Рыба по-мексикански
- 06 Янв 2016
- 2925
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рыбы трески по-мексикански:
- филе тески – 600 гр.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 5 зубчиков
- растительное масло – 3 ст.л.
- рубленная кинза – 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кинза / лимон / рыба / треска / чеснок
Как приготовить рыбу по-мексикански в домашних условиях, пошагово?
-
Берем рыбное филе, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи влажных салфеток. Готовое рыбное филе нарезаем порционными кусочками при помощи острого ножа, чтобы не превратить его в кашу.
Перекладываем рыбные кусочки в подготовленную миску. Солим кусочки по своему вкусу, а затем присыпаем черным молотым перцем.
Далее заливаем рыбное филе свежим лимонным соком и оставляем мариноваться при комнатной температуре на протяжении сорока минут.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем мелкими кусочками. Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне.
Всыпаем на раскаленное растительное масло измельченный чеснок. Обжариваем данный ингредиент до золотистой корочки. Далее снимаем сковороду с чесноком с плиты и ставим в теплое место, чтобы сохранить тепло.
-
Далее берем другую сковороду, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне. На раскаленное растительное масло выкладываем подготовленные и хорошо промаринованные рыбные кусочки.
Обжариваем рыбное филе со всех сторон до полного приготовления. Примерное время приготовления рыбного филе составляет десять минут.
Перекладываем готовое рыбное филе на сервировочное блюдо. Поливаем рыбу растительным маслом с обжаренным чесноком. Промываем в проточной воде кинзу, осушаем и измельчаем.
Присыпаем готовое рыбное филе кинзой и подаем блюдо в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Вита:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 15:06
Треска по-мексикански получается нежной и соблазнительно ароматной. Готовится очень быстро и просто, а получается вкусно и полезно. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Спасибо огромное автору за рецепт!