Малай кофта сырные шарики в томате
- 28 Мар 2015
- 6184
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления малай кофта сырных шариков в томате:
- молоко – 1 литр
- лимонная кислота – 0.5 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло – 100-150 мл. (для обжарки)
- соль – 0.5 ч.л.
- черный молотый перец - 0.5 ч.л.
- молотые семена кориандра – 0.5 ч.л. (по желанию)
- молотый мускатный орех – на кончике ножа (по желанию)
- помидоры – 200 гр. (для соуса)
- растительное масло – 20 мл. 1 ст.л. (для соуса)
- сахар – 1 ч.л. (для соуса)
- сухой базилик – 0.5 ч.л. (по желанию для соуса)
- соль – 0.5 ч.л. (для соуса)
- молотый черный перец – 0.5 ч.л. (для соуса)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / блюда в кляре / молоко / мука / помидор
Как приготовить малай кофта сырные шарики в томате в домашних условиях, пошагово?
Перед началом приготовления достаем необходимые ингредиенты.
Удивительные и вкусные индийские сырные шарики под названием малай кофт готовятся исключительно из домашнего сыра. Конечно, сыр можно приобрести в магазине, но вкуснее будет, если приготовить его самостоятельно.
Сырные шарики, рецепт которых сейчас перед вами готовятся из натурального домашнего сыра. Готовим домашний сыр: кипятим литр молока. В отдельной емкости разводим лимонную кислоту со 100 мл. воды. Небольшими частями в лимонную кислоту вводим кипящее молоко. Вливаем молоко до тех пор, пока оно не свернется и сыворотка не станет прозрачной.
Откидываем свернувшееся молоко при помощи марли или обычной ткани. Оставляем его в таком виде до тех пор, пока сыворотка полностью не стечет. Марлю кладем под гнет примерно на 20 минут. По возможности сыворотку не выливайте, помните, что это уникальный продукт, из которого можно приготовить большое количество вкусных и полезных напитков.
Готовим соус: тщательно промываем в проточной воде томаты, а затем нарезаем их кусочками примерно по три сантиметра.
Сырные шарики пошагово готовятся в течение получаса. Но самое важное соблюдать указанную последовательность. Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавляем в разогретое масло кусочки помидор, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушить в течение пяти минут, этого времени вполне достаточно, чтобы томаты стали мягкими. Добавляем в кастрюлю с томатами соль, сухой базилик, сахарный песок и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться еще в течение трех минут.
Примерно через 20 минут достаем домашний сыр. Выкладываем его в подготовленную чашку, разминает тщательно руками. Обратите внимание, что только свежий сыр хорошо и просто разминается руками.
Добавляем к сыру просеянную муку, молотый черный перец, соль, молотый мускатный орех и молотые семена кориандра. Размешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между собой. Готовая масса должна получиться однородной.
Раскатываем тесто в шарики по 4 сантиметра в диаметре.
Сырные шарики рецепт во фритюре нужно обжаривать на кипящем масле, поэтому будьте аккуратны при погружении теста в сковороду. Сырные шарики во фритюре готовятся очень быстро, а самое важное — из любимых ингредиентов. В сотейники или сковороде с толстыми стенами разогреваем растительное масло.
Обжариваем во фритюре сырные заготовки в течение пяти минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы на заготовках появилась характерная золотистая корочка.
В отдельной емкости разогреваем до кипящего состояния соус, в него опускаем готовые шарики. Варим сырные шарики в томатном соусе в течение 5-7 минут. Важно чтобы в процессе приготовления сырные шарики пропитались томатным соусом.
Перекладываем сырные индийские шарики на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!