Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мексиканский фахитос

Фахита — это блюдо техасско-мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью жаренное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Мексиканскую фахиту чаще всего по-русски называют фахитас.
Мексиканский фахитос рецепт с фото пошагово
  • 03 Июл 2016
  • 3451
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского блюда фахитос:

  • свиная вырезка — 500-700 гр.
  • перец болгарский — 2 шт. (лучше разного цвета)
  • лук красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • перец чили — 1-2 щепоток (по вкусу)
  • кориандр молотый — 0.5 ч.л.
  • кайенский перец молотый — 1 щепотка
  • чеснок сушеный молотый — 1 щепотка
  • растительное масло — 4-5 ст.л.
  • соль — 2/3 ч.л. (по вкусу)
  • лайм или лимон — 1/2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Мексиканской кухни
  4. Страна рецепта: Мексика
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лайм / лимон / лук / паприка / перец чили / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мексиканское блюдо фахитос в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления вкусного мексиканского блюда необходимо использовать свежую свиную вырезку. Промываем свиное мясо в проточной воде. А затем очищаем от прожилок и имеющихся пленок. Далее промываем свиное мясо еще один раз, осушаем. Берем острый нож и нарезаем подготовленное мясо очень тонкими полосками и обязательно поперек волокна.

    Мексиканский фахитос
  • Берем ступку, измельчаем в ней до однородной консистенции следующие ингредиенты: сладкую паприку, острый перец чили, кориандр, кайенский перец и сушеный чеснок. При желании в ступку в процессе смешения можно добавить небольшое количество сахарного песка.

    Мексиканский фахитос
  • Перекладываем подготовленное свиное мясо в глубокую миску, присыпаем подготовленными специями и хорошо перемешиваем. Оставляем свинину мариноваться на протяжении некоторого времени при комнатной температуре.

    Мексиканский фахитос
  • Промываем в проточной воде сладкий болгарский перец, осушаем. Далее очищаем перец от семян и плодоножек, срезаем перегородки и нарезаем небольшими полосками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем тонкими полукольцами.

    Мексиканский фахитос
  • Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту, наливаем небольшое количество раздельного масла. Выкладываем на раскаленное растительное масло измельченный лук. Обжариваем лук при постоянном помешивании на протяжении 60 секунд. Использовать для обжарки лука рекомендуется слабый огонь.

    Мексиканский фахитос
  • Далее перекладываем на сковороду с луком нарезанные перечные дольки. Делаем огонь посильнее и пережариваем ингредиенты, предварительно перемешав их между собой. В процессе обжарки не забываем помешивать овощи и следим, чтобы они не пригорели.

    Мексиканский фахитос
  • Обратите внимание, что при такой обжарке перец будем мягким и красивым с наружной части, и очень сочным останется в своей внутренне части.

    Мексиканский фахитос
  • Готовые овощи перекладываем в отдельную миску пропитываться соками друг друга при комнатной температуре.

    Мексиканский фахитос
  • На сковороду добавляем еще небольшое количество растительного масла. Разогреваем масло на сильном огне, а затем в него выкладываем свиные мясные кусочки.

    Обжариваем мясо на сильном огне при постоянном помешивании на протяжении пяти минут. Следите, чтобы мясо не пригорело, так как свинина нарезана тонкими кусочками.

    Мексиканский фахитос
  • Высыпаем овощную массу на сковороду и перемешиваем с мясными кусочками. Солим ингредиенты по своему вкусу, хорошо перемешиваем.

    Мексиканский фахитос
  • Продолжаем обжаривать ингредиенты на сковороде при постоянном помешивании еще на протяжении трех минут.

    Мексиканский фахитос
  • Готовое блюдо перекладываем в сервировочное блюдо поливаем свежим соком лайма. Также сок лайма можно заменить на свежий лимонный сок. Присыпаем измельченной зеленью. Подавать мексиканское блюдо рекомендуется к столу вместе с ароматными и свежими кукурузными лепешками или тонким лавашем.

    Мексиканский фахитос

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мексиканский фахитос:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мексиканский фахитос отзывы (3)

  1. Рита:
    Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 21:20

    Мексиканский фахитос — блюдо острое, сытное, колоритное, как и вся мексиканская кухня. Голодным после такого угощения никто не остается, замечательный рецепт! Особенность подачи этого блюда — то, что каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть завернуть в тортилью.

  2. Зоя:
    Отзыв написан 03 Dec 2021г. в 21:44

    Приготовив мексиканский фахитос однажды, захочешь повторить снова! Простота приготовления и доступность продуктов, позволяет любому создать блюдо в домашних условиях. Получилось очень вкусно! Правда исключила острое, так как готовила для деток. Дети в восторге, уплетали за обе щеки.

  3. Лолита:
    Отзыв написан 19 Apr 2021г. в 20:33

    Мексиканское блюдо фахитос с курицей до чего аппетитно! Замечательный рецепт! Вкусно, сытно и необычайно пикантно. Приготовив однажды, захочешь повторить снова! Мои теперь каждые выходные просит готовить.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.