Татарский хлеб
- 16 Июл 2014
- 7840
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления татарского хлеба:
- мука - 2 кг.
- яйца - 6 шт.
- теплое молоко - 3 банки
- теплая вода - 1 банка
- майонез - по вкусу
- сахар - 1 банка
- растительное масло - 1 банка
- соль - 1 ст.л.
- сухие дрожжи - 1 пачка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить татарских хлеб в домашних условиях, пошагово?
-
Первым приступаем к процессу приготовления теста. Берем миску подходящего размера, смешиваем в ней следующие ингредиенты: теплое молоко, теплую воду, майонез, растительное масло, сахарный песок. Добавляем в массу соль, яйца и дрожжи. Далее добавляем в массу предварительно просеянную муку. А затем замешиваем тесто. Готовое тесто не должно получиться крутым по своей консистенции.
-
Ставим готовое тесто в теплое место на некоторое время. Не забываем накрыть миску с тестом тканевым полотенцем или бумажной салфеткой.
Из готового поднявшееся теста при помощи рук формируем пласт. Толщина готового пласта должна быть равно от двух до трех сантиметров.
-
Берем противень, присыпаем его небольшим количеством муку. Перегадываем тесто на противень. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. А противень с заготовкой оставляем «подниматься» при комнатной температуре еще некоторое время.
Примерно спустя полчаса противень ставим в духовой шкаф. Выпекаем татарский хлеб на протяжении пятнадцати минут при казанном температурном режиме. Готовый хлеб должен иметь румяную поверхность.
Приятного вам аппетита!
Настя:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 18:14
Интересный рецепт, но никак не думала, что встречу в нем майонез. Попробую приготовить - уж очень домашние любят горячий свежеиспеченный хлеб. Нравится всем ломать и отрывать кусочки, как в лаваше.