Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Буккены

Буккены — это татарские пирожки из рассыпчатого пресного теста на маргарине с начинкой из картофеля или моркови.
Буккены рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3259
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления буккен с морковью и яйцом:

  • мука - 200 гр.
  • морковь отварная - 4-5 шт.
  • яйцо отварное - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 50 мл
  • масло сливочное - 100 гр. (50 г - в тесто; 50 г - в начинку)
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1/2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / морковь / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить буккены в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим все необходимые ингредиенты, раскладываем их перед собой на рабочем столе. Обязательно необходимо соблюдать указанные в рецепте пропорции. Предварительно муку просеиваем через сито, при необходимости проводим процедуру два раза. Сливочное масло топим до жидкого состояния.

    Буккены
  • В миске подходящего размера перемешиваем подготовленное растопленное сливочное масло с куриными яйцами. Добавляем в миску с ингредиентами молоко и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Далее небольшими порциями вводим в готовую массу просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким по своей консистенции. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

    Буккены
  • Далее приступаем к приготовлению начинки. Отвариваем морковь до полной готовности. Отвариваем также для начинки куриные яйца. Необходимо достать из холодильника сливочное масло, отмерить необходимое количество соли и сахарного песка.

    Буккены
  • Берем нож, рубим на небольшие кусочки вареную морковь и куриные яйца. Рубленые ингредиенты обязательно должны быть мелкими. Перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в миску с начинкой добавляем сахарный песок, мелкую соль и растопленное сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты. Обязательно необходимо оставить небольшое количество сливочного масла для того, чтобы смазать выпечку.

    Буккены
  • Готовое тесто делим на равные части, из каждой части раскатываем лепешку. В центральную часть раскатанной лепешки выкладываем готовую начинку. Сворачиваем заготовку в форму пирожка и тщательно защипываем края, чтобы начинка не выпала в процессе термической обработки. Защип традиционно делается необычным, например. В форме косички или веревочки. Далее немного сдвигаем защип на бок, и формируем нечто похожее на полумесяц.

    Буккены
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем лист пергаментной бумаги. Перекладываем заготовки на противень. Далее заготовки смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим противень в духовой шкаф на двадцать пять минут. Спустя отведенное время, смазываем пирожки еще раз небольшим количество растопленного сливочного масла. Выпекаем пирожки на протяжении еще десяти минут.

    Буккены
  • Достаем готовые пирожки, смазываем по желанию сливочным маслом. Немного пироги остужаем при комнатной температуре и подаем к столу в теплом виде.

    Буккены

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Буккены:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Буккены отзывы (2)

  1. Полина:
    Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 23:23

    Первый раз пробовала буккены с морковью и яйцом и точно не последний . Вкусные пирожки! Мне очень понравилась форма пирожков, красивые.Тесто вкусное и подойдет к любой начинке, начинка по Вашему рецепту очень нежная! Спасибо за рецепт!

  2. Эля:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 19:23

    Буккены с морковью и яйцом - пирожки с необычной начинкой. Пирожки получились вкусные и красивые. Сливочное масло в тесте придает пирожкам приятный вкус. Какие еще интересные начинки для пирожков посоветуете?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.