Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Элеш с курицей и картошкой

Элеш — это татарские пирожки с курицей и картошкой.
Элеш с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово
  • 06 Мар 2017
  • 3635
  • 4
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления пирога элеш с курицей и картошкой:

  • куриное мясо — 300 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • мука — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • лук — 100 гр.
  • перец - по вкусу
  • масло сливочное 82% — 4 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / курица / лук / мука / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить элеш с курицей и картошкой в домашних условиях, пошагово?

  • Раскладываем все указанные ингредиенты в списке продуктов к данному рецепту перед собой на рабочем столе. Разогреваем духовой шкаф температурного режима в 180-200 градусов.

    Элеш с курицей и картошкой
  • Первым делом в миске подходящего размера смешиваем предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло с растительным маслом до однородной консистенции.

    Далее добавляем в масленую смесь сметану, сахарный песок, мелкую соль и чистую воду комнатной температуры. В готовую смесь высыпаем предварительно просеянную муку и снова перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Скатываем готовое тесто в форму шара. Берем пищевую пленку с заворачиваем в нее готовый шар из теста.

    Элеш с курицей и картошкой
  • Далее приступаем к процессу приготовления начинки. Берем картофель и лук, очищаем от кожуры и шелухи.

    Элеш с курицей и картошкой
  • Нарезаем лук небольшими кусочками. Далее нарезаем картофельные плоды также небольшими кубиками примерно по два сантиметра. Берем куриное мясо, промываем его в проточной воде, а затем нарезаем также небольшими кусочками. Перемешиваем овощи и мясо, затем добавляем в миску с начинкой черный молотый перец и соль. Также в начинку можно добавить и иные специи в соответствии со своим вкусом.

    Элеш с курицей и картошкой
  • Далее делим готовое тесто на четыре равные части. Затем каждую часть делим еще на два шарика. Заготовки должны получиться двух размеров: с грецкий орех и с мяч для гольфа.

    Элеш с курицей и картошкой
  • Берем поочередно большие заготовки, раскатываем их в форму лепешки. Лепешка должна быть остаточно тонкой по своей толщине. В центр заготовок выкладываем примерно по две или три столовой ложки готовой начинки. В начинку на заготовках также добавляем по одной чайной ложки сливочного масла комнатной температуры.

    Элеш с курицей и картошкой
  • Берем вторые маленькие части. Разминаем их до состояния лепешек. Накрываем заготовки и тщательно соединяем края двух лепешек.

    Элеш с курицей и картошкой
  • Перекладываем заготовки на противень с листом пергаментной бумаги. Поверх заготовки смазываем сливочным маслом или жирными сливками. Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф на 50-60 минут.

    Элеш с курицей и картошкой
  • Достаем готовую выпечку, перекладываем на сервировочное блюдо. Смазываем готовую выпечку сливочным маслом, накрываем бумажным полотенцем на десять минут. Далее готовую выпечку подаем к столу в теплом виде.  

    Элеш с курицей и картошкой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Элеш с курицей и картошкой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Элеш с курицей и картошкой отзывы (4)

  1. Ирина :
    Отзыв написан 15 Apr 2022г. в 20:05

    Готовила в первый раз по этому рецепту, элеш получился очень вкусный, вся семья оценила. Пирог получается сытный, калорийный. Сочетание курицы и картошки моя семья очень любит, в этом пироге оно получилось нежным . Тесто готовится просто, ингредиенты привычные. Готовила в духовке при температуре 180 градусов 1 час 10 минут, тесто пропеклось. Рецепт рекомендую!

  2. Лика:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:59

    Сочный элеш с курицей и картошкой отлично заменит ужин или обед. Тесто получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Ну сказать что это вкусно-это не сказать НИЧЕГО. Спасибо за рецепт!

  3. Алла:
    Отзыв написан 25 Oct 2020г. в 23:19

    Элеш с курицей и картошкой это идеальное сочетания нежного, рассыпчатого теста и сочной и сытной начинки из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку.

  4. Кристина :
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 17:46

    Такой пирожок так и проситься в рот. Простой в приготовлении и очень вкусный. Только вот порций маловато, как мне кажется. И еще такой момент: с ножек куриных достаточно непросто снять мясо. Я бы отварила их сначала, а потом сняла мясо или взяла бы филе.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.