Алу нарьял райта
Алу нарьял райта — Индийский салат из картофеля и кокосового ореха
- 28 Мар 2015
- 1299
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Алу нарьял райта:
- 6 средних картофелин
- 1 3/4 чашки (425 мл) йогурта
- 1 1/2 ч. л. соли
- 1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
- 2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек
- 1 ст. л. натертого свежего имбиря
- несколько веточек петрушки
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / имбирь / йогурт / картофель / кокос / помидор
Как приготовить Алу нарьял райта, салат из картофеля и кокосового ореха?
Эта Алу нарьял райта из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом.
- Отварите картофель «в мундире». Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.
- Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте ги в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец.
- Помешивайте несколько секунд. Вылейте масалу в миску с йогуртом, бросьте туда картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.
- Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.
Приятного вам аппетита!