Курица по мексикански

Курица по мексикански - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления острой курицы по мексикански:

  • Голень куриная – 8 шт.;
  • Помидоры консервированные – 2 ст.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чили-порошок – 1 ч.л.;
  • Кукуруза свежая – 125 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Мексиканской кухни

Страна рецепта: Мексика

Поделись с друзьями:

Как приготовить курицу по мексикански?

Обжариваем куриные ножки в сковороде 10-15 минут (не дожаривая до конца).

Выкладываем на отдельное блюдо.

В этом же масло отправляем лук.

К нему добавляем порошок-чили, после кориандр.

Жарить несколько минут помешивая.

Следом добавить помидоры с соком из банки, а также томатную пасту.

Кладём снова в сковороду наши куринные ножки и обжариваем снова до полной готовности (примерно 20 минут).

Добавляем кукурузу и готовим ещё несколько минут.

Добавляем специи. В качестве гарнира лучше использовать рис и салат.

Курица с кукурузой по мексикански готова.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту мексиканское национальное блюдо - котлеты рыбные по мексикански.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)