Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мексиканский соус сальса

Сальса — это традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.
Мексиканский соус сальса рецепт с фото пошагово
  • 03 Июл 2016
  • 1153
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского соуса сальса:

  • помидор — 5 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое - по вкусу
  • зелень (кинза, укроп) — 1 пучок

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Мексиканской кухни
  4. Страна рецепта: Мексика
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кинза / лимон / лук / перец чили / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мексиканский соус сальса в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Берем спелые томаты, промываем их в проточной воде. Далее томаты поливаем кипящей водой, делаем небольшие и неглубокие надрезы и снимаем кожицу.

    Мексиканский соус сальса
  • Далее берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Очищаем сладкий перец от плодоножек, семян и перегородок. Обратите внимание, что для приготовления данного мексиканского блюда хорошо использовать разноцветные плоды сладкого болгарского перца, тогда оно получится ярким и красивым. Очищенные от кожицы томаты нарезаем на небольшие кубики.

    Берем острый перец чили, промываем его в проточной воде, а затем очищаем от семян и перегородок. Измельчаем перечную мякоть маленькими кусочками.

    Берем лук, очищаем его от шелухи, а затем измельчаем небольшими кубиками при помощи острого ножа. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем.

    Добавляем в миску с овощной смесью оливковое масло, мелкую соль и сахарный песок. Далее поливаем ингредиенты свежим лимонным соком.

    Мексиканский соус сальса
  • Промываем выбранную по своему вкусу зелень, измельчаем ее кухонными ножницами. Высыпаем зелень в миску с измельченными овощами. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, оставляем готовое мексиканское блюдо на несколько минут при комнатной температуре настаиваться, а затем подаем его к столу. Для приготовления данного блюда оптимально использовать листья свежей кинзы, но также можно выбрать любую зелень по своему вкусу.

    Мексиканский соус сальса

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мексиканский соус сальса:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мексиканский соус сальса отзывы (3)

  1. Артем:
    Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 22:08

    Свежая томатная сальса - популярный соус или закуска мексиканской кухни. Готовится быстро, а получается вкусно!Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.Спасибо за рецепт!

  2. Наташа:
    Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 13:36

    Пряный, красочный мексиканский соус сальса является одним из самых популярных соусов в моей семье.Готовится быстро, получается вкусно.Если вы ощущаете усталость и плохое настроение — приготовьте мексиканскую сальсу!

  3. Соня:
    Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 00:43

    Пряная, красочная мексиканская свежая сальса - один из самых любимых соусов в нашей семье. Рецепт простой и легкий в исполнении в домашних условиях. Мексиканский соус получается просто бесподобным, в него невозможно не влюбиться.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.