Мексиканская лепешка тортилья рецепт

Рейтинг:
Мексиканская тортилья (лепешка) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мексиканской тортили (лепешки):

  • Кукурузная мука;
  • Пшеничная мука: 0,5 кг;
  • Разрыхлитель: 1,5-2 ч.л.;
  • Сливочное масло: 50 г;
  • Соль: 2 ч.л.;
  • Вода.
  • Масло - 50 гр.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Мексиканской кухни

    Страна рецепта: Мексика

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить мексиканскую тортилью?

    Вначале приготовим тесто для тортильи из пшеничной муки, или кукурузной муки.

    Для этого нам необходимо взять глубокую миску и высыпать в нее 0,5 кг. муки.

    Сюда же нужно добавить 2 ч.л. соли и разрыхлителя 1,5-2 ч.л.

    После влить растопленное масло (50 гр.).

    Еще, как вариант, можно натереть ранее замороженное масло на терке.

    После, все составляющие нужно тщательно перемешать.

    В получившуюся однообразную массу следует добавить стакан теплой воды.

    Вода должна быть не комнатной температуры, но и не только что закипевшая.

    Перемешать снова все хорошо.

    После вымесить тесто руками, пока оно не станет как пластилин.

    Оно должно слегка липнуть к рукам, когда будет готово.

    Получившуюся массу нужно поделить на 24 одинаковых кусочка.

    Из каждой части надо скатать кругляк.

    После чего, нужно оставить кругляшки на 15-20 минут, доходить.

    По прохождении указанного времени, с помощью каталки, нужно раскатать каждый шарик в диаметре 18-20 см.

    Раскатывать необходимо на ранее посыпанном мукой столе.

    И сразу после этого можно отправлять на сковородку.

    Важно, что жарить лепешки нужно на сухой сковороде, которая перед этим хорошо разогрелась.

    Отлично, если сковорода будет тяжелая чугунная, как делали когда-то.

    Готовить тортильи нужно по принципу блинов.

    Слегка обжарить одну сторону и переворачивать сразу на вторую.

    По времени выйдет не больше 2 минут на каждую лепешку. Огонь при жарке должен быть средним.

    По окончанию приготовления, сложите все тортильи на тарелку.

    Накройте чем-то чтобы они оставались теплыми до момента подачи на стол.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить вкусное национальное мексиканское блюдо - чили кон карне с фаршем.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)