Такос с фаршем
- 06 Янв 2016
- 6745
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления такос с фаршем:
- тортилья (лепешки) – 6-8 шт.
- говядина – 150 гр.
- сладкий перец – 1 шт.
- перец острый – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- лайм – 1 шт.
- оливковое масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- кориандр – по вкусу
- сахар – по вкусу
- сухие ароматные травы – по вкусу
- чили – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / кинза / лайм / лепешки / лук / перец чили / помидор / фарш / чеснок
Как приготовить такос с фаршем в домашних условиях, пошагово?
-
Раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе. Необходимо соблюдать количество ингредиентов. Выбираем для приготовления мексиканского блюда свежие лепешки.
Начинаем процесс приготовления начинки. Берем миску подходящего размера выливаем в нее сок свежего лайма. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем измельченный лук в миску с соком лайма, перемешиваем ингредиенты. Добавляем в миску щепотку мелкой соли и небольшое количество сахарного песка по своему вкусу.
Далее берем ароматные травы, растираем их между ладонями, готовую массу высыпаем в миску с луком и прочими ингредиентам. Хорошо перемешиваем начинку. Оставляем миску с луком мариноваться в холодильнике на протяжении 30 минут. Далее готовый маринованный лук отжимаем руками и полностью избавляем его от маринада и выделившегося сока.
Далее берем томатный соус домашнего приготовления. Обратите внимание, что не стоит использовать для приготовления данного блюда кетчуп из магазина. Берем томаты, промываем их в проточной воде, очищаем от кожицы. Очищаем томаты от семян. Берем один острый перец чили, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и перегородок. Измельчаем острый перец.
Берем сковороду, добавляем в нее одну столовую ложку оливкового масла. Разогреваем масло на сильном огне. Далее выкладываем на раскаленное масло томатную мякоть и измельченный острый перец. Добавляем в овощную массу сухие ароматные травы, сахарный песок и мелкую соль. Далее в овощную массу добавляем сухой острый перец чили. В таком случае соус получится достаточно острым, ароматным и густым по своей консистенции.
-
Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень острым ножом, а затем перемешиваем ее с маринованным луком. Далее в массу добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем ингредиенты меду собой.
Берем свежее мясо говядины, промываем его в проточной воде, осушаем. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда оптимально использовать мясо без пленок и жира. Пропускаем подготовленное мясо через мясорубку. Берем сладкий перец, нарезаем его небольшими кубиками.
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее одну столовую ложку оливкового масла. На разогретое масло выкладываем говяжий фарш, добавляем измельченный перец. Обжариваем ингредиенты между собой на среднем огне. Обратите внимание, что фарш не нужно тушить, его нужно именно обжарить до румяного состояния.
-
Примерно за пять минут до конца обжарки мяса, добавляем на сковороду мелкую соль и молотый кориандр в количестве одной щепотки. Обжариваем фарш на протяжении двадцати минут. Далее, как только вся влага испарится, выключаем огонь. Остужаем фарш при комнатной температуре до соответствующего состояния.
Берем лепешки. На каждую лепешку выкладываем желаемое количество фарша. Как правило, требуется одна или две столовые ложки. Добавляем желаемое количество маринованного ароматного лука. Добавляем на начинку томатный соус с ароматным перцем чили. Готовую лепешку с начинкой складываем пополам. Теплые лепешки подаем к столу.
Приятного вам аппетита!