Фрихолес по-мексикански

Рейтинг:
Фрихолес - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда фрихолес:

  • фасоль красная – 500 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • репчатый лук – 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Мексиканской кухни

Страна рецепта: Мексика

Поделись с друзьями:

Как приготовить фрихолес по-мексикански пошагово?

  1. Предварительно в воде комнатной температуры замачивается фасоль на 12 часов.
  2. Сливаем воду, выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем свежей водой. Доводим до кипения, убираем пену в процессе нагревания. Добавляем лаврушку и варим 120 минут. При необходимости в кастрюлю добавляем воду, чтобы фасоль не пригорела.
  3. Берем сотейник с толстым дном, наливаем в него оливковое масло, выкалываем в него измельченные лук и чеснок. Посолите по вкусу и обжаривайте до появления золотистого цвета.
  4. Добавляем фасоль (несколько ложек), превращаем ее в пюре. Добавляем немного воды.
  5. Вторую часть фасоли выкладываем на сито, вода должна стечь. Убираем обратно в кастрюлю, добавляем пюре из лука и тщательно перемешиваем. К столу подавайте вместе с нашинкованной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)