Кисель с яблоками

Кисель с яблоками, как приготовить в домашних условиях по фото пошагово
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Безалкогольные напитки

Теги: ,блюда из лимонов ,блюда из тыквы ,блюда из яблок ,кисель

Для приготовления киселя с яблоками нам потребуется:

  • тыква 200 г.
  • яблоко 3 шт.
  • крахмал 2 ст. ложки.
  • сахар 3 ст. ложки.
  • лимонная кислота.
  • вода 1 л.

Простой и быстрый способ приготовления вкусного киселя с яблоками

Кисель – это блюдо, принадлежащее русской кухне и относящееся к напиткам. Испокон веков его готовили на муке, она служила загустителем, а затем ей на смену пришел картофельный или кукурузный крахмал. Раньше кисель был совсем не такой, в каком виде его полюбили современные дети. Он был не сладкий, на основе овса или гороха, а в пищу его употребляли скорее в качестве супа, чем напитка.

Кстати название киселя произошло от глагола «киснуть», ведь его заквашивали в течение двух суток на воде с зерном и черным хлебом. Затем процеживали и упаривали в русской печи, пока не загустеет. В наше время кисель варится на медленном огне при постоянном помешивании.

Сейчас кисели готовят в основном из свежих ягод или из их сока, а также из овощей, меда и т.д. В кисели добавляют любимые пряности, например, ванилин, молотую гвоздику или палочку корицы. Мы вам расскажем, как сварить кисель с яблоками и тыквой. Особенно интересный вкус получится, если яблоки будут кислого сорта, а тыква – сладковатого.

Тыкву нужно промыть, очистить и нарезать на небольшие куски, затем положить их в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания варите на маленьком огне еще минут 15, пока тыква не стане мягкой. А пока она варится, помойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками средней величины.

Далее разведем крахмал – от этого напрямую зависит вкус полученного киселя. Главное не ошибиться с пропорциями и тщательно его растворить в холодной воде. Итак, в 60 мл воды растворим 2 столовые ложки крахмала и пока уберем в сторону.

Когда тыква размягчилась, добавим к ней яблоки, которые следует проварить после закипания еще минут 7. После этого высыпаем сахар и лимонную кислоту. После очередного закипания следует снять пенку, а потом вылить разведенный крахмал. Все тщательно перемешиваем и через несколько минут снимаем с огня.

Такой кисель можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. А нравится он и взрослым и детям. Кстати такое блюдо, приготовленное из натуральных ингредиентов, весьма полезно, ведь в нем содержатся витамины и полезные микроэлементы.


Похожие материалы:

Кисель с яблоками отзывы (0)

Ваш отзыв: