Кесадилья с фаршем
- 13 Июл 2016
- 4149
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кесадильи с фаршем:
- бараний фарш – 400 гр.
- лепешки тортилья – 5 шт.
- сыр чеддер – 250 гр.
- масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.л.
- перец душистый молотый – 1 щепотка
- перец чили свежий – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- чеснок – 3 зубчика
- кинза свежая – 1 пучок
- лук репчатый – 1 шт.
- оливки без косточек – 10 шт.
- перец болгарский сладкий – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / кесадилья / кинза / лук / маргарин / перец чили / помидор / сыр / фарш / чеснок
Как приготовить кесадилью с фаршем в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту. Старайтесь использовать для приготовления данного блюда исключительно свежие и спелые продукты. Для приготовления блюда необходимо также использовать бараний фарш средней жирности.
-
Берем чеснок очищаем его от шелухи и измельчаем на максимально маленькие кусочки. Также чеснок можно пропустить через специальный чесночной пресс. Далее берем лук, очищаем его от шелухи и точно также измельчаем острым ножом на маленькие кусочки.
-
Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту. Наливаем в сковороду две столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла, нагреваем его на сильном огне. Выкладываем на раскаленное масло бараний фарш, хорошо перемешиваем ингредиенты. Обжариваем фарш до полу готового состояния на среднем огне при постоянном помешивании.
-
Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, от имеющихся перегородок. Измельчаем болгарский перец на небольшие кусочки.
-
Высыпаем измельченный болгарский перец в сковороду и перемешиваем с обжаренным фаршем.
Берем томаты, промываем их в проточной воде. Ошпариваем плоды томатов кипящей водой, снимаем с них кожицы. Далее острым ножом нарезаем мякоть томатов на небольшие кубики. Далее берем перец чили, промываем его в проточной воде. Далее нарезаем перец на маленькие кусочки, предварительно очистив мякоть от семян и перегородок.
-
Подготовленные томатные кусочки и измельченный острый перец чили высыпаем в сковороду к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешиваем овощи с фаршем. Добавляем по своему вкусу мелкую соль и черный молотый перец и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем твердый сыр, измельчаем его при помощи терки с крупными отверстиями. В целом для приготовления данного блюда можно использовать самые разнообразные сорта сыра.
-
Далее приступаем к процессу измельчения зелени. Промываем зелень в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень на маленькие кусочки при помощи кухонных ножниц. Нарезаем оливки тонкими кружками.
-
Высыпаем измельченные оливки и зелень на сковороду, перемешиваем с фаршем и прочими овощами. Выключаем огонь.
-
Берем лепешку, выкладываем ее на нагретую сухую сковороду. Далее поверх лепешки выкладываем половину тертого сыра.
-
Далее выкладываем на сыр несколько столовых ложек начинки из фарша и овощей. Распределяем мясную начинку равномерным слоем по всей поверхности измельченного сыра.
-
Поверх фарша выкладываем второй сырный слой. Обратите внимание, что сырный слой необходимо также раскладывать равномерно по всей поверхности мясной начинки.
-
Накрываем начинку второй частью лепешки. Обжариваем кесадилью с обеих сторон на протяжении пары минут с каждой стороны. Этого времени будет достаточно чтобы сыр нагрелся и растопился.
-
Берем готовую лепешки, разрезаем ее на две части острым ножом. Подаем кесадилью с бараньим фаршем вместе с ломтиками лайма и мексиканской текилой. Также блюдо перед подачей к столу можно украсить листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Кесадилья с фаршем:
Кесадилья с фаршем отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Rodyy:
Отзыв написан 26 May 2023г. в 13:48
Замечательный рецепт,очень вкусно и полезно.Моим детям очень понравилось.Я приготовила и получилось очень вкусно.Спасибо за такие вкусные рецепты
Ника:
Отзыв написан 15 Sep 2022г. в 09:05
Получилось "на ура"! Приготовление совсем не сложное. Фарш заменила на говяжий (мои баранину не едят) и проигнорировала кинзу. В остальном все четко по рецепту. Особую прелесть создает сыр и чеснок. Ну очень вкусно! Можно есть и в горячем, и в холодном виде с любым соусом (по вкусу) и зеленью. Вот только лайм мы не очень поняли... Это наверное тоже на любителя. Отличный рецепт. Спасибо!
Лилия:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 13:34
Простой и вкусный рецепт этого нетривиального блюда понравится всем, главное - умеренное количестве специй !Вариантов приготовления кесадильи очень много, но моим понравилась с пряной бараниной.Очень вкусно!
Дарья Павловна:
Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 14:19
Готовится такая кесадилья с пряной бараниной быстро, а результат выше всех ожиданий!Отличное сочетание фарша, сладкого перца и лайма с зеленью прекрасно дополнит нежный вкус сыра.Получилось не остро, но очень и очень вкусно!