Татарский хлеб

татарский хлеб рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Татарстан

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Теги: ,блюда из майонеза ,блюда из молока ,блюда из муки ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления татарского хлеба:

  • Теплое молоко: 3 банки;
  • Майонез;
  • Теплая вода: 1 банка;
  • Сахар: 1 банка;
  • Растительное масло: 1 банка;
  • Соль: 1 ст.л.;
  • Сухие дрожжи: 1 пачка;
  • Яйца: 6 шт.;
  • Мука: 2 кг.

Как приготовить татарский хлеб?

Для начала сделаем тесто.

Все тщательно перемешать и замесить некрутое тесто.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.

После того как тесто подойдет, сформовать руками пласт толщиной 2-3 см.

Можно чашкой вырезать круги (или целиковое тесто), выложить их на противень или сковороду, предварительно обсыпанную мукой.

Включить духовку. Оставить ушаки подходить при комнатной температуре.

Через 20-30 минут поставить их в духовку. Через 10-15 минут они зарумянятся, значит, готовы.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - домашний лаваш.


Похожие материалы:

Татарский хлеб отзывы (0)

Ваш отзыв: