Креветки вяленые

Рейтинг:
Креветки вяленые рецепт с фото пошагово

Ингредиенты используемые для приготовления креветок вяленых: 

  • креветки варено-мороженые – 1 кг.
  • кунжутное масло – 1 ст.л. (для чесночных креветок)
  • адыгейская соль – 1 ч.л. (для чесночных креветок)
  • чеснок гранулированный – 1/2 ч.л. (для чесночных креветок)
  • соевый соус – 100 мл. (для креветок кимчи)
  • острый соус «кимчи» - 1-2 ч.л. (для креветок кимчи)
  • соевый соус – 100 мл. (для креветок том ям)
  • паста «том ям» - 2-3 ч.л. (для креветок том ям)

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Закуски к пиву

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить креветки вяленые в домашних условиях, пошагово?

    Рецепт вяленых креветок требует использования варено-мороженого ингредиента. Первым делом перед началом приготовления ароматной закуски необходимо подготовить все ингредиенты из списка, отмерить их количество и разложить перед собой на рабочем столе.

    креветки вяленые

    Общее количество креветок, которые используются для приготовления блюда, делим на три равные части и раскладываем по трем одинаковым емкостям. Предварительно используемые креветки очищаются от панцирей и кишок, остаются исключительно хвостики. Вяленые креветки к пиву готовятся с добавлением разнообразных соусов и специй.

    рецепт вяленых креветок

    В первую емкость наливаем кунжутное масло. Добавляем в емкость адыгейскую соль и гранулированный чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

    вяленые креветки к пиву

    Затем добавляем острый соус под названием «Кимчи» в миску. Обратите внимание на то, что соус действительно острый, следите за его количеством в вашем блюде. Соус, как правило, добавляется небольшими частями, чтобы маринад не получился ядерным.

    вяленые креветки пошагово

    Заливаем готовым маринадом вторую миску с креветками, перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения маринада между креветками.

    вяленые креветки с фото

    В другой миске перемешиваем соевый соус с пастой под названием «Том ям». Соус в маринад добавляется по вашему вкусу, все необходимо пробовать.

    креветки вяленые с фото

    В третью миску, в готовый маринад, высыпаем креветки, перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем все три части при комнатной температуре минимум на полчаса. Обратите внимание, чем дольше креветки будут мариноваться в соусах, тем ароматнее, сочнее и вкуснее они получатся  в конечном итоге.

    креветки вяленые в домашних

    Для приготовления данной закуски потребуется использовать специальную сушилку. Вынимаем все креветки из маринада, а затем раскладываем на решетках.

    вяленые креветки к пиву дома

    Продолжаем сушить креветки в течение трех часов. Далее креветки раскладываем по контейнерам, убираем в холодильник. Контейнеры для хранения креветок обязательно должны быть оснащены герметичными крышками. Готовые креветки вяленые могут храниться в холодильнике до 14 дней.

    рецепты вяленых креветок

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4