Алу нарьял райта. Салат из картофеля и кокосового ореха

Рейтинг:
Алу нарьял райта. Салат из картофеля и кокосового ореха - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 6 средних картофелин
  • 1 3/4 чашки (425 мл) йогурта
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
  • 2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • несколько веточек петрушки

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Индийской кухни

    Страна рецепта: Индия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить Алу нарьял райта, салат из картофеля и кокосового ореха?

    Эта раита из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом.

    Отварите картофель «в мундире». Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.

    Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте ги в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец.

    Помешивайте несколько секунд. Вылейте масалу в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.

    Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.

    Время приготовления - 30 мин.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)