Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кыстыбы по-татарски

Кыстыбый — это традиционное башкирское, татарское и чувашское блюдо из теста с начинкой.
Кыстыбый по-татарски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3687
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления лепешек кыстыбый по-татарски:

  • мука – 280 гр.
  • картофель – 500 гр. (для начинки)
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. (для начинки)
  • молоко – 100 мл.
  • масло сливочное – 1.5 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лепешки / лук / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кыстыбый по-татарски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом приступаем к приготовлению начинки. Берем картофель, промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее отвариваем картофель в солено воде по своему вкусу до готовности. Далее сливам использованную воду, формируем из плодов пюре. Добавляем в картофель молоко и сливочное масло, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Кыстыбы по-татарски
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на раскаленную сковороду небольшое количество сливочного масла, а затем добавляем к нему измельченный лук. Тушим лук до прозрачного состояния на самом медленном огне. Высыпаем лук в картофель и хорошо перемешиваем.

    Кыстыбы по-татарски
  • Далее приступаем к процессу приготовления теста. Смешиваем в миске подходящего размера теплое молоко, соль, сахарный песок, куриные яйца   растопленное сливочное масло.

    Кыстыбы по-татарски
  • В другой миске перемешиваем просеянную муку с готовой ранее яичной смесью. Замешиваем тесто руками. Выкладываем готовое тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

    Кыстыбы по-татарски
  • Берем готовое тесто, делим его на 10-12 частей одинакового размера, а затем раскатываем их в лепешки. Примерный диаметр каждой лепешки должен быть равен 15 сантиметрам.

    Кыстыбы по-татарски
  • Берем сухую сковороду, разогреваем ее на сильном огне. Обжариваем лепешки с обеих сторон на протяжении двух минут.

    Кыстыбы по-татарски
  • На каждую лепешку выкладываем готовую начинку, складываем выпечку пополам. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.

    Кыстыбы по-татарски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кыстыбы по-татарски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кыстыбы по-татарски отзывы (1)

  1. Настя:
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 18:32

    Такие лепешки пробовала, чем-то напоминают осетинский тонкий пирог с картофелем. В любом случае они очень вкусные и их стоит попробовать. Но для меня они считаются достаточно калорийными, поэтому, я воздержусь от их приготовления.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.