Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кесар панир пулао. Шафрановый рис с сырными шариками

Кесар панир пулао. Шафрановый рис с сырными шариками рецепт с фото
  • 28 Мар 2015
  • 3415
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шафранового риса с сырными шариками - Кесар панир пулао:

  • Рис басмати: 350 гр.;
  • Изюм: 50 гр.;
  • Прессованный панир (адыгейский сыр): 200 гр.;
  • Молотый шафран: 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Теплое молоко: 150 мл;
  • Сливочное масло: 2 ст. л.;
  • Вода: 700 мл;
  • Соль: 2,5 ч. л.;
  • Миндаль: 50 гр.;
  • Орехи кешью: 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: изюм / кешью / миндаль / молоко / орехи / рис / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Кесар панир пулао?

  1. Промойте рис, вымочите его 15-20 мин в холодной воде и дайте воде стечь.
  2. Месите панир, пока он не станет мягким и однородным.
  3. Скатайте из него маленькие шарики, или поставьте под пресс и затем нарежьте на кубики.
  4. Жарьте эти шарики или кубики до золотистого цвета и складывайте их в дуршлаг, чтобы масло стекало.
  5. Растворите шафран и сахар в теплом молоке, положите изюм и обжаренные шарики или кубики панира в шафрановое молоко для пропитки.
  6. Растопите столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и, помешивая, обжаривайте рис в течение 3 мин.
  7. Когда зерна риса немного подрумянятся, налейте воду, положите соль.
  8. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне.
  9. Через 10 мин снимите крышку и осторожно влейте шафрановое молоко с орехами и изюмом (предварительно вынув из него сырные шарики).
  10. Старайтесь не раздавить мягкие зерна риса.
  11. Снова накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности (10 мин).
  12. Затем снимите крышку и в течение 2-3 мин выпаривайте влагу.
  13. Когда рис будет готов, положите сверху кусочки масла и перемешайте вилкой.
  14. Украсьте сырными шариками и подавайте на стол горячим.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кесар панир пулао. Шафрановый рис с сырными шариками отзывы (1)

  1. Fouaddjiar:
    Отзыв написан 13 Apr 2023г. в 14:57

    Блюдо, которое нельзя упустить, это возможность его попробовать.Оно находится между основными блюдами и десертом, потому что содержит орехи.Объяснение было легким и упрощенным.Спасибо автору за замечательные посты в мире кулинарии.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.