Перемячи Татарские
- 06 Янв 2016
- 8798
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления перемячей по-татарски:
- мука - 1 кг
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 10 гр.
- мясо - 700 гр. (говядина или баранина)
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 3 шт.
- сахар - по вкусу
- масло растительное - 1/3 стакана
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / дрожжи / лук / молоко / яйца
Как приготовить перемечи татарские в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную через сито муку. Добавляем в миску с мукой дрожжи. В отдельную емкость наливаем воду и молоко, доводим до температурного режима в 35-40 градусов. Далее готовую молочную смесь соединяем с растительным маслом. Добавляем в жидкость куриное яйцо, мелкую соль и сахарный песок по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Далее постепенно, небольшими порциями, высыпаем муку в готовую жидкость. Замешиваем однородного по консистенции тесто. Готовое тесто скатываем в форму колобка, накрываем полотенцем. Ставим емкость с тестом в теплое место на сорок минут. Далее готовое тесто обминаем руками и снова накрываем полотенцем. Оставляем тесто еще на полчаса в теплом месте.
-
Пока тесто «отдыхает» и «доходит» приступаем к приготовлению начинки. Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем кусочками. Мясо для приготовления пирогов должно быть свежим и с небольшим содержанием жира. Пропускаем нарезанное мясо и лук через мясорубку. Готовое тесто повторно обминаем руками. Далее отделяем по небольшому кусочку готового теста, примерно по 50 грамм. Формируем из кусочка лепешку руками. В центр лепешки выкладываем небольшое количество готовой начинки. Закрываем края лепешки, но оставляем в центре небольшое отверстие, как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Берем сковороду с высокими краями, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне. Растительного масла в сковороде должно быть столько, чтобы была скрыта половина пирога. Далее берем заготовки, выкладываем их отверстиями вниз и немного придавливаем руками. Обжариваем заготовки до появления золотистой корочки.
-
Далее заготовки переворачиваем на другую сторону, и продолжаем обжаривать пирожки. Готовые пироги-перемячи подаем к столу в горячем виде вместе с любимыми соусами или овощными салатами.
Приятного вам аппетита!
Дильнара:
Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 23:18
Очень вкусные пирожки понравились всей моей семье! Готовятся перемячи по-татарски не так уж и долго, а получаются очень сочными, воздушными, мягкими и вкусными,съедаются всегда быстро, а это показатель того, что блюдо вкусное.Спасибо!
Ольга:
Отзыв написан 01 Oct 2020г. в 20:29
Перемячи татарские получились очень вкусными!!! Первый раз в жизни готовила такое блюдо. Всегда думала,что тесто не мое. Но с рецептом справилась. Спасибо вам большое!!! И действительно похожи на наши беляши.
Кристина :
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 17:56
Так похожи на наши беляши. Практически все тоже самое. Но очень вкусные, рекомендую. Простые в приготовлении, достаточно быстро. Быстро улетели "горячие пирожки".