Тали хи панир. Обжаренный сыр с пряностями

Тали хи панир. Обжаренный сыр с пряностями - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 275 гр. панира
  • 1 ст. л. мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки
  • 3 ч. л. куркумы
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 лимон.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Тали хи панир, обжаренный сыр с пряностями?

Для обжаривания панира хорошо подходит чугунная сковорода. Переворачивать ломтики сыра нужно лопаткой, чтобы не повредить образовавшуюся корочку.

Из панира также можно делать пакоры. Для этого обмакните куски панира в жидкое тесто для пакор и обжарьте их во фритюре, как описывается в следующем рецепте.

Приготовьте панир по рецепту и положите под пресс на 10 мин, чтобы сыр получился твердым, но довольно влажным. Нарежьте сыр на куски по 10 см длиной, 5 см шириной и 1-2,5 см толщиной.

Смешайте куркуму и соль в небольшом блюде. Обмакните куски влажного панира в смесь одной и другой стороной. Слой куркумы должен быть тонким и ровным. Если покрытие толстое, то смеси не хватит. Нагрейте столовую ложку растительного или топленого масла в сковороде и положите туда столько кусков панира, сколько поместится

Жарьте на медленном огне по 4 - 5 мин каждую сторону, пока они не станут слегка коричневыми и не покроются тонкой корочкой.

Перед подачей на стол украсьте нарубленными листьями кориандра и кусочком лимона.

Время приготовления - 20 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)