Суп салма с катыком

суп салма рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Башкирия

Категория блюда: Блюда Башкирской кухни

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из кефира ,блюда из лука ,блюда из муки ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления супа салма:

  • Мякоть баранины: 300 г;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Масло сливочное: 1,5 ст.л.;
  • Мука пшеничная: 1,4 ст.;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Вода: 3 ст.л.;
  • Любой кисломолочный продукт (катык или кефир): 2 ст.;
  • Укроп;
  • Соль.

Как приготовить суп салма?

Для начала отвариваем баранину.

Пока наше мясо варится и ждет своего назначения, принимаемся за тесто.

Смешиваем муку, яйца, воду и взбиваем миксером, замешиваем тесто.

Из готового продукта вырезаем небольшие полоски (примерно, 2 см. толщиной), закатываем в жгутики.

Режем на кусочки и придаем понравившуюся форму.

К этому времени бульон с бараниной закипел и самое время положить в него наши произведения из теста, а по-башкирски, салму.

Для вкуса бульон солим, отправляем в него нарезанный кольцами лук, кто любит по острее, можно поперчить.

Варим до полной на мелком огне под крышкой, до полной готовности.

Украсит и придаст блюду насыщенность сверху посыпанная зелень.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту башкирское национальное блюдо - дучмаки с творогом.


Похожие материалы:

Суп салма с катыком отзывы (0)

Ваш отзыв: