Дханья чатни. Приправа из свежего кориандра

Рейтинг:
Дханья чатни. Приправа из свежего кориандра - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Дханья чатни, приправы из свежего кориандра:

  • 50 г листьев свежего кориандра (кинзы)
  • 4 ст. л. натертого кокосового ореха
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 чашка (250 г) йогурта
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Дханья чатни, приправу из свежего кориандра?

Для приготовления чатни из кориандра используйте только листья, так как стебли при измельчении сделают его волокнистым. Приправу из кориандра необходимо есть в день приготовления. Благодаря йогурту это чатни получается не очень острым.

В Северной Индии широко распространен другой вариант кориандрового чатни, в котором вместо йогурта используется тамариндовая вода и поджаренный арахис. Это чатни следует подавать в небольшом количестве, для одного человека вполне достаточно двух-трех столовых ложек.

Тщательно вымойте листья кориандра и мелко нарежьте их. Поместите все компоненты в электромиксер и превратите в однородную массу. Вместо электромиксера можно пользоваться мясорубкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавайте на стол холодным.

Время приготовления - 15 мин.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)