Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп салма

Салма суп татарский рецепт с фото пошагово
  • 03 Мар 2016
  • 4852
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления татарского супа салма:

  • мука – 1.5 стакана
  • баранина – 400 гр.
  • вода – 2 литра
  • катык – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • петрушка – 3-4 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить татарский суп салма в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим салму. Для этого в небольшой миске перемешиваем просеянную предварительно муку с тремя столовыми ложками чистой воды комнатной температуры. Далее добавляем в миску яйцо. Далее замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым.

    Раскатываем тесто в виде жгута. Обратите внимание, что толщина жгута была не более одного сантиметра. Теперь нарезаем подготовленные жгуты в виде шариков. После этого придаем заготовкам форму «ушек». Затем придавливаем большими пальцами центральную часть каждой заготовки.

    Суп салма
  • Промываем мясо в проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца. Перекладываем подготовленное мясо в кастрюлю подходящего размера. Заливаем мясо холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения. Делам огонь средней силы, варим бульон до готовности на протяжении одного часа.

    Суп салма
  • Готовое мясо достаем из кастрюли, немного остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.

    Очищаем лук от шелухи, нарезаем его полукольцами. Также в бульон выкладываем салму.

    Как только салма начнет всплывать, высыпаем измельченный лук в бульон. Солим бульон по своему вкусу, а затем продолжаем варить до полной готовности. Примерное время приготовления бульона составляем от 10 до 15 минут.

    Раскладываем мясные кусочки по глубоким порционным тарелкам. Заливаем горячим супом, заправляем катыком. Промываем петрушку в проточной воде, осушаем, а затем измельчаем зелень острым ножом или ножницами. Посыпаем суп измельченной зеленью и подаем к столу.

    Суп салма

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Суп салма:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Суп салма отзывы (3)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 14:43

    Суп из баранины салма с катыком - очень вкусный наваристый суп. Рецепт, как и вкус - очень прост, но этим он и прекрасен.Это блюдо готовится с удовольствием, и удивительно, но его любят даже малоежки, проверено.

  2. Марина:
    Отзыв написан 08 Dec 2020г. в 23:50

    Суп салма с катыком подходит для диеты для очищения и похудения, а также рекомендуется при проблемах с желудком и пищеварительной системы в целом. Легкий кефирный спучик, обладпющий замечательными вкусовыми качествами.

  3. Амина:
    Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 22:36

    Салма с катыком - довольно интересный и безумно вкусный суп из баранины. Салму надо готовить только вручную, тогда она будет вкусной. Рецепт, как и вкус - очень прост, но этим он и прекрасен. Приятного аппетита!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.