Рис по-мексикански с овощами
- 13 Июл 2016
- 5324
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления риса по-мексикански с овощами:
- мексиканская смесь (замороженная) — 500 гр.
- рис (пропаренный) — 1.5 стакана
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рис по-мексикански с овощами в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые для приготовления ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно необходимо соблюдать все пропорции, указанные в списке продуктов.
-
Хорошо промываем рис в проточной воде. Далее перекладываем подготовленный рис в кастрюлю подходящего размера. Заливаем рис холодной водой в необходимом количестве. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала поверхность риса на полтора сантиметра. Отвариваем рис до полной готовности.
-
Берем сковороду подходящего размера. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем измельченный лук на сковороду, обжариваем его до готовности. Готовое состояние лука определяется его мягкостью.
-
Далее к готовому и пережаренному луку высыпаем мексиканскую смесь. Обратите внимание, что мексиканскую смесь можно приготовить самостоятельно, но также можно приобрести ее в готовом виде в магазине и предварительно разморозить при комнатной температуре. В классическую мексиканскую смесь входят следующие ингредиенты: свежий зеленый горошек, красный или желтый сладкий болгарский перец, морковь, спаржа, кукуруза и фасоль.
-
Хорошо перемешиваем мексиканскую смесь и лук. Далее продолжаем обжаривать ингредиенты на протяжении десяти минут на среднем огне.
-
Готовый рис опрокидываем на сито, ждем пока вся вода стечет. Далее перемешиваем готовый рис с мексиканской смесью и луком. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в сковороду черный молотый перец и соль по своему вкусу. Далее нагреваем готовую массу еще на протяжении нескольких минут.
-
Готовое блюдо в горячем или теплом виде подаем к столу, разложив по порционным тарелкам. Также готовое блюдо можно предварительно украсить свежими листьями зелени.
Приятного вам аппетита!
Павлина:
Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 13:30
Приготовила это простое, но очень вкусное вегетарианское блюдо. Овощи идеально дополняют рис и пропитывают его своим ароматом. Я использовала домашние замороженные овощи для риса с овощами по-мексикански. Очень вкусно!