Дханья чатни. Приправа из свежего кориандра

Рейтинг:
Дханья чатни. Приправа из свежего кориандра - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Дханья чатни, приправы из свежего кориандра:

  • 50 г листьев свежего кориандра (кинзы)
  • 4 ст. л. натертого кокосового ореха
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 чашка (250 г) йогурта
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Индийской кухни

    Страна рецепта: Индия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить Дханья чатни, приправу из свежего кориандра?

    Для приготовления чатни из кориандра используйте только листья, так как стебли при измельчении сделают его волокнистым. Приправу из кориандра необходимо есть в день приготовления. Благодаря йогурту это чатни получается не очень острым.

    В Северной Индии широко распространен другой вариант кориандрового чатни, в котором вместо йогурта используется тамариндовая вода и поджаренный арахис. Это чатни следует подавать в небольшом количестве, для одного человека вполне достаточно двух-трех столовых ложек.

    Тщательно вымойте листья кориандра и мелко нарежьте их. Поместите все компоненты в электромиксер и превратите в однородную массу. Вместо электромиксера можно пользоваться мясорубкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавайте на стол холодным.

    Время приготовления - 15 мин.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)