Рис с овощами по мексикански - рецепт с фото | Make-Eat

Рис с овощами по мексикански

рис +с овощами +по мексикански рецерт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Мексика

Категория блюда: Блюда Мексиканской кухни

Теги: блюда из болгарского перца, блюда из лука, блюда из перца чили, блюда из помидор, блюда из риса, блюда из фарша, блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления риса с овощами по мексикански:

  • Рис басмати – 1 ст.;
  • Фарш из баранины – 400 г;
  • Бульон куриный – 1,5 ст.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Перец сладкий зеленый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Перец халапеньо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры консервированные – 3 шт.;
  • Чили-порошок – 1 ч.л.;
  • Молотый кумин – 1 ч.л.;
  • Соль.

Как приготовить рис с овощами по мексикански?

На сковороде пассируем перец двух видов.

Лук и чеснок около 5-7 минут (предварительно нашинковать их на доске на мелкие кусочки).

Они должны стать мягкими.

Всыпаем рис и добавляем бульон. За ними следом кумин, чили-пудру и помидоры.

Необходимо дождаться пока блюдо закипит.

Делаем огонь меньше и накрываем крышкой.

Всё необходимо варить в течение 25-30 минут до готовности риса.

Рис по-мексикански готов.

Данное блюдо прекрасно подойдёт для ужина или встречи гостей.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту мексиканское национальное блюдо - мексиканская сальса свежая.


Похожие материалы:

Рис с овощами по мексикански отзывы (0)

Ваш отзыв: