Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Балиш с курицей и картошкой

Балиш (бэлиш) - это татарский пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста. Вокруг этого пирога принято собираться всем семейством.
Балиш с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 6966
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления татарского пирога Балиш с курицей и картошкой:

  • мясо куриное/индюшиное - 500 гр.
  • мука - 400-500 гр. (3-4 стакана)
  • картофель - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.(или разрыхлитель 1 ч. ложка)
  • бульон мясной - 1 стакан

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: индейка / картофель / курица / лук / мука / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить татарский пирог Балиш с курицей и картошкой в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом приступаем к приготовлению начинки. Берем выбранное мясо, промываем его в проточной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками. С костей срезаем куриное мясо и точно также нарезаем его небольшими кусочками.

    Балиш с курицей и картошкой
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук небольшими кусочками при помощи острого ножа.

    Балиш с курицей и картошкой
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды небольшими кубиками одинакового размера.

    Балиш с курицей и картошкой
  • В отдельной емкости перемешиваем предварительно просеянную муку, мелкую соль и масло. Наливаем в миску воду комнатной температуры. Замешиваем крутое тесто.

    Балиш с курицей и картошкой
  • Перемешиваем нарезанный картофель с мясом. Добавляем в начинку лавровый лист и специи по своему вкусу.

    Балиш с курицей и картошкой
  • Готовое тесто делим на три равные части. Первую часть раскатываем в форму лепешки. Толщина готовой лепешки должна быть три миллиметра. Берем форму подходящего размера, выкладываем в нее подготовленный тестовый пласт, крася которого будут свободно свисать.

    Балиш с курицей и картошкой
  • В центр формы с тестом выкладываем небольшое количество крупных косточек. Далее выкладываем готовую и хорошо перемешанную начинку.

    Балиш с курицей и картошкой
  • Поверх заготовку пирога закрываем вторым раскатанным до трех миллиметров в толщину тестовый пласт. Формируем «крышечку» будущего пирога.

    Балиш с курицей и картошкой
  • Делаем небольшую дырочку на поверхности пирога. Из оставшегося теста формируем колобок. Накрываем готовым колобком вырезанную дырочку. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Готовность пирога определяется следующими показателями: золотистая корочка, а внутри пирога образовывается бульон. Более точное время приготовления пирога будет зависеть от особенностей вашего духового шкафа.

    Балиш с курицей и картошкой
  • Достаем готовый пирог из духового шкафа. Смазываем в большом количестве предварительно растопленным сливочным маслом. Накрываем пирог крышкой, оставляем настаиваться на протяжении некоторого времени. Пирог к столу подается с ложками, чтобы было максимально удобно его кушать вместе с горячим бульоном.

    Балиш с курицей и картошкой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Балиш с курицей и картошкой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Балиш с курицей и картошкой отзывы (2)

  1. Маша:
    Отзыв написан 11 Dec 2020г. в 00:16

    Татарский пирог с курицей и картошкой прекрасный вариант для обеда в выходной день. Подавать нужно с ложками, чтобы было удобно кушать. Моё личное мнение: фактически, по вкусу это как курник. Только огромный!;)

  2. Настя:
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 19:49

    Ох, как я люблю такие мясные пироги! Но вот смотря на фотографию блюда, думаю, а насколько удобно его будет есть? Не развалится он в руке, пока буду его кусать? Должен быть очень вкусным, побалую себя и близких в ближайшее время.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.