Татарский хлеб

Рейтинг:
Татарский хлеб - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления татарского хлеба:

  • Теплое молоко: 3 банки;
  • Майонез;
  • Теплая вода: 1 банка;
  • Сахар: 1 банка;
  • Растительное масло: 1 банка;
  • Соль: 1 ст.л.;
  • Сухие дрожжи: 1 пачка;
  • Яйца: 6 шт.;
  • Мука: 2 кг.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Татарской кухни

    Страна рецепта: Татарстан

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить татарский хлеб?

    Для начала сделаем тесто.

    Все тщательно перемешать и замесить некрутое тесто.

    Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.

    После того как тесто подойдет, сформовать руками пласт толщиной 2-3 см.

    Можно чашкой вырезать круги (или целиковое тесто), выложить их на противень или сковороду, предварительно обсыпанную мукой.

    Включить духовку. Оставить ушаки подходить при комнатной температуре.

    Через 20-30 минут поставить их в духовку. Через 10-15 минут они зарумянятся, значит, готовы.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту - домашний лаваш.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)