Татарский хлеб

Рейтинг:
Татарский хлеб - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления татарского хлеба:

  • Теплое молоко: 3 банки;
  • Майонез;
  • Теплая вода: 1 банка;
  • Сахар: 1 банка;
  • Растительное масло: 1 банка;
  • Соль: 1 ст.л.;
  • Сухие дрожжи: 1 пачка;
  • Яйца: 6 шт.;
  • Мука: 2 кг.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Страна рецепта: Татарстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить татарский хлеб?

Для начала сделаем тесто.

Все тщательно перемешать и замесить некрутое тесто.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.

После того как тесто подойдет, сформовать руками пласт толщиной 2-3 см.

Можно чашкой вырезать круги (или целиковое тесто), выложить их на противень или сковороду, предварительно обсыпанную мукой.

Включить духовку. Оставить ушаки подходить при комнатной температуре.

Через 20-30 минут поставить их в духовку. Через 10-15 минут они зарумянятся, значит, готовы.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - домашний лаваш.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)