Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Татарский хлеб

Татарский хлеб рецепт с фото пошагово
  • 16 Июл 2014
  • 7840
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления татарского хлеба:

  • мука - 2 кг.
  • яйца - 6 шт.
  • теплое молоко - 3 банки
  • теплая вода - 1 банка
  • майонез - по вкусу
  • сахар - 1 банка
  • растительное масло - 1 банка
  • соль - 1 ст.л.
  • сухие дрожжи - 1 пачка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить татарских хлеб в домашних условиях, пошагово?

  • Первым приступаем к процессу приготовления теста. Берем миску подходящего размера, смешиваем в ней следующие ингредиенты: теплое молоко, теплую воду, майонез, растительное масло, сахарный песок. Добавляем в массу соль, яйца и дрожжи. Далее добавляем в массу предварительно просеянную муку. А затем замешиваем тесто. Готовое тесто не должно получиться крутым по своей консистенции.

    Татарский хлеб
  • Ставим готовое тесто в теплое место на некоторое время. Не забываем накрыть миску с тестом тканевым полотенцем или бумажной салфеткой.

    Из готового поднявшееся теста при помощи рук формируем пласт. Толщина готового пласта должна быть равно от двух до трех сантиметров.

    Татарский хлеб
  • Берем противень, присыпаем его небольшим количеством муку. Перегадываем тесто на противень. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. А противень с заготовкой оставляем «подниматься» при комнатной температуре еще некоторое время.

    Примерно спустя полчаса противень ставим в духовой шкаф. Выпекаем татарский хлеб на протяжении пятнадцати минут при казанном температурном режиме. Готовый хлеб должен иметь румяную поверхность.

    Татарский хлеб

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Татарский хлеб:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Татарский хлеб отзывы (1)

  1. Настя:
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 18:14

    Интересный рецепт, но никак не думала, что встречу в нем майонез. Попробую приготовить - уж очень домашние любят горячий свежеиспеченный хлеб. Нравится всем ломать и отрывать кусочки, как в лаваше.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.