Кесадилья с пряной бараниной

Кесадилья с пряной бараниной - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кесадильи с пряной бараниной, овощами и сыром:

  • Баранина филе – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Семена кумина;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Масло оливковое – 30 гр.;
  • Кардамон – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 250 гр.;
  • Перец чили красный – 2 шт.;
  • Тортильи – 4 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Лайм;
  • Корица молотая;
  • Перец черный молотый;
  • Гарам-масала – 1 ч.л.;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Мексиканской кухни

Страна рецепта: Мексика

Поделись с друзьями:

Как приготовить кесадилью дома?

Для начала необходимо приготовить фарш.

Берем филе баранины и режем кусочками.

Лук режем крупно и после жарим.

Необходимо перемолоть с мясом при помощи мясорубки.

Также добавляем при измельчении чеснок.

В специальной ступке измельчаем кардамон, вместе с гвоздикой и кумином.

Добавляем пряности в виде корицы и гарам-масала. Добавляем в фарш.

Солим и добавляем перец.

Режем помидоры. Добавляем лук и чеснок.

После перец чили и молотый.

Обжариваем овощи на оливковом масле, сбрызгиваем лаймом.

В другой сковороде смешиваем сливочное масло с оливковым. Жарим фарш.

Берем тортилью и на её половину выкладываем потертый сыр.

Посыпаем его кинзой. Далее кладем овощи и фарш. Дополняем снова кинзой.

Прикрываем всё второй половиной лепешки.

Обжариваем с обеих сторон по несколько минут. Режем на треугольники.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту мексиканское национальное блюдо - мексиканская пицца.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)