Татарский чай

Рейтинг:
Татарский чай - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления татарского чая:

  • Вода – 100 мл;
  • Чай – 5-6 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливочное масло – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Страна рецепта: Татарстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить татарский чай?

Как же приятно в рабочее время сделать паузу и расслабиться, наслаждаясь нежным чаем по-татарски.

Татары привыкли пить этот напиток очень часто в течении всего дня.

Этот чай варится с молоком, что очень полезно для нашего организма.

Такой чай способен очищать кишечник и организм от токсинов и вредных веществ.

Для приготовления татарского чая понадобится две кастрюли, для того чтобы вскипятить воду и молоко отдельно друг от друга.

Далее чай нужно высыпать в кастрюлю с кипящей водой.

Порция в рецепте предусмотрена на одну чашечку чая.

Сразу после добавления чая в воду, кипяченое, еще горячее молоко влить в смесь.

В течении 6 минут нужно проварить на среднем огне смесь воды, молока и чая.

Не забывайте постоянно помешивать.

В конце чай нужно посолить и добавить сливочное масло.

Вы можете еще добавить перец и другие специи.

Чай по-татарски готов. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту татарское блюдо - омлет по татарски.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)