Курица по-мексикански
- 03 Июл 2016
- 2695
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления острой курицы по-мексикански:
- филе куриной грудки — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- чесночный порошок — 1 ч.л.
- молотый тмин — 1 ч.л.
- молотый чёрный перец — 1 ч.л.
- порошок перца чили — 2 ч.л.
- сушеный орегано — 1 ч.л.
- соль — 0.25 ч.л.
- оливковое масло для жарки — 3 ст.л.
- куриный бульон — 2 стакана
- лайм — 0.5 шт.
- вареный рис — 2 стакана
- петрушка (рубленая) — 2 ст.л.
- мука — 3 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курица / лайм / лук / мука / перец чили / рис / чеснок
Как приготовить курицу по-мексикански в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Рекомендуется соблюдать все пропорции, указанные в списке продуктов.
-
Берем свежее куриное филе, хорошо промываем его в проточной воде, осушаем. Далее при помощи острого ножа нарезаем подготовленное куриное филе на порционные кусочки. Перекладываем готовые мясные кусочки в глубокую миску.
Присыпаем куриные кусочки ароматными специями: молотым тмином, черным молотым перцем, сушеным орегано, мелкой солью, порошком перца чили. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем курицу мариноваться при комнатной температуре.
-
Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на сильный огонь. Наливаем в сковороду растительное масло в достаточном количестве, а затем нагреваем его на сильном огне.
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем ингредиент тонкими полукольцами. Выкладываем подготовленный лук на раскаленное растительное масло.
-
Обжариваем лук на протяжении нескольких минут при постоянном помешивании. Далее добавляем в сковороду промаринованные куриные кусочки.
-
Далее в сковороду добавляем свежий сок лайма, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду с куриными кусочками теплый куриный бульон. Хорошо перемешиваем ингредиенты на сковороде между собой.
-
Берем муку, просеиваем ее через сито. Присыпаем ингредиенты на сковороде просеянной мукой и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. В качестве гарнира к данному блюду оптимально подавать вареный рис. Подаем блюдо разложив его по порционным тарелкам в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Анатолий:
Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 22:20
Мексиканская кухня славится своими острыми и вкусными блюдами.Курица по-мексикански — это аппетитное, срочное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин. Готовится оно довольно быстро и просто из доступных продуктов,а получается обалденно вкусно!