Мексиканская энчилада
- 20 Янв 2021
- 2607
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления мексиканской энчилады:
- куриная грудка – 1.5 шт. (для начинки)
- твердый сыр – 190 гр. (для начинки)
- тортилья (диаметр 20 см) – 5 шт. (для начинки)
- готовый соус сальса – 45 гр.
- подсолнечное масло – 1 стакан (для начинки)
- соус сальса – 270 гр. (для начинки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить мексиканскую энчиладу в домашних условиях, пошагово?
-
Остроты и эксклюзивности вашему столу придаст уникальная мексиканская закуска, специфичность которой вы можете регулировать самостоятельно. Энчилада с курицей готовится в течение 30-40 минут, и может выступать во время застолья не только в качестве пикантной закуски, но и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления мексиканского блюда необходимо взять жаростойкое блюдо с размером нижней части около 30 на 30 сантиметров. Дно блюда смазываем тонким слоем специального соуса сальса. Оставшуюся часть готового соуса убираем в сторону, он пригодится на последующих этапах приготовления.
Мексиканская энчилада готовится с добавлением куриного мяса, но могут встречаться разнообразные вариации. Берем куриные грудки, промываем их в проточной воде, очищаем от пленок и жировых частей. Не забываем удалить хрящи и возможные косточки, повторно промываем курицу в проточной воде. Нарезаем готовое куриное филе небольшими порционными кубиками.
-
Мясо курицы выкладываем на подготовленную сковороду, обжариваем при периодическом помешивании при помощи силиконовой лопатки, до золотистого состояния. Обратите внимание, что перед началом обжаривания куриного мясо в форму добавляем растительное масло. Специи добавлять в мясо нет необходимости. После того как на курином мясе образовалась золотистая корочка, накрываем форму крышкой и оставляем его тушиться в течение 15-20 минут. Мясо будет считаться готовым, как только станет мягким по своей консистенции.
-
Готовое мясо измельчаем и высыпаем в подготовленную глубокую миску. Измельчить куриное филе можно не только при помощи острого ножа, но и при помощи кухонного комбайна на максимальной скорости.
-
Энчилада рецепт, приготовления которой многочисленны, имеет один незаменимый ингредиент, это соус сальса. К мясу добавляем соус сальса. На терке с крупными отверстиями измельчаем выбранный сыр твердого сорта. Высыпаем измельченный сыр в миску с куриным филе и соусом сальса. Полученную смесь тщательно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов друг с другом.
-
Берем готовую тортилью с оптимальным размером для приготовления мексиканской национальной закуски, равным тридцать сантиметров. На каждую из пяти окружностей выкладываем по три столовых ложки приготовленной начинки. Начинка выкладывается в центральную часть окружности тортильи.
-
Далее скручиваем тортилью в виде трубочки, а завернутой стороной выкладываем в выбранный сотейник или жаростойкую форму вниз.
-
Каждую тортилью по верхней части смазываем готовым соусом сальса. Далее поверх тортильи посыпаем измельченным при помощи терки сыром.
-
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. В духовку ставим заполненную емкость. Выпекаем мексиканскую закуску в течение получаса. Готовое блюдо должно получиться румяным и с хорошо расплавленным сыром по всей поверхности. Мексиканская энчилада готова к подаче на стол в горячем виде.
Приятного вам аппетита!