Салат с рисом по-мексикански

Рейтинг:
Салат с рисом по-мексикански - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления салата с рисом по-мексикански:

  • сладкий перец – 1 шт.
  • красный лук – 1 головка
  • бурый рис – 50 гр.
  • овощной бульон – 1 стакан
  • консервированная кукуруза – 100 гр.
  • авокадо – половинка
  • лимонный сок – половина стакана
  • Для соуса: натуральный йогурт – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • винный белый уксус – 1 ст.л.
  • перец кайенский молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Мексиканской кухни

Страна рецепта: Мексика

Поделись с друзьями:

Как приготовить салат с рисом по-мексикански пошагово?

  1. Отвариваем рис на овощном бульоне.
  2. Нарезаем лук. Нарезаем также перец.
  3. Перемешиваем рис с кукурузой.
  4. Разрезаем авокадо на половинки, смазываем соком лимона.
  5. Готовим соус: смешиваем йогурт, уксус, оливковое масло и кипяченую воду. Все тщательно перемешиваем.
  6. Авокадо нарезаем кубиками, перемешиваем с рисом и соусом. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)