Палак кофта. Шарики из шпината и сыра, жаренные в масле

Палак кофта. Шарики из шпината и сыра, жаренные в масле - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 450 гр. свежего шпината
  • 1 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 200 г панира, отжатого и мелко нарезанного
  • 2 ч. л. соли
  • 2 3/4 чашки (275 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • топленое или растительное масло для жарения во фритюре

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Палак кофта? 

Передачи, транслируемые радиостанцией «Радио Кришна Централь», которая принадлежит преданным из Флоренции, слушают более пятнадцати миллионов человек. Самая популярная программа — «Радио кукино» («Уроки кулинарии»). Ее ведет Кришна Чайтанья дас. Слушатели часто звонят на радио и благодарят преданных за рецепт палак кофты.

Тщательно вымойте шпинат, отрежьте крупные стебли, затем припустите листья в кипящей воде, чтобы они обмякли. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите воду и мелко нарубите их.

Возьмите кастрюлю среднего размера, нагрейте в ней ги или растительное масло и поджарьте имбирь и перец, а затем молотые пряности. Добавьте панир и в течение одной минуты поджаривайте, помешивая. Положите в кастрюлю шпинат, соль и еще раз хорошо перемешайте.

Перенесите смесь на разделочную доску, добавьте нутовую муку и хорошо вымесите.

Разделите смесь на шарики 2,5 см в диаметре, погрузите в горячее масло и жарьте, пока кофты не станут светло-коричневыми. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Время приготовления - 30-40 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)