Мaлай кофта. Жареные сырные шарики в сметане

Мaлай кофта. Жареные сырные шарики в сметане - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 450 г панира
  • 3 ст. л. пшеничной муки тонкого помола
  • 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра
  • 2 1/2 ч. л. соли
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 6 средних помидоров
  • 2 ст. л. натертого кокосового ореха
  • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 2 ст. л. топленого или растительного масла
  • 2/3 чашки (150 мл) сметаны
  • 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
  • 1 лимон

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Мaлай кофта, жареные сырные шарики в сметане?

Месите панир, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте муку, перец, листья кориандра и 1 ч. л. соли. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех.

Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится

Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра.

Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая.

Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.

Время приготовления - 30-40 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)