Кесар панир пулао. Шафрановый рис с сырными шариками

Кесар панир пулао. Шафрановый рис с сырными шариками - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шафранового риса с сырными шариками - Кесар панир пулао:

  • Рис басмати: 350 гр.;
  • Изюм: 50 гр.;
  • Прессованный панир (адыгейский сыр): 200 гр.;
  • Молотый шафран: 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Теплое молоко: 150 мл;
  • Сливочное масло: 2 ст. л.;
  • Вода: 700 мл;
  • Соль: 2,5 ч. л.;
  • Миндаль: 50 гр.;
  • Орехи кешью: 50 гр.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Кесар панир пулао?

Промойте рис, вымочите его 15-20 мин в холодной воде и дайте воде стечь.

Месите панир, пока он не станет мягким и однородным.

Скатайте из него маленькие шарики, или поставьте под пресс и затем нарежьте на кубики.

Жарьте эти шарики или кубики до золотистого цвета и складывайте их в дуршлаг, чтобы масло стекало.

Растворите шафран и сахар в теплом молоке, положите изюм и обжаренные шарики или кубики панира в шафрановое молоко для пропитки.

Растопите столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и, помешивая, обжаривайте рис в течение 3 мин.

Когда зерна риса немного подрумянятся, налейте воду, положите соль.

Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне.

Через 10 мин снимите крышку и осторожно влейте шафрановое молоко с орехами и изюмом (предварительно вынув из него сырные шарики).

Старайтесь не раздавить мягкие зерна риса.

Снова накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности (10 мин).

Затем снимите крышку и в течение 2-3 мин выпаривайте влагу.

Когда рис будет готов, положите сверху кусочки масла и перемешайте вилкой.

Украсьте сырными шариками и подавайте на стол горячим.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Сабджи пулао. Рис с овощами

Ваш отзыв:

Отзывы (0)