Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мексиканская энчилада

Рейтинг:
Мексиканская энчилада рецепт с фото пошагово
  • 20 Янв 2021
  • 249
  • 0
  • 11
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления мексиканской энчилады: 

  • готовый соус сальса – 45 гр.
  • подсолнечное масло – 1 стакан (для начинки)
  • куриная грудка – 1.5 шт. (для начинки)
  • соус сальса – 270 гр. (для начинки)
  • твердый сыр – 190 гр. (для начинки)
  • тортилья (диаметр 20 см) – 5 шт. (для начинки)

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Закуски к пиву

Страна рецепта: Мексика

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из курицы / блюда из сыра

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мексиканскую энчиладу в домашних условиях, пошагово?

Остроты и эксклюзивности вашему столу придаст уникальная мексиканская закуска, специфичность которой вы можете регулировать самостоятельно. Энчилада с курицей готовится в течение 30-40 минут, и может выступать во время застолья не только в качестве пикантной закуски, но и как самостоятельное блюдо. Для приготовления мексиканского блюда необходимо взять жаростойкое блюдо с размером нижней части около 30 на 30 сантиметров. Дно блюда смазываем тонким слоем специальный соус сальса. Оставшуюся часть готового соуса убираем в сторону, он пригодится на последующих этапах приготовления.

Энчилада рецепт, который сейчас перед вами готовится с добавлением куриного мяса, но могут встречаться разнообразные вариации. Берем куриные грудки, промываем их в проточной воде, очищаем от пленок и жировых частей. Не забываем удалить хрящи и возможные косточки, повторно промываем курицу в проточной воде. Нарезаем готовое куриное филе небольшими порционными кубиками.

энчилада рецепт

Мясо курицы выкладываем на подготовленную сковороду, обжариваем при периодическом помешивании при помощи силиконовой лопатки, до золотистого состояния. Обратите внимание, что перед началом обжаривания куриного мясо в форму добавляем растительное масло. Специи добавлять в мясо нет необходимости. После того, как на курином мясе образовалась золотистая корочка, накрываем форму крышкой и оставляем его тушиться в течение 15-20 минут. Мясо будет считаться готовым, как только станет мягким по своей консистенции.

мексиканская энчилада

Готовое мясо измельчаем и высыпаем в подготовленную глубокую миску. Измельчить куриное филе можно не только при помощи острого ножа, но и при помощи кухонного комбайна на максимальной скорости.

энчилада с курицей

Энчилада рецепты приготовления которой многочисленны, имеет один незаменимый ингредиент, это соус сальса. К мясу добавляем соус сальса. На терке с крупными отверстиями измельчаем выбранный сыр твердого сорта. Высыпаем измельченный сыр в миску с куриным филе и соусом сальса. Полученную смесь тщательно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов друг с другом.

энчилада рецепты приготовления

Берем готовую тортилью, с оптимальным размером для приготовления мексиканской национальной закуски, равным тридцать сантиметров. На каждую из пяти окружностей выкладываем по три столовых ложки приготовленной начинки. Начинка выкладывается в центральную часть окружности тортильи.   

энчилада рецепт фото

Далее скручиваем тортилью в виде трубочки, а завернутой стороной выкладываем в выбранный сотейник или жаростойкую форму вниз.

мексиканская энчилада фото

Каждую тортилью по верхней части смазываем готовым соусом сальса. Далее поверх тортильи посыпаем измельченным при помощи терки сыром.

энчилада с курицей

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. В духовку ставим заполненную емкость. Выпекаем мексиканскую закуску в течение получаса. Готовое блюдо должно получиться румяным и с хорошо расславленным сыром по всей поверхности. Мексиканская энчилада готова к подаче на стол в горячем виде.

энчилада рецепты приготовления фото

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4