Кыстыбы по-татарски
- 06 Янв 2016
- 3687
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления лепешек кыстыбый по-татарски:
- мука – 280 гр.
- картофель – 500 гр. (для начинки)
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт. (для начинки)
- молоко – 100 мл.
- масло сливочное – 1.5 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лепешки / лук / молоко / мука / яйца
Как приготовить кыстыбый по-татарски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом приступаем к приготовлению начинки. Берем картофель, промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее отвариваем картофель в солено воде по своему вкусу до готовности. Далее сливам использованную воду, формируем из плодов пюре. Добавляем в картофель молоко и сливочное масло, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на раскаленную сковороду небольшое количество сливочного масла, а затем добавляем к нему измельченный лук. Тушим лук до прозрачного состояния на самом медленном огне. Высыпаем лук в картофель и хорошо перемешиваем.
-
Далее приступаем к процессу приготовления теста. Смешиваем в миске подходящего размера теплое молоко, соль, сахарный песок, куриные яйца растопленное сливочное масло.
-
В другой миске перемешиваем просеянную муку с готовой ранее яичной смесью. Замешиваем тесто руками. Выкладываем готовое тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
-
Берем готовое тесто, делим его на 10-12 частей одинакового размера, а затем раскатываем их в лепешки. Примерный диаметр каждой лепешки должен быть равен 15 сантиметрам.
-
Берем сухую сковороду, разогреваем ее на сильном огне. Обжариваем лепешки с обеих сторон на протяжении двух минут.
-
На каждую лепешку выкладываем готовую начинку, складываем выпечку пополам. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!
Настя:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 18:32
Такие лепешки пробовала, чем-то напоминают осетинский тонкий пирог с картофелем. В любом случае они очень вкусные и их стоит попробовать. Но для меня они считаются достаточно калорийными, поэтому, я воздержусь от их приготовления.