Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Омлет по-татарски

Омлет по-татарски рецепт с фото пошагово
  • 05 Мар 2017
  • 6131
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления омлета по-татарски:

  • яйцо – 6 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • крупа манная – 2-3 ст.л.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: манная крупа / молоко / омлет / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить омлет по-татарски в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления национального омлета необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту.

    Омлет по-татарски
  • Берем глубокую миску, разбиваем в нее куриные яйца. Далее куриные яйца тщательно взбиваем до однородной консистенции при помощи венчика.

    Омлет по-татарски
  • Хорошо взбиваем куриные яйца. Также, чтобы консистенция получилось равномерной можно использовать миксер на максимальной скорости.

    Омлет по-татарски
  • В готовую массу вливаем молоко и продолжаем взбивать ингредиенты. Важно получить жидкость однородной по консистенции и цвету.

    Омлет по-татарски
  • Берем сливочное масло, выкладываем его в миску и растапливаем при помощи микроволновой печи. Масла необходимо использовать в достаточном количестве, так как оно будет использоваться и для смазывания сковороды в процессе приготовления татарского омлета, а также в составе самого омлета. Смазываем готовым маслом сковороду подходящего размера, вторую часть растопленного сливочного масла вливаем яично-молочную жидкость. Солим омлет по своему вкусу, а затем тщательно перемешиваем.

    Омлет по-татарски
  • Далее в миску с заготовкой омлета небольшими частями и при постоянном помешивании высыпаем манную крупу. Готовая масса должна получиться густой, но не чересчур. Помните, что манная крупа в процессе намокания разбухнет, то есть увеличиться в несколько раз.

    Омлет по-татарски
  • Ингредиенты тщательно перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на несколько минут. Затем ингредиенты повторно перемешиваем, чтобы манная крупа не осела на дно миски.

    Омлет по-татарски
  • Берем сковороду, равномерно по ней распределяем сливочное масло. При необходимости сливочное масло добавляем в небольшом количестве.

    Омлет по-татарски
  • На подготовленную сковороду вливаем готовую яичную массу. Распределяем ее максимально равномерным слоем. Обратите внимание, что сковорода должна использоваться для приготовления национального омлета обязательно жаропрочная.

    Омлет по-татарски
  • Также наливать и готовить омлет можно в любых иных жаропрочных формах, противнях или сковородах разной формы и размера. Разогреваем духовой шкаф.

    Ставим сковороду на плиту со средним огнем. Как только омлет «схватиться» незамедлительно отправляем его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

    Омлет по-татарски
  • Готовим омлет при указанных условиях на протяжении семи минут. Точное время приготовления омлета будет определяться индивидуальными особенностями вашего духового шкафа. Иногда может потребовать и пять минут, а иногда и все десять минут.

    Омлет по-татарски
  • Вынимаем из духового шкафа готовый татарский омлет. Немного остужаем его при комнатной температуре, достаем из использованной формы и перекладываем на сервировочные или порционные тарелки.

    Готовый омлет подаем к столу предварительно украсив измельченными листьями свежей зелени. Обратите внимание, что омлет в духовке поднимается незначительно, при употреблении вы заметите, как он пышный и воздушный по консистенции.

    Омлет по-татарски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Омлет по-татарски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Омлет по-татарски отзывы (3)

  1. Глеб:
    Отзыв написан 09 Feb 2023г. в 05:37

    Омлет на любителя и как по мне, тут многовато масла. Я клал чуть меньше, как и манки. В остальном делал все также. Советую нормально посолить, а то будет не так вкусно. Ну и в конце я добавил немного сыра сверху чтобы получить корочку, так намного вкуснее мне показалось.

    А зелень можно использовать в принципе любую, какая нравится. Просто достаете, посыпаете и кушаете.

  2. Алла:
    Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 21:48

    Люблю омлеты, но с манкой попробовала первый раз. Омлет по-татарски сытный, нежный и воздушный. Рецепт отличный, получила море удовольствий, спасибо большое!!! Прикольно было наблюдать за поведением омлета в духовке)

  3. Кристина :
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 17:59

    Такого блюда я еще не готовила. На завтрак обязательно приготовлю, надо разнообразить меню. Интересно даже каков этот омлет с манкой? Но на фото к рецепту выглядит очень аппетитно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.