Дханья чатни
Дханья чатни — это Индийская приправа из свежего кориандра.
- 28 Мар 2015
- 3409
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Дханья чатни, Индийская приправа из свежего кориандра:
- 50 г листьев свежего кориандра (кинзы)
- 4 ст. л. натертого кокосового ореха
- 1 ст. л. натертого свежего имбиря
- 1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 чашка (250 г) йогурта
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / йогурт / кинза / кокос / лимон
Как приготовить Дханья чатни, приправу из свежего кориандра?
- Для приготовления чатни из кориандра используйте только листья, так как стебли при измельчении сделают его волокнистым. Приправу из кориандра необходимо есть в день приготовления. Благодаря йогурту это чатни получается не очень острым.
- В Северной Индии широко распространен другой вариант кориандрового чатни, в котором вместо йогурта используется тамариндовая вода и поджаренный арахис. Это чатни следует подавать в небольшом количестве, для одного человека вполне достаточно двух-трех столовых ложек.
- Тщательно вымойте листья кориандра и мелко нарежьте их. Поместите все компоненты в электромиксер и превратите в однородную массу. Вместо электромиксера можно пользоваться мясорубкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавайте на стол холодным.
Приятного вам аппетита!