Элеш с курицей и картошкой
- 06 Мар 2017
- 3635
- 4
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления пирога элеш с курицей и картошкой:
- куриное мясо — 300 гр.
- картофель — 200 гр.
- мука — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- лук — 100 гр.
- перец - по вкусу
- масло сливочное 82% — 4 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / курица / лук / мука / сметана / яйца
Как приготовить элеш с курицей и картошкой в домашних условиях, пошагово?
-
Раскладываем все указанные ингредиенты в списке продуктов к данному рецепту перед собой на рабочем столе. Разогреваем духовой шкаф температурного режима в 180-200 градусов.
-
Первым делом в миске подходящего размера смешиваем предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло с растительным маслом до однородной консистенции.
Далее добавляем в масленую смесь сметану, сахарный песок, мелкую соль и чистую воду комнатной температуры. В готовую смесь высыпаем предварительно просеянную муку и снова перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Скатываем готовое тесто в форму шара. Берем пищевую пленку с заворачиваем в нее готовый шар из теста.
-
Далее приступаем к процессу приготовления начинки. Берем картофель и лук, очищаем от кожуры и шелухи.
-
Нарезаем лук небольшими кусочками. Далее нарезаем картофельные плоды также небольшими кубиками примерно по два сантиметра. Берем куриное мясо, промываем его в проточной воде, а затем нарезаем также небольшими кусочками. Перемешиваем овощи и мясо, затем добавляем в миску с начинкой черный молотый перец и соль. Также в начинку можно добавить и иные специи в соответствии со своим вкусом.
-
Далее делим готовое тесто на четыре равные части. Затем каждую часть делим еще на два шарика. Заготовки должны получиться двух размеров: с грецкий орех и с мяч для гольфа.
-
Берем поочередно большие заготовки, раскатываем их в форму лепешки. Лепешка должна быть остаточно тонкой по своей толщине. В центр заготовок выкладываем примерно по две или три столовой ложки готовой начинки. В начинку на заготовках также добавляем по одной чайной ложки сливочного масла комнатной температуры.
-
Берем вторые маленькие части. Разминаем их до состояния лепешек. Накрываем заготовки и тщательно соединяем края двух лепешек.
-
Перекладываем заготовки на противень с листом пергаментной бумаги. Поверх заготовки смазываем сливочным маслом или жирными сливками. Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф на 50-60 минут.
-
Достаем готовую выпечку, перекладываем на сервировочное блюдо. Смазываем готовую выпечку сливочным маслом, накрываем бумажным полотенцем на десять минут. Далее готовую выпечку подаем к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Элеш с курицей и картошкой:
Элеш с курицей и картошкой отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ирина :
Отзыв написан 15 Apr 2022г. в 20:05
Готовила в первый раз по этому рецепту, элеш получился очень вкусный, вся семья оценила. Пирог получается сытный, калорийный. Сочетание курицы и картошки моя семья очень любит, в этом пироге оно получилось нежным . Тесто готовится просто, ингредиенты привычные. Готовила в духовке при температуре 180 градусов 1 час 10 минут, тесто пропеклось. Рецепт рекомендую!
Лика:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:59
Сочный элеш с курицей и картошкой отлично заменит ужин или обед. Тесто получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Ну сказать что это вкусно-это не сказать НИЧЕГО. Спасибо за рецепт!
Алла:
Отзыв написан 25 Oct 2020г. в 23:19
Элеш с курицей и картошкой это идеальное сочетания нежного, рассыпчатого теста и сочной и сытной начинки из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку.
Кристина :
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 17:46
Такой пирожок так и проситься в рот. Простой в приготовлении и очень вкусный. Только вот порций маловато, как мне кажется. И еще такой момент: с ножек куриных достаточно непросто снять мясо. Я бы отварила их сначала, а потом сняла мясо или взяла бы филе.