Кесар панир пулао. Шафрановый рис с сырными шариками
- 28 Мар 2015
- 3415
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шафранового риса с сырными шариками - Кесар панир пулао:
- Рис басмати: 350 гр.;
- Изюм: 50 гр.;
- Прессованный панир (адыгейский сыр): 200 гр.;
- Молотый шафран: 0,5 ч. л.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Теплое молоко: 150 мл;
- Сливочное масло: 2 ст. л.;
- Вода: 700 мл;
- Соль: 2,5 ч. л.;
- Миндаль: 50 гр.;
- Орехи кешью: 50 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм / кешью / миндаль / молоко / орехи / рис / сыр
Как приготовить Кесар панир пулао?
- Промойте рис, вымочите его 15-20 мин в холодной воде и дайте воде стечь.
- Месите панир, пока он не станет мягким и однородным.
- Скатайте из него маленькие шарики, или поставьте под пресс и затем нарежьте на кубики.
- Жарьте эти шарики или кубики до золотистого цвета и складывайте их в дуршлаг, чтобы масло стекало.
- Растворите шафран и сахар в теплом молоке, положите изюм и обжаренные шарики или кубики панира в шафрановое молоко для пропитки.
- Растопите столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и, помешивая, обжаривайте рис в течение 3 мин.
- Когда зерна риса немного подрумянятся, налейте воду, положите соль.
- Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне.
- Через 10 мин снимите крышку и осторожно влейте шафрановое молоко с орехами и изюмом (предварительно вынув из него сырные шарики).
- Старайтесь не раздавить мягкие зерна риса.
- Снова накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности (10 мин).
- Затем снимите крышку и в течение 2-3 мин выпаривайте влагу.
- Когда рис будет готов, положите сверху кусочки масла и перемешайте вилкой.
- Украсьте сырными шариками и подавайте на стол горячим.
Приятного вам аппетита!
Fouaddjiar:
Отзыв написан 13 Apr 2023г. в 14:57
Блюдо, которое нельзя упустить, это возможность его попробовать.Оно находится между основными блюдами и десертом, потому что содержит орехи.Объяснение было легким и упрощенным.Спасибо автору за замечательные посты в мире кулинарии.