Татарская тутырма

тутырма рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Татарстан

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Теги: ,блюда из говядины ,блюда из лука ,блюда из молока ,блюда из риса

Используемые ингредиенты для приготовления тутырмы в домашних условиях:

  • Рис – 100 г;
  • Лук – 100 г;
  • Молоко – 350 г;
  • Говядина – 1000 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Кишки.

Как приготовить тутырму?

Тутырма – колбаски по-татарски.

В этом блюде используется полезное и вкусное мясо говядины.

Татары были замечательными животноводами, что определило их способности к приготовлению замечательных мясных блюд.

Для начала нужно приготовить мясо.

Для блюда лучше выбрать жирную мякоть говядины.

Мясо вместе с луком рубим в фарш, если хотите можно пропустить через мясорубку.

Готовый фарш приправить солью и перцем. Мясо нужно очень хорошо перемешать.

Следующим шагом нужно приготовить начинку для колбасок.

Для этого берем холодное молоко.

Его еще можно заменить холодным бульоном. Добавляем жидкость в мясо.

Приготовим рис. Можно использовать сырой рис. Добавляем в смесь мяса и молока.

Все тщательно мешаем – должна получиться достаточно жидкая масса.

Заполняем начинкой кишку.

Главное оставить место для того, чтобы каше было куда развариваться.

Колбаски варить около 40 минут в соленой кипящей воде.

Перед подачей колбаски можно порезать и обжарить. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту татарское блюдо - татарский чай.


Похожие материалы:

Татарская тутырма отзывы (0)

Ваш отзыв: