Алу нарьял райта. Салат из картофеля и кокосового ореха

алу нарьял райта
Поделись с друзьями:

Эта раита из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом.

Используемые ингредиенты:

6 средних картофелин
1 3/4 чашки (425 мл) йогурта
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха
1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. семян горчицы
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек
1 ст. л. натертого свежего имбиря
несколько веточек петрушки

 

Отварите картофель «в мундире». Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.

Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте ги в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец.

Помешивайте несколько секунд. Вылейте масалу в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.
Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.

Время приготовления - 30 мин


Похожие материалы:

Алу нарьял райта. Салат из картофеля и кокосового ореха отзывы (0)

Ваш отзыв: