Тали хи панир. Обжаренный сыр с пряностями

тали хи панир
Поделись с друзьями:

Для обжаривания панира хорошо подходит чугунная сковорода. Переворачивать ломтики сыра нужно лопаткой, чтобы не повредить образовавшуюся корочку.

Из панира также можно делать пакоры. Для этого обмакните куски панира в жидкое тесто для пакор и обжарьте их во фритюре, как описывается в следующем рецепте.

 

Используемые ингредиенты:

  1. 275 гр. панира
  2. 1 ст. л. мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки
  3. 3 ч. л. куркумы
  4. 3 ч. л. соли
  5. 1 ст. л. топленого или растительного масла
  6. 1 лимон.

 

Приготовьте панир по рецепту и положите под пресс на 10 мин, чтобы сыр получился твердым, но довольно влажным. Нарежьте сыр на куски по 10 см длиной, 5 см шириной и 1-2,5 см толщиной.

Смешайте куркуму и соль в небольшом блюде. Обмакните куски влажного панира в смесь одной и другой стороной. Слой куркумы должен быть тонким и ровным. Если покрытие толстое, то смеси не хватит. Нагрейте столовую ложку растительного или топленого масла в сковороде и положите туда столько кусков панира, сколько поместится. Жарьте на медленном огне по 4 - 5 мин каждую сторону, пока они не станут слегка коричневыми и не покроются тонкой корочкой.

Перед подачей на стол украсьте нарубленными листьями кориандра и кусочком лимона.

Время приготовления - 20 мин.


Похожие материалы:

Тали хи панир. Обжаренный сыр с пряностями отзывы (0)

Ваш отзыв: