Элеш с курицей по-татарски
- 06 Янв 2016
- 2712
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления элеша с курицей по-татарски:
- мука – 600 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 5 ст.л.
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
- сливочное масло – 5 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- куриные окорочка – 3 шт. (для начинки)
- картофель – 4 шт. (для начинки)
- лук – 2 шт. (для начинки)
- соль крупная – по вкусу (для начинки)
- перец молотый – по вкусу (для начинки)
- сливочное масло – 8 ч.л. (для начинки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / курица / лук / мука / сметана / яйца
Как приготовить элеш с курицей по-татарски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом приступаем к процессу приготовления теста. Берем небольшую миску, растапливаем в ней сливочное масло. Далее остужаем сливочное масло, перемешиваем его с содой, сметаной, растительным маслом, солью и сахарным песком. Готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции.
-
Далее берем большую и широкую миску, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем ингредиенты. В центре сухой смеси делаем небольшое углубление, вливаем в нее ранее приготовленную смесь. Затем добавляем в смесь два куриных яйца.
-
Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Первым делом перемешиваем тесто столовой ложкой или вилкой, а затем вымешиваем его руками. Готовое тесто обязательно должно получиться однородным по своей консистенции. Готовое тесто должно быть эластичным, маслянистым, податливым, но не прилипать к рукам. Скатываем тесто в форму колобка, заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Затем убираем готовое тесто в холодильник.
-
Берем куриные окорочка, хорошо промываем их в проточной воде, снимаем кожуру. Обязательно куриные окорочки очистить от белых прожилок. При помощи острого ножа срезаем мясо от костей. Осушаем подготовленное мясо при помощи бумажных полотенец.
-
Готовое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Примерный размер куриных кусочков должен быть равен два на два сантиметра.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем картофельные плоды небольшими кубиками примерно по 1.5 сантиметра.
-
Затем берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем подготовленный лук небольшими кусочками при помощи острого ножа.
Берем миску подходящего размера. Высыпаем в нее куриные кусочки. Добавляем в миску нарезанный картофель и измельченный лук. Присыпаем смесь черным молотый (желательно свежим) черным перцем и солью. Хорошо в начинку также добавить смесь из других перцев по своему вкусу. По возможности можно добавить в начинку сухую горчицу. Ни в коем случае не оставляйте начинку настаиваться, так как она пустить большое количество сока.
-
Готовое тесто делим на восемь разных частей. Затем от каждой подготовленной части отнимаем еще небольшой кусочек теста в размере с грецкий орех.
-
Большие шарики раскатываем до состояния лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем необходимое количество готовой начинки. Примерно потребуется по 2-3 столовых ложки начинки на каждую лепешку. В начинку добавляем по небольшому кусочку сливочного масла, потребуется примерно по одной чайной ложке.
-
Далее берм маленькие шарики, немного раскатываем их скалкой или разминаем руками. Выкладываем заготовку поверх начинки, а затем к нему прикрепляем края большой лепешки. Формируем пирожок. Обратите внимание, что необходимо плотно прищипывать края заготовок, чтобы во время термической обработки пирожки не расклеились.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов. Перекладываем заготовки на противень с листом пергаментной бумаги. Смазываем заготовки сливками или же можно использовать растопленное сливочное масло.
-
Впекаем пироги на протяжении 50-60 минут при указанном температурном режиме. Более точное время приготовления пирогов будет зависеть от особенностей вашего духового шкафа. Готовые пироги вынимаем их духовки, смазываем выпечку еще небольшим количество сливочного масла. Накрываем пироги полотенцем и оставляем на десять минут при комнатной температуре.
-
Готовые пироги подаем к столу в горячем или теплом виде, вместе с бульоном или овощными салатами. Также пироги можно подавать к столу вместе с соусами.
Приятного вам аппетита!