Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мексиканская лепешка тортилья

Тортилья — это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США.
Мексиканская лепешка тортилья рецепт с фото пошагово
  • 29 Июн 2016
  • 1369
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мексиканской лепешки тортильи:

  • мука — 3 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • жир — 3/4 стакана
  • горячая вода — 3/4 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Мексиканской кухни
  4. Страна рецепта: Мексика
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лепешки / мука / тортилья / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мексиканскую лепешку тортилью в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку разрыхлитель теста и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Мексиканская лепешка тортилья
  • Добавляем в готовую сухую смесь жир. Обратите внимание, что именно благодаря добавленному жиру в тесто, оно получится очень даже рассыпчатым. Если готовое тесто с виду выглядит мучным, то в него необходимо добавить примерно две столовых ложки жира.

    Далее вливаем в почти готовое тесто 3/4 стакана горячей воды и тщательно перемешайте имеющиеся ингредиенты в миске. Перемешивать тесто рекомендуется при помощи столовой вилки с длинными зубцами или своими собственными руками. Если тесто получается липким и прилипает к стенкам миски, то рекомендуется добавить в него несколько столовых ложек предварительно просеянной муки.

    Готовое тесто скатываем в форму колобка и оставляем «отдыхать» при комнатной температуре на протяжении некоторого времени. Рекомендуется миску с тестом накрыть тканевым полотенцем и оставить на 60 минут.

    Мексиканская лепешка тортилья
  • Готовое тесто делим на десять или двенадцать одинаковых частей. Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатываем заготовки в форму лепешек.

    Обязательно для выпекания мексиканских лепешек необходимо использовать тяжелые чугунные сковороды. Берем сковороду подходящего размера, разогреваем на сильном огне.

    Далее выпекаем заготовки с каждой стороны не менее двух минут, но следим, чтобы тесто не пригорело.

    Мексиканская лепешка тортилья

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мексиканская лепешка тортилья:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мексиканская лепешка тортилья отзывы (2)

  1. Елизавета:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 15:03

    Мексиканская тортилья приобретает все большую популярность у нас. С этих лепешок получаются очень вкусные закуски. Рецепт тортильи очень простой, легко приготовить такие лепешки в домашних условиях. Спасибо!

  2. Наталья:
    Отзыв написан 27 Apr 2017г. в 22:40

    Мексиканская тортилья получилась несравненно восхитительной по сравнению с тортильей из магазина. Теперь тортилью готовлю только сама и только по этому рецепту!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.