Кела пури. Банановые пури

Кела пури. Банановые пури - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Кела пури:

  • Мука грубого помола: 250 гр.;
  • Нутовой муки (гороховой): 50 гр.;
  • Молотый красный перец: 1/2 ч. л.;
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Семена кумина: 1 ч. л.;
  • Соль: 1 ч. л.;
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Банан: 2 шт.;
  • Сахар: 2 ч. л.;
  • Растительное масло.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Кела пури?

Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль.

Влейте растопленное или сливочное масло.

Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.

В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте.

Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды.

Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки.

Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым.

Пусть тесто постоит 15-30 мин.

Затем раскатайте и поджарьте кела пури так же, как обычные пури.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Бахатури

Ваш отзыв:

Отзывы (0)