Дучмаки с творогом
- 04 Мар 2016
- 5393
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления дучмаков с творогом:
- мука пшеничная — 3 стакана (стакан объемом 200 мл.)
- молоко — 0.75 стакана (кислое)
- яйца — 3 шт. (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- творог — 200 гр.
- дрожжи — 7 гр. (сухие)
- сахар — 5 ст.л. (1 ст.л.— в тесто, 4 ст.л.— в начинку)
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / творог / яйца
Как приготовить дучмаки с творогом в домашних условиях, пошагово?
-
Все ингредиенты из списка продуктов для приготовления данного блюда раскладываем перед собой на рабочем столе в указанном количестве.
-
Берем миску подходящего размера. В нее наливаем кислое и обязательно теплое молоко. Высыпаем в молоко сахарный песок, дрожжи и наливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахарного песка и дрожжей. Оставляем жидкость на десять минут на кухне при комнатной температуре.
-
Далее в миску с жидкостью добавляем куриные яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
-
Берем большую часть муки, просеиваем ее через сито. Далее просеянную муку высыпаем в миску. Насыпаем в миску мелкую соль, а затем добавляем сливочное масло. Предварительно сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре.
-
Берем столовую ложку, замешиваем тесто. В процессе перемешивания ингредиентов небольшими порциями вводим оставшуюся часть просеянной муки. Как только тесто станет густым, начинаем месить его руками. Обратите внимание, что готовое тесто должно получиться податливым и очень мягким по консистенции.
-
Скатываем готовое тесто в колобок, помещаем в миску, накрываем плотным тканевым полотенцем. Ставим миску с колобком в теплое место на полтора часа.
-
Готовим начинку: в небольшой миске перемешиваем творог, куриной яйцо и четыре столовых ложки сахарного песка.
-
Тщательно перемешиваем начинку, если в процессе приготовления образовалась в миске жидкость, то ее необходимо слить. Далее готовую начинку помещаем в холодильник.
-
Берем тесто, обминаем его руками. Делим тесто на небольшие кусочки по 60 грамм каждый.
-
Берем противень, застилаем его листом пергаментной бумаги. Раскладываем на противне тестовые шарики. Шов шариков должен быть внизу, то есть «смотреть» на лист пергамента.
-
Берем стакан, каждый шарик продавливаем стаканным дном. Слегка растягиваем заготовки руками в разные стороны. Выкладываем в углубление по одной столовой ложке готовой начинки. Делаем несколько скреплений теста по бокам, но центр выпечки оставляем не сформированным.
-
Прикрываем противень с заготовками плотным тканевым полотенцем. Оставляем заготовки на полчаса при комнатной температуре. Далее верхние и боковые части заготовки смазываем куриным яйцом. Выпекаем блюдо в течение получаса при температуре 180 градусов.
-
Достаем выпечку, перекладываем на сервировочное блюдо, немного остужаем. Подаем выпечку в теплом виде вместе с молоком или ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!
Руся:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 14:43
Дучмаки с творогом делают их как из пресного так и из дрожжевого теста. Этот рецепт из дрожжевого. По вкусу напоминают русские ватрушки. Если их смазать маслом, то они надолго сохранят свою пышность и мягкость, а если не смазывать, то получим хрустящую корочку.
Маша:
Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 22:50
Дучмаки с творогом обычно делают в виде открытой круглой или шестиугольной ватрушки с начинкой. Сытно и очень вкусно! Это же наши ватрушки с творогом! Спасибо автору за рецепт! Тесто просто идеальное! Очень простое в приготовлении и очень, очень вкусное!
Настя:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 20:39
Просто рецепт в приготовлении и очень вкусный. От всей души рекомендую! в данном рецепте форма этих "булочек" в виде звезды, но ведь можно и другую взять, даже детскую какую-то.