Чулама из картофеля

Чулама из картофеля - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления румынского блюда чулама из картофеля:

  • Топленое сало – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г.;
  • Соль;
  • Перец.

Категория блюда: Блюда Румынской кухни

Страна рецепта: Румыния

Поделись с друзьями:

Как приготовить чуламу из картофеля?

Чулама из картофеля – это блюдо, которое часто подается в румынских семьях.

Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления, но классический вариант остается неизменным уже на протяжении многих лет.

Готовится оно достаточно просто и быстро, без особых кулинарных умений.

Первым делом нужно очистить картофель от кожуры, нарезать ее небольшими брусочками.

В подсоленную воду высыпаем картофель и варим до готовности.

Важно не дать ей развариться и превратиться в кашицу.

На данном этапе нужно приготовить белый соус.

Для этого смешиваем спасированную на топленом сале муку, разводим небольшим количеством картофельного отвара.

Полученный соус провариваем на небольшом огне 10 минут.

Готовую картошку выкладываем в порционную сковороду и обильно поливаем соусом.

Отдельно натираем сыр на терке и посыпаем сверху.

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.

При желании можно украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту румынское национальное блюдо - абрикосовый десерт.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)