Тали хи панир
Тали хи панир — это Индийский обжаренный сыр с пряностями.
- 28 Мар 2015
- 5378
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Тали хи панир:
- 275 гр. панира
- 1 ст. л. мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки
- 3 ч. л. куркумы
- 3 ч. л. соли
- 1 ст. л. топленого или растительного масла
- 1 лимон.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон
Как приготовить Тали хи панир, обжаренный сыр с пряностями?
Для обжаривания панира хорошо подходит чугунная сковорода. Переворачивать ломтики сыра нужно лопаткой, чтобы не повредить образовавшуюся корочку. Из панира также можно делать пакоры. Для этого обмакните куски панира в жидкое тесто для пакор и обжарьте их во фритюре, как описывается в следующем рецепте.
- Приготовьте панир по рецепту и положите под пресс на 10 мин, чтобы сыр получился твердым, но довольно влажным. Нарежьте сыр на куски по 10 см длиной, 5 см шириной и 1-2,5 см толщиной.
- Смешайте куркуму и соль в небольшом блюде. Обмакните куски влажного панира в смесь одной и другой стороной. Слой куркумы должен быть тонким и ровным. Если покрытие толстое, то смеси не хватит. Нагрейте столовую ложку растительного или топленого масла в сковороде и положите туда столько кусков панира, сколько поместится
- Жарьте на медленном огне по 4 - 5 мин каждую сторону, пока они не станут слегка коричневыми и не покроются тонкой корочкой.
- Перед подачей на стол украсьте нарубленными листьями кориандра и кусочком лимона.
Приятного аппетита!