Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Докла

Докла — это Индийский паровой дал с йогуртом.
Докла Индийский паровой дал с йогуртом рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 1779
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Докла, паровой дал с йогуртом:

  • 2 чашки (350 гр.) чанна-дала (или обычного желтого гороха)
  • 2/3 чашки (150 мл.) йогурта
  • 1 чашка (250 мл.) воды
  • 3-4 стручка свежего острого перца
  • 2 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 щепотка асафетиды
  • 5 ст. л. натертого свежего кокосового ореха
  • 4 ст. л. листьев кориандра

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: горох / горчица / имбирь / йогурт / лимон

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Докла, паровой дал с йогуртом?

  1. Вымойте чанна-дал или горох и замочите его не менее чем на 4 часа. Слейте воду. Положите в миксер вместе с йогуртом и водой. Размалывайте до образования однородной массы и, накрыв крышкой, поставьте получившееся тесто в теплое место минимум на 6 часов.
  2. Найдите кастрюлю, в которую помещается форма для торта диаметром 20 см. Положите эту форму на дно кастрюли, установив ее на какое-нибудь кольцо, чтобы она не касалась дна. В центре кольца должно быть достаточно большое отверстие, чтобы пар доходил до дна формы. Налейте воды на 5 см в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Разотрите свежий перец в пасту, добавив небольшое количество воды, и соедините с тестом. Затем добавьте в него имбирь, куркуму, соль, лимонный сок, топленое масло и пекарский порошок (соду). Хорошо перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее тесто. Плотно закройте кастрюлю и варите доклу на пару 20 - 25 мин, пока тесто не станет упругим.
  4. Нагрейте 2 ст. л. топленого масла в маленькой кастрюле и поджарьте семена горчицы, кунжут и асафетиду. Когда семена горчицы перестанут лопаться, полейте этим соусом доклу, а сверху посыпьте кокосовым орехом и листьями кориандра. Когда пирог остынет, нарежьте его на прямоугольники или ромбы и выньте из кастрюли.

Время вымачивания дала - не менее 4 час.
Время приготовления - 25 мин.




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Докла отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.