Мексиканский соус гуакамоле
- 13 Июл 2016
- 4845
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского соуса гуакамоле:
- авокадо — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: авокадо / кинза / лимон / лук / перец чили / помидор / чеснок
Как приготовить мексиканский соус гуакамоле в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все указанные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе. Томаты тщательно промываем в проточной воде, а затем ошпариваем кипящей водой. Делаем на кожице небольшие надрезы и удаляем кожицу. Томатную мякоть нарезаем небольшими кубиками при помощи острого ножа.
Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи и измельчаем на маленькие кусочки или пропускаем через специальный чесночный пресс.
-
Далее промываем авокадо в проточной воде, разрезаем плод на две равные части. Далее вынимаем из мякоти косточку. Берем чайную ложку и начинаем выскабливать мякоть. Мякоть делим на максимально маленькие кусочки и выкладываем в миску.
Поливаем мякоть авокадо свежим лимонным соком. Обратите также внимание на то, что для приготовления ароматного и вкусного мексиканского соуса необходимо использовать исключительно спелый, но не подпорченный плод авокадо.
-
Берем острый перец чили, промываем его в проточной воде. Далее надеваем перчатки, разрезаем острый перец чили и вынимаем из него семена. Берем острый нож и нарезаем мякоть на маленькие кусочки. Обратите внимание, что вместе с семенами из жгучего перца необходимо удалить и все имеющиеся перегородки.
-
Берем чашу блендера. Выкладываем в нее политую лимонным соком мякоть авокадо. Добавляем в чашу измельченный острый перец чили. Добавляем в миску измельченную томатную мякоть и измельченный чеснок. Поливаем ингредиенты растительным маслом, солим по своему вкусу. Промываем пучок кинзы в проточной воде, осушаем.
Далее нарезаем кинзу на небольшие части и выкладываем в миску к предыдущим ингредиентам. Кинзу для приготовления соуса можно использовать как вместе со стеблями, так и только одни листья. Измельчаем все ингредиенты в миске до однородного состояния готовый соус подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Соня:
Отзыв написан 15 Dec 2020г. в 11:24
Соуc з aвoкaдo гуaкaмoлe — cкopее зaкуcкa с aвoкaдo. Нaциoнaльное мeкcикaнcкое блюдо. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами. Для приготовления соуса обязательно используется только спелое, мягкое авокадо. Рецепт совсем не сложный!
Алла:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 22:38
Мексиканский соус гуакамоле вкусно употреблять с лепешками, лавашом, хлебцами, и кто как любит) Его несложно делать самому в домашних условиях. Вкусный нежный и свежий соус, приготовленный из пюре авокадо.
Тамара:
Отзыв написан 20 Nov 2019г. в 19:26
Хм, не очень остро выглядит. думаю, стоит попробовать. Только не к чипсам, а к сухой курочке-гриль – у нас в семье это одно из любимых блюд, поэтому с соусами часто экспериментируем.