Мексиканский салат с рисом
- 06 Янв 2016
- 1306
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата с рисом по-мексикански:
- рис – 2.5 стакана
- кукуруза свежая – 1 стакан
- сок лайма – 2 ст.л.
- соус сальса – 0.5 стакана
- мексиканская заправка – 0.5 стакана
- болгарский перец – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- кинза – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кинза / кукуруза / лайм / рис
Как приготовить салат с рисом по-мексикански в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем все необходимые для приготовления мексиканского салата ингредиенты в указанных пропорциях. Далее приступаем к процессу приготовления соусов.
Для начала приступаем к приготовлению традиционного соуса сальса: перемешиваем в миске подходящего размера мятые томаты, измельченный острый перец чили, а также пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее добавляем в готовую массу, измельченную и предварительно промытую в проточной воде свежую кинзу и измельченный лук. Присыпаем соус солью по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее приступаем к процессу приготовления салатной мексиканской заправки. Перемешиваем в другой миске оливковое масло, соль, лимонный сок и черный молотый перец до однородной консистенции.
Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, высыпаем рис. Отвариваем рис в немного подсоленной воде до полного приготовления. Готовый рис тщательно промываем в проточной и обязательно холодной воде.
Далее пересыпаем готовый рис на противень или иную широкую тарелку. Равномерно распределяем рис по всей поверхности и оставляем рис подсыхать.
-
Берем салатницу, выкладываем в нее готовый соус сальса, добавляем свежий сок лайма, а также мексиканскую традиционную заправку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее очищаем перец от семян, плодоножки и перегородок. Нарезаем перец на мелкие кусочки.
Высыпаем перечные кусочки в салатницу. Добавляем в салат кукурузу, соль и черный молотый перец. Затем в салатницу добавляем рис и измельченную свежую кинзу, а также измельченный зеленый лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Ставим салатницу с мексиканским салатом в холодильник на некоторое время, а затем подаем к столу в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Лиза:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 21:15
Салат с рисом по-мексикански не только очень вкусный и полезный, но еще и очень красочный. Кoличecтвo cпeций, apoмaтнoй зeлeни и, caмo coбoй, ocтpoты — cтpoгo пo вкуcу. Спасибо за интересный рецепт!!!
Тамара:
Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 11:56
Почему-то мне кажется, что по количеству жидкости получится не салат, а суп. Хотя я не учитываю возможности риса, конечно… Хочется еще чего-то добавить, типа авокадо по консистенции.