Буккены

Рейтинг:
Буккены - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления буккен:

  • мука - 200 гр.
  • масло сливочное - 100 гр. (50 г - в тесто; 50 г - в начинку)
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • морковь отварная - 4-5 шт.
  • яйцо отварное - 3 шт.
  • сахар - 1/2 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Страна рецепта: Татарстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить буккены пошагово в домашних условиях?

  1. Муку перед началом готовки нужно просеять, а масло растопить.
  2. Смешиваем молоко, яйца. Хорошо перемешиваем и солим. Высыпаем в будущее тесто муку и замешиваем все ингредиенты. Тесто замешивается руками.
  3. Готовим начинку: смешиваем морковку (отварную), сливочное масло, яйца. Солим по вкусу. Ингредиенты нарезаются мелкими кубиками.
  4. Раскатываем из теста небольшие лепешки, чтобы слепить пирожки. В середину каждой лепешки нужно положить начинку. Плотно защипнуть края. Пироги должны приобрести формы полумесяца.
  5. Кладем на противень, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Достаем, смазываем сливочным маслом, убираем еще на 7 минут в духовку.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)