Кела пури. Банановые пури
Попробовав кела пури, вы не сможете не порадоваться тому, что рецепты ведической кухни стали известны на Западе. Тесто для этих пури следует месить до тех пор, пока оно не станет упругим.
- 28 Мар 2015
- 3296
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Кела пури:
- Мука грубого помола: 250 гр.;
- Нутовой муки (гороховой): 50 гр.;
- Молотый красный перец: 1/2 ч. л.;
- Куркума: 1 ч. л.;
- Семена кумина: 1 ч. л.;
- Соль: 1 ч. л.;
- Сливочное масло: 1 ст. л.;
- Банан: 2 шт.;
- Сахар: 2 ч. л.;
- Растительное масло.
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Кела пури?
- Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль.
- Влейте растопленное или сливочное масло.
- Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.
- В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте.
- Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды.
- Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки.
- Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым.
- Пусть тесто постоит 15-30 мин.
- Затем раскатайте и поджарьте кела пури так же, как обычные пури.
Приятного вам аппетита!