Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Перемячи Татарские

Перемяч – это татарский беляш, яркий представитель татарской кухни.
Перемячи Татарские рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 8310
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления перемячей по-татарски:

  • мука - 1 кг
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи - 10 гр.
  • мясо - 700 гр. (говядина или баранина)
  • вода - 1 стакан
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сахар - по вкусу
  • масло растительное - 1/3 стакана
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / дрожжи / лук / молоко / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить перемечи татарские в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную через сито муку. Добавляем в миску с мукой дрожжи. В отдельную емкость наливаем воду и молоко, доводим до температурного режима в 35-40 градусов. Далее готовую молочную смесь соединяем с растительным маслом. Добавляем в жидкость куриное яйцо, мелкую соль и сахарный песок по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Далее постепенно, небольшими порциями, высыпаем муку в готовую жидкость. Замешиваем однородного по консистенции тесто. Готовое тесто скатываем в форму колобка, накрываем полотенцем. Ставим емкость с тестом в теплое место на сорок минут. Далее готовое тесто обминаем руками и снова накрываем полотенцем. Оставляем тесто еще на полчаса в теплом месте.

    Перемячи Татарские
  • Пока тесто «отдыхает» и «доходит» приступаем к приготовлению начинки. Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем кусочками. Мясо для приготовления пирогов должно быть свежим и с небольшим содержанием жира. Пропускаем нарезанное мясо и лук через мясорубку. Готовое тесто повторно обминаем руками. Далее отделяем по небольшому кусочку готового теста, примерно по 50 грамм. Формируем из кусочка лепешку руками. В центр лепешки выкладываем небольшое количество готовой начинки. Закрываем края лепешки, но оставляем в центре небольшое отверстие, как это показано на фотографии к данному рецепту.

    Перемячи Татарские
  • Берем сковороду с высокими краями, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне. Растительного масла в сковороде должно быть столько, чтобы была скрыта половина пирога. Далее берем заготовки, выкладываем их отверстиями вниз и немного придавливаем руками. Обжариваем заготовки до появления золотистой корочки.

    Перемячи Татарские
  • Далее заготовки переворачиваем на другую сторону, и продолжаем обжаривать пирожки. Готовые пироги-перемячи подаем к столу в горячем виде вместе с любимыми соусами или овощными салатами.

    Перемячи Татарские

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Перемячи Татарские:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Перемячи Татарские отзывы (3)

  1. Дильнара:
    Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 23:18

    Очень вкусные пирожки понравились всей моей семье! Готовятся перемячи по-татарски не так уж и долго, а получаются очень сочными, воздушными, мягкими и вкусными,съедаются всегда быстро, а это показатель того, что блюдо вкусное.Спасибо!

  2. Ольга:
    Отзыв написан 01 Oct 2020г. в 20:29

    Перемячи татарские получились очень вкусными!!! Первый раз в жизни готовила такое блюдо. Всегда думала,что тесто не мое. Но с рецептом справилась. Спасибо вам большое!!! И действительно похожи на наши беляши.

  3. Кристина :
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 17:56

    Так похожи на наши беляши. Практически все тоже самое. Но очень вкусные, рекомендую. Простые в приготовлении, достаточно быстро. Быстро улетели "горячие пирожки".

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.