Кесадилья с пряной бараниной

кесадилья +с пряной бараниной
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Мексика

Категория блюда: Блюда Мексиканской кухни

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из болгарского перца ,блюда из кинзы ,блюда из корицы ,блюда из лайма ,блюда из лука ,блюда из перца чили ,блюда из помидор ,блюда из сыра ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления кесадильи с пряной бараниной, овощами и сыром:

  • Баранина филе – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Семена кумина;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Масло оливковое – 30 гр.;
  • Кардамон – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 250 гр.;
  • Перец чили красный – 2 шт.;
  • Тортильи – 4 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Лайм;
  • Корица молотая;
  • Перец черный молотый;
  • Гарам-масала – 1 ч.л.;
  • Соль.

Как приготовить кесадилью дома?

Для начала необходимо приготовить фарш.

Берем филе баранины и режем кусочками.

Лук режем крупно и после жарим.

Необходимо перемолоть с мясом при помощи мясорубки.

Также добавляем при измельчении чеснок.

В специальной ступке измельчаем кардамон, вместе с гвоздикой и кумином.

Добавляем пряности в виде корицы и гарам-масала. Добавляем в фарш.

Солим и добавляем перец.

Режем помидоры. Добавляем лук и чеснок.

После перец чили и молотый.

Обжариваем овощи на оливковом масле, сбрызгиваем лаймом.

В другой сковороде смешиваем сливочное масло с оливковым. Жарим фарш.

Берем тортилью и на её половину выкладываем потертый сыр.

Посыпаем его кинзой. Далее кладем овощи и фарш. Дополняем снова кинзой.

Прикрываем всё второй половиной лепешки.

Обжариваем с обеих сторон по несколько минут. Режем на треугольники.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту мексиканское национальное блюдо - мексиканская пицца.


Похожие материалы:

Кесадилья с пряной бараниной отзывы (0)

Ваш отзыв: