Лепешки кыстыбый по-татарски

Рейтинг:
Лепешки кыстыбый по-татарски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления лепешек кыстыбый по-татарски:

  • мука - 700 гр.
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • картошка - 10 шт.
  • лук - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Страна рецепта: Татарстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить лепешки кыстыбый по-татарски пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто: в молоко вмешиваем соль, сахар, яйца, масло и муку. Муку добавляйте в последнюю очередь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. В кастрюлю кладем очищенный картофель и варим до готовности. Делаем пюре, предварительно смешав картошку с луком.
  3. Раскатываем тесто в лепешки и обжариваем на растительном масле.
  4. Картошку выкладываем на одну половину лепешки, второй накрываем сверху.
  5. Смазываем поверхность лепешки сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)