Перемячи по-татарски

Рейтинг:
Перемячи по-татарски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления перемячей по-татарски:

  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 10 гр.
  • молоко - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - по вкусу
  • масло растительное - 1/3 стакана
  • мясо - 700 гр. (говядина или баранина)
  • лук репчатый - 3 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Татарской кухни

    Страна рецепта: Татарстан

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить перемячи по-татарски пошагово в домашних условиях?

    1. Просеянную муку нужно смешать с дрожжами. Добавить к муке воду и молоко. Нагреваем смесь до 30 градусов, добавляем растительное масло, яйца. Солим и сахарим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
    2. Постепенно добавляем в смесь муку, перемешиваем непрерывно. Процесс приготовления чаще всего занимает 30-40 минут. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте.
    3. Готовим начинку: пропускаем лук и мясо через мясорубку.
    4. Раскатываем тесто на лепешки, в середину каждой лепешки выкладываем небольшое количество мяса. Приподнимаем края, делаем отверстие в центральной части.
    5. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем перемячи отверстием вниз. Обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)