Дханья чатни. Приправа из свежего кориандра

дханья чатни
Поделись с друзьями:

Для приготовления чатни из кориандра используйте только листья, так как стебли при измельчении сделают его волокнистым. Приправу из кориандра необходимо есть в день приготовления. Благодаря йогурту это чатни получается не очень острым.

В Северной Индии широко распространен другой вариант кориандрового чатни, в котором вместо йогурта используется тамариндовая вода и поджаренный арахис. Это чатни следует подавать в небольшом количестве, для одного человека вполне достаточно двух-трех столовых ложек.

Используемые ингредиенты:

50 г листьев свежего кориандра (кинзы)
4 ст. л. натертого кокосового ореха
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
3 ст. л. лимонного сока
1 чашка (250 г) йогурта
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых

 

Тщательно вымойте листья кориандра и мелко нарежьте их. Поместите все компоненты в электромиксер и превратите в однородную массу. Вместо электромиксера можно пользоваться мясорубкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавайте на стол холодным.

Время приготовления - 15 мин


Похожие материалы:

Дханья чатни. Приправа из свежего кориандра отзывы (0)

Ваш отзыв: