Мексиканская кесадилья с курицей
- 06 Янв 2016
- 2981
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мексиканской кесадильи с курицей:
- куриное филе – 250 гр.
- мексиканская смесь – 200 гр.
- тортилья – 4 шт.
- сыр твердый – 100 гр.
- сметана – 100 гр.
- томатный кетчуп – 70 гр.
- растительное масло – 1 ст.л.
- лук зеленый – 3 стебля
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кесадилья / курица / лепешки / лук / сметана / сыр / тортилья
Как приготовить мексиканскую кесадилью с курицей в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.
-
Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Далее нарезаем подготовленное филе тонкими кусочками. Далее берем зеленый лук, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем зеленый лук максимально маленькими частями.
-
Берем сковороду подходящего размера, разогреваем на ней растительное масло в небольшом количестве. Далее выкладываем на раскаленное растительное масло подготовленные куриные кусочки. Обжариваем курицу не более трех минут.
Далее добавляем в сковороду и хорошо перемешиваем с куриными кусочками мексиканскую смесь. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании на протяжении пяти минут. Присыпаем пережаренные ингредиенты солью и черным молотым перцем по своему вкусу и снова хорошо перемешиваем их между собой.
-
Берем готовые тортильи, выкладываем на них готовую смесь с курицей. Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с крупными отверстиями и присыпаем готовой массой куриные кусочки.
-
Заворачиваем тортильи, чтобы получились формы полумесяца. Не стоит выкладывать в лепешки большое количество начинки, так как она, вероятно, выпадет из них.
-
Берем сковороду-гриль, она должна быть исключительно сухой, разогреваем ее на сильном огне. Далее обжариваем заготовки на сковороду, чтобы на них образовались характерные отпечатки-полоски.
-
Готовую закуску перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем дольками свежего томата, а также листьями свежей зелени. Подавать мексиканское блюдо рекомендуется в горячем или теплом виде. Также к блюду хорошо подать кетчуп или сметану.
Приятного вам аппетита!
ирина:
Отзыв написан 12 Apr 2021г. в 21:25
Отличный рецепт,огромное спасибо! Приготовила на выходных -угодила всему семейству. От довольного мужа отдельное спасибо! Кесадилья с курицей - идеальный вариант для обеда или ужина без особых хлопот!