Омлет по татарски

Омлет по татарски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления омлета по татарски:

  • Яйцо – 5-6 шт.;
  • Манка – 70 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Жир или растительное масло для жарки;
  • Душистый молотый перец;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Страна рецепта: Татарстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить омлет по татарски?

Одним из частых блюд татарской кухни является омлет.

Идеально подойдет для завтраков и перекусов, а также дополнит любой гарнир. 

Сперва, следует подобрать удобную посуду, вбить все яйца.

Далее яйца нужно взбивать до очень однородной массы.

По возможности использовать миксер, так можно быстрее добиться более качественной структуры.

В миску добавить молоко, сливочное масло растопить и влить в смесь, которую постоянно перемешивать.

Добавляем соль и возможно ваши любимые специи.

Далее добавляем манку. Полученная смесь должна напоминать хорошую густую сметану.

Холодную сковороду смазываем жиром и выливаем нашу смесь.

Вместе с массой ставим на огонь и ждём, когда смесь загустеет

Как только начнет густеть, переносим омлет в духовку на 5 минут при 180 градусах.

Готовый омлет смазать сливочным маслом и можно подавать. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту татарское блюдо - кыстыбый с картофелем.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)