Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кисель из тыквы и яблок

Кисель из тыквы и яблок рецепт с фото пошагово
  • 09 Декаб 2017
  • 1741
  • 2
  • 5

Для приготовления киселя с яблоками и тыквой нам потребуется:

  • тыква 200 г.
  • яблоко 3 шт.
  • крахмал 2 ст. ложки.
  • сахар 3 ст. ложки.
  • лимонная кислота.
  • вода 1 л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: лимон / тыква / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кисель из тыквы и яблок в домашних условиях, пошагово?

  1. Тыкву нужно промыть, очистить и нарезать на небольшие куски, затем положить их в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания варите на маленьком огне еще минут 15, пока тыква не стане мягкой.
  2. А пока варится тыква, помойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками средней величины.
  3. Далее разведем крахмал – от этого напрямую зависит вкус полученного киселя. Главное не ошибиться с пропорциями и тщательно его растворить в холодной воде. Итак, в 60 мл воды растворим 2 столовые ложки крахмала и пока уберем в сторону.
  4. Когда тыква размягчилась, добавим к ней яблоки, которые следует проварить после закипания еще минут 7. После этого высыпаем сахар и лимонную кислоту.
  5. После очередного закипания следует снять пенку, а потом вылить разведенный крахмал.
  6. Все тщательно перемешиваем и через несколько минут снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Кисель из тыквы и яблок:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кисель из тыквы и яблок отзывы (2)

  1. Поля:
    Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 23:08

    Кисель люблю с самого детства. Варю его с разными вкусами. Но кисель из тыквы и яблок попробовала впервые. Вышло очень вкусно, нежно и ароматно. Как хорошо, что сейчас самый разгар сезона блок и тыквы. Спасибо!

  2. Ксюшка:
    Отзыв написан 07 Nov 2019г. в 15:45

    Прочитала слово кисель и вспомнила свое детство, а все, потому что именно тогда я и пила кисель в последний раз. Даже не знаю, почему я не готовлю его?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.