Рис с овощами по мексикански

Рейтинг:
Рис с овощами по мексикански - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления риса с овощами по мексикански:

  • Рис басмати – 1 ст.;
  • Фарш из баранины – 400 г;
  • Бульон куриный – 1,5 ст.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Перец сладкий зеленый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Перец халапеньо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры консервированные – 3 шт.;
  • Чили-порошок – 1 ч.л.;
  • Молотый кумин – 1 ч.л.;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Мексиканской кухни

Страна рецепта: Мексика

Поделись с друзьями:

Как приготовить рис с овощами по мексикански?

На сковороде пассируем перец двух видов.

Лук и чеснок около 5-7 минут (предварительно нашинковать их на доске на мелкие кусочки).

Они должны стать мягкими.

Всыпаем рис и добавляем бульон. За ними следом кумин, чили-пудру и помидоры.

Необходимо дождаться пока блюдо закипит.

Делаем огонь меньше и накрываем крышкой.

Всё необходимо варить в течение 25-30 минут до готовности риса.

Рис по-мексикански готов.

Данное блюдо прекрасно подойдёт для ужина или встречи гостей.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту мексиканское национальное блюдо - мексиканская сальса свежая.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)