Татарский чай
- 05 Мар 2017
- 1975
- 1
- 3
Используемые ингредиенты для приготовления татарского чая с молоком:
- чай черный листовой — 1 ст.л.
- вода — 300 мл.
- молоко — 300 мл.
- соль — 2 щепотки
- масло сливочное — 25 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко
Как приготовить татарский чай в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного национального чай раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь сохранять указанные в рецепте пропорции.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в не чистую воду. Ставим воду на плиту и доводим до кипящего состояния. Далее в кипящую воду насыпаем листовой черный чай. Повторно доводим воду в кастрюле до кипящего состояния.
-
Далее в кипящий чай вливаем молоко и хорошо перемешиваем ингредиенты столовой лопаткой. Варим чай с молоком на протяжении пяти минут на среднем огне. Далее чай необходимо посолить и снова хорошо перемешать. Затем снимаем кастрюлю с чаем с плиты.
-
Разливаем готовый и обязательно горячий чай по порционным чашкам в желаемом количестве. Далее в каждую чашку добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Чай немного перемешиваем чайной ложкой и подаем к столу в горячем виде вместе с любимыми сладостями.
Приятного вам аппетита!
Арина:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 22:44
На вкус получается своеобразный напиток с насыщенным молочно-сливочным вкусом! Вообще-то татарский чай на любителя.Моему мужу не понравилось,а я люблю чай с молоком, но предпочитаю больше зеленый чай.