Мексиканский фахитос
- 03 Июл 2016
- 3802
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского блюда фахитос:
- свиная вырезка — 500-700 гр.
- перец болгарский — 2 шт. (лучше разного цвета)
- лук красный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- перец чили — 1-2 щепоток (по вкусу)
- кориандр молотый — 0.5 ч.л.
- кайенский перец молотый — 1 щепотка
- чеснок сушеный молотый — 1 щепотка
- растительное масло — 4-5 ст.л.
- соль — 2/3 ч.л. (по вкусу)
- лайм или лимон — 1/2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лайм / лимон / лук / паприка / перец чили / свинина / чеснок
Как приготовить мексиканское блюдо фахитос в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусного мексиканского блюда необходимо использовать свежую свиную вырезку. Промываем свиное мясо в проточной воде. А затем очищаем от прожилок и имеющихся пленок. Далее промываем свиное мясо еще один раз, осушаем. Берем острый нож и нарезаем подготовленное мясо очень тонкими полосками и обязательно поперек волокна.
-
Берем ступку, измельчаем в ней до однородной консистенции следующие ингредиенты: сладкую паприку, острый перец чили, кориандр, кайенский перец и сушеный чеснок. При желании в ступку в процессе смешения можно добавить небольшое количество сахарного песка.
-
Перекладываем подготовленное свиное мясо в глубокую миску, присыпаем подготовленными специями и хорошо перемешиваем. Оставляем свинину мариноваться на протяжении некоторого времени при комнатной температуре.
-
Промываем в проточной воде сладкий болгарский перец, осушаем. Далее очищаем перец от семян и плодоножек, срезаем перегородки и нарезаем небольшими полосками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем тонкими полукольцами.
-
Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту, наливаем небольшое количество раздельного масла. Выкладываем на раскаленное растительное масло измельченный лук. Обжариваем лук при постоянном помешивании на протяжении 60 секунд. Использовать для обжарки лука рекомендуется слабый огонь.
-
Далее перекладываем на сковороду с луком нарезанные перечные дольки. Делаем огонь посильнее и пережариваем ингредиенты, предварительно перемешав их между собой. В процессе обжарки не забываем помешивать овощи и следим, чтобы они не пригорели.
-
Обратите внимание, что при такой обжарке перец будем мягким и красивым с наружной части, и очень сочным останется в своей внутренне части.
-
Готовые овощи перекладываем в отдельную миску пропитываться соками друг друга при комнатной температуре.
-
На сковороду добавляем еще небольшое количество растительного масла. Разогреваем масло на сильном огне, а затем в него выкладываем свиные мясные кусочки.
Обжариваем мясо на сильном огне при постоянном помешивании на протяжении пяти минут. Следите, чтобы мясо не пригорело, так как свинина нарезана тонкими кусочками.
-
Высыпаем овощную массу на сковороду и перемешиваем с мясными кусочками. Солим ингредиенты по своему вкусу, хорошо перемешиваем.
-
Продолжаем обжаривать ингредиенты на сковороде при постоянном помешивании еще на протяжении трех минут.
-
Готовое блюдо перекладываем в сервировочное блюдо поливаем свежим соком лайма. Также сок лайма можно заменить на свежий лимонный сок. Присыпаем измельченной зеленью. Подавать мексиканское блюдо рекомендуется к столу вместе с ароматными и свежими кукурузными лепешками или тонким лавашем.
Приятного вам аппетита!
Рита:
Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 21:20
Мексиканский фахитос — блюдо острое, сытное, колоритное, как и вся мексиканская кухня. Голодным после такого угощения никто не остается, замечательный рецепт! Особенность подачи этого блюда — то, что каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть завернуть в тортилью.
Зоя:
Отзыв написан 03 Dec 2021г. в 21:44
Приготовив мексиканский фахитос однажды, захочешь повторить снова! Простота приготовления и доступность продуктов, позволяет любому создать блюдо в домашних условиях. Получилось очень вкусно! Правда исключила острое, так как готовила для деток. Дети в восторге, уплетали за обе щеки.
Лолита:
Отзыв написан 19 Apr 2021г. в 20:33
Мексиканское блюдо фахитос с курицей до чего аппетитно! Замечательный рецепт! Вкусно, сытно и необычайно пикантно. Приготовив однажды, захочешь повторить снова! Мои теперь каждые выходные просит готовить.Спасибо!