Элеш с курицей и картошкой

Элеш с курицей  - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления элеша с курицей:

  • Мука пшеничная – 700 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Маргарин – 200 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Куриные ножки – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Розмарин – по вкусу;
  • Зира – по вкусу;
  • Кориандр – по вкусу.

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Страна рецепта: Татарстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить элеш с курицей?

Элеш с курицей представляет собой одно из блюд татарской кухни.

Для нас более привычное название – татарский пирожок

Сначала тесто вымесить из яиц, растопленного маргарина и муки.

Тесто разделить на шарики и оставить на время.

Почистить и покрошить лук с картошкой. Картошку можно оформить кубиками.

Для начинки нужно срезать мясо с курицы и обжарить в масле.

Добавить заранее обжаренный лук и картофель.

Для приправы использовать кориандр и зиру, также посолить и поперчить.

Тесто раскатывать на лепешки большого и маленького диаметра поровну.

Выложить начинку на большой круг сверху прикрыть маленьким и закрыть бока.

Готовые Элеши нужно запекать в течении полу часа при температуре 200 градусов.

Сверху можно мазать желтком или сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту татарское блюдо - татарский чак-чак.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)