Омлет по-татарски
- 05 Мар 2017
- 6334
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления омлета по-татарски:
- яйцо – 6 шт.
- молоко – 1 стакан
- крупа манная – 2-3 ст.л.
- масло сливочное – 100 гр.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: манная крупа / молоко / омлет / яйца
Как приготовить омлет по-татарски в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления национального омлета необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту.
-
Берем глубокую миску, разбиваем в нее куриные яйца. Далее куриные яйца тщательно взбиваем до однородной консистенции при помощи венчика.
-
Хорошо взбиваем куриные яйца. Также, чтобы консистенция получилось равномерной можно использовать миксер на максимальной скорости.
-
В готовую массу вливаем молоко и продолжаем взбивать ингредиенты. Важно получить жидкость однородной по консистенции и цвету.
-
Берем сливочное масло, выкладываем его в миску и растапливаем при помощи микроволновой печи. Масла необходимо использовать в достаточном количестве, так как оно будет использоваться и для смазывания сковороды в процессе приготовления татарского омлета, а также в составе самого омлета. Смазываем готовым маслом сковороду подходящего размера, вторую часть растопленного сливочного масла вливаем яично-молочную жидкость. Солим омлет по своему вкусу, а затем тщательно перемешиваем.
-
Далее в миску с заготовкой омлета небольшими частями и при постоянном помешивании высыпаем манную крупу. Готовая масса должна получиться густой, но не чересчур. Помните, что манная крупа в процессе намокания разбухнет, то есть увеличиться в несколько раз.
-
Ингредиенты тщательно перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на несколько минут. Затем ингредиенты повторно перемешиваем, чтобы манная крупа не осела на дно миски.
-
Берем сковороду, равномерно по ней распределяем сливочное масло. При необходимости сливочное масло добавляем в небольшом количестве.
-
На подготовленную сковороду вливаем готовую яичную массу. Распределяем ее максимально равномерным слоем. Обратите внимание, что сковорода должна использоваться для приготовления национального омлета обязательно жаропрочная.
-
Также наливать и готовить омлет можно в любых иных жаропрочных формах, противнях или сковородах разной формы и размера. Разогреваем духовой шкаф.
Ставим сковороду на плиту со средним огнем. Как только омлет «схватиться» незамедлительно отправляем его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
-
Готовим омлет при указанных условиях на протяжении семи минут. Точное время приготовления омлета будет определяться индивидуальными особенностями вашего духового шкафа. Иногда может потребовать и пять минут, а иногда и все десять минут.
-
Вынимаем из духового шкафа готовый татарский омлет. Немного остужаем его при комнатной температуре, достаем из использованной формы и перекладываем на сервировочные или порционные тарелки.
Готовый омлет подаем к столу предварительно украсив измельченными листьями свежей зелени. Обратите внимание, что омлет в духовке поднимается незначительно, при употреблении вы заметите, как он пышный и воздушный по консистенции.
Приятного вам аппетита!
Глеб:
Отзыв написан 09 Feb 2023г. в 05:37
Омлет на любителя и как по мне, тут многовато масла. Я клал чуть меньше, как и манки. В остальном делал все также. Советую нормально посолить, а то будет не так вкусно. Ну и в конце я добавил немного сыра сверху чтобы получить корочку, так намного вкуснее мне показалось.
А зелень можно использовать в принципе любую, какая нравится. Просто достаете, посыпаете и кушаете.
Алла:
Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 21:48
Люблю омлеты, но с манкой попробовала первый раз. Омлет по-татарски сытный, нежный и воздушный. Рецепт отличный, получила море удовольствий, спасибо большое!!! Прикольно было наблюдать за поведением омлета в духовке)
Кристина :
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 17:59
Такого блюда я еще не готовила. На завтрак обязательно приготовлю, надо разнообразить меню. Интересно даже каков этот омлет с манкой? Но на фото к рецепту выглядит очень аппетитно.