Тортилья пшеничная
- 22 Окт 2020
- 1316
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготволения тортильи пшеничной:
- пшеничная мука – 320 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- соль – 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить тортилью пшеничную в домашних условиях, пошагово?
-
Берем чашу для блендера, высыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку мелкую соль. Выкладываем к сухим ингредиентам кусочки сливочного масла.
-
Включаем блендер на максимальную скорость и тщательно измельчаем перечисленные ингредиенты до однородного состояния. Готовая масса должна получиться по консистенции, похожей на мелкую крошку.
-
В готовую массу выливаем примерно 220 миллилитров горячей воды и начинаем тщательно размешивать ингредиенты между собой. Замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто необходимо замешивать довольно длительное время. Примерное время вымешивания данного теста составляет 8-10 минут. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
-
Делим готовое тесто на равные части. Примерно из данного количества ингредиентов должно получиться восемь одинаковых тестовых частей. Из каждой готовой части скатываем тестовые колобки. Раскладываем тестовые колобки на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга. Далее накрываем разделочную доску тканевым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 6 минут.
-
Далее поочередно берем каждый тестовый колобок, раскатываем его до состояния лепешки. Обратите внимание, что лепешка должна быть невероятно тонкой, она должна просвечивать. Кроме того, важно, чтобы готовая лепешка получилась ровной круглой формы.
-
Ерем сковороду подходящего размера, ставим ее на сильный огонь, хорошо разогреваем. Обратите внимание, что сковорода для варки лепешек должна быть сухой, в нее не нужно добавлять какое-либо масло.
Обжариваем готовые лепешки с обеих сторон до легкого румяного состояния. Сначала обжариваем лепешку с одной стороны, затем переворачиваем, повторяем процедуру и обжариваем лепешку, с другой стороны.
-
Точно таким же образом поступаем со всеми заготовками. Внимательно следите за тем, чтобы лепешки не пригорели, а обжарились равномерно. Готовые тортильи складываем на плоское блюдо в форму стопки. Немного остужаем лепешки и подаем их к столу.
Приятного вам аппетита!
Алла:
Отзыв написан 11 Dec 2020г. в 00:25
Вкусная пшеничная лепешка Тортилья. В целом готовить совсем не сложно и очень даже выгодно экономически - у нас, например, тортилья стоит не три копейки на фоне остальных хлебобулочных изделий. Служит основой для приготовления других блюд.
Соня:
Отзыв написан 09 Dec 2020г. в 00:14
Пшеничные лепешки тортильи заменяют мексиканцам хлеб. Рецепт очень прост и понятен, даже удивительно, как при этом получаются такие вкусные лепёшки. Приготовила по вашему рецепту - получилось что надо, даже вкуснее, чем в магазине :) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!