Суп салма с катыком

Рейтинг:
Суп салма - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления супа салма:

  • Мякоть баранины: 300 г;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Масло сливочное: 1,5 ст.л.;
  • Мука пшеничная: 1,4 ст.;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Вода: 3 ст.л.;
  • Любой кисломолочный продукт (катык или кефир): 2 ст.;
  • Укроп;
  • Соль.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Башкирской кухни

    Страна рецепта: Башкирия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить суп салма?

    Для начала отвариваем баранину.

    Пока наше мясо варится и ждет своего назначения, принимаемся за тесто.

    Смешиваем муку, яйца, воду и взбиваем миксером, замешиваем тесто.

    Из готового продукта вырезаем небольшие полоски (примерно, 2 см. толщиной), закатываем в жгутики.

    Режем на кусочки и придаем понравившуюся форму.

    К этому времени бульон с бараниной закипел и самое время положить в него наши произведения из теста, а по-башкирски, салму.

    Для вкуса бульон солим, отправляем в него нарезанный кольцами лук, кто любит по острее, можно поперчить.

    Варим до полной на мелком огне под крышкой, до полной готовности.

    Украсит и придаст блюду насыщенность сверху посыпанная зелень.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту башкирское национальное блюдо - дучмаки с творогом.

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)