Фасоль по-мексикански
- 06 Янв 2016
- 1418
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фасоль по-мексикански Фрихолес Чаррос:
- фасоль — 1 стакан
- бекон — 150 гр.
- сосиска — 5 шт.
- чоризо — 4 шт.
- помидор (крупные) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- перец красный жгучий — 1 шт.
- перец душистый – по вкусу
- масло оливковое – по вкусу
- соль – по вкусу
- бульон (мясной или куриный) — 500 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / лук / перец чили / помидор / сосиски / фасоль / чеснок
Как приготовить фасоль по-мексикански в домашних условиях, пошагово?
-
Перед тем, как вы приступите к процессу приготовления данного мексиканского блюда, необходимо замочить фасоль. Для этого фасоль нужно несколько раз промыть в проточной воде, затем выложить в миску и залить водой. Замачивать фасоль рекомендуется на протяжении всей ночи.
-
Утром фасоль отвариваем до готовности в немного подсоленной воде. Готовую фасоль также нужно промыть в проточной воде.
-
Берем выбранные колбаски, отвариваем их в воде отваривать колбаски рекомендуется с целью удаления лишнего количества жира.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем томаты небольшими кубиками. Затем берем лук, очищаем его от шелухи и точно также нарезаем небольшими кубиками.
-
Берем сотейник, наливаем в него небольшое количество оливкового масла. Разогреваем масло, а затем в него высыпаем измельченный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем до мягкого состояния.
-
Нарезаем подготовленные колбаски кружками средней толщины. Далее берем бекон и при помощи острого ножа нарезаем его ломтиками.
-
Высыпаем в сотейник с обжаренным луком подготовленные кусочки бекона и колбасок. Далее в сотейник высыпаем томатные кусочки и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Оставляем ингредиенты тушиться на среднем огне на протяжении еще десяти минут.
-
Далее добавляем в сотейник нарезанные кружками сосиски и острый красный перец чили. Обратите внимание, что перец в блюдо добавляем в целом виде, нарезать его нет необходимости. Солим ингредиенты по своему вкусу и хорошо перемешиваем блюдо.
-
Далее в сотейник выкладываем вареную фасоль, после чего ингредиенты заливаем бульоном. Хорошо перемешиваем блюдо, накрываем сотейник крышкой подходящего размера. Отвариваем блюдо на протяжении десяти минут на среднем огне.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде предварительно украсив измельченными листьями свежей кинзы.
Приятного вам аппетита!
Яна:
Отзыв написан 08 Oct 2022г. в 14:27
Фасоль по-мексикански это очень вкусно, просто пальчики оближешь. А главное оно очень сытно, я бы даже сказала, что им можно наесться гораздо быстрее чем полностью мясным блюдом. При этом пользы от него будет больше, ведь фасоль переваривается в организме гораздо быстрее! Готовится просто, все составляющие доступны по стоимости и ест в любом магазине.
Ира:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 17:55
Фрихолес по-мексикански - очень аппетитно и в горячем, и в холодном виде. Готовится быстро, получается вкусно. Пикантно, ароматно и очень вкусно! Каждый компонент на своем месте, ничего лишнего. Спасибо!