Алу нарьял райта. Салат из картофеля и кокосового ореха

Алу нарьял райта. Салат из картофеля и кокосового ореха - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 6 средних картофелин
  • 1 3/4 чашки (425 мл) йогурта
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
  • 2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • несколько веточек петрушки

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Алу нарьял райта, салат из картофеля и кокосового ореха?

Эта раита из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом.

Отварите картофель «в мундире». Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.

Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте ги в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец.

Помешивайте несколько секунд. Вылейте масалу в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.

Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.

Время приготовления - 30 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)