Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански рецепт с фото пошагово
  • 03 Июл 2016
  • 2522
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления острой курицы по-мексикански:

  • филе куриной грудки — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чесночный порошок — 1 ч.л.
  • молотый тмин — 1 ч.л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч.л.
  • порошок перца чили — 2 ч.л.
  • сушеный орегано — 1 ч.л.
  • соль — 0.25 ч.л.
  • оливковое масло для жарки — 3 ст.л.
  • куриный бульон — 2 стакана
  • лайм — 0.5 шт.
  • вареный рис — 2 стакана
  • петрушка (рубленая) — 2 ст.л.
  • мука — 3 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Мексиканской кухни
  4. Страна рецепта: Мексика
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: курица / лайм / лук / мука / перец чили / рис / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить курицу по-мексикански в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Рекомендуется соблюдать все пропорции, указанные в списке продуктов.

    Курица по-мексикански
  • Берем свежее куриное филе, хорошо промываем его в проточной воде, осушаем. Далее при помощи острого ножа нарезаем подготовленное куриное филе на порционные кусочки. Перекладываем готовые мясные кусочки в глубокую миску.

    Присыпаем куриные кусочки ароматными специями: молотым тмином, черным молотым перцем, сушеным орегано, мелкой солью, порошком перца чили. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем курицу мариноваться при комнатной температуре.

    Курица по-мексикански
  • Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на сильный огонь. Наливаем в сковороду растительное масло в достаточном количестве, а затем нагреваем его на сильном огне.

    Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем ингредиент тонкими полукольцами. Выкладываем подготовленный лук на раскаленное растительное масло.

    Курица по-мексикански
  • Обжариваем лук на протяжении нескольких минут при постоянном помешивании. Далее добавляем в сковороду промаринованные куриные кусочки.

    Курица по-мексикански
  • Далее в сковороду добавляем свежий сок лайма, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду с куриными кусочками теплый куриный бульон. Хорошо перемешиваем ингредиенты на сковороде между собой.

    Курица по-мексикански
  • Берем муку, просеиваем ее через сито. Присыпаем ингредиенты на сковороде просеянной мукой и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. В качестве гарнира к данному блюду оптимально подавать вареный рис. Подаем блюдо разложив его по порционным тарелкам в горячем виде к столу.

    Курица по-мексикански

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Курица по-мексикански:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Курица по-мексикански отзывы (1)

  1. Анатолий:
    Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 22:20

    Мексиканская кухня славится своими острыми и вкусными блюдами.Курица по-мексикански — это аппетитное, срочное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин. Готовится оно довольно быстро и просто из доступных продуктов,а получается обалденно вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.