Креветки вяленые
- 21 Янв 2021
- 8779
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления креветок вяленых:
- креветки варено-мороженые – 1 кг.
- кунжутное масло – 1 ст.л. (для чесночных креветок)
- адыгейская соль – 1 ч.л. (для чесночных креветок)
- чеснок гранулированный – 1/2 ч.л. (для чесночных креветок)
- соевый соус – 100 мл. (для креветок кимчи)
- острый соус «кимчи» - 1-2 ч.л. (для креветок кимчи)
- соевый соус – 100 мл. (для креветок том ям)
- паста «том ям» - 2-3 ч.л. (для креветок том ям)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: креветки / соевый соус / чеснок
Как приготовить креветки вяленые в домашних условиях, пошагово?
-
Рецепт вяленых креветок требует использования варено-мороженого ингредиента. Первым делом перед началом приготовления ароматной закуски необходимо подготовить все ингредиенты из списка, отмерить их количество и разложить перед собой на рабочем столе.
-
Общее количество креветок, которые используются для приготовления блюда, делим на три равные части и раскладываем по трем одинаковым емкостям. Предварительно используемые креветки очищаются от панцирей и кишок, остаются исключительно хвостики. Вяленые креветки к пиву готовятся с добавлением разнообразных соусов и специй.
-
В первую емкость наливаем кунжутное масло. Добавляем в емкость адыгейскую соль и гранулированный чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
Затем добавляем острый соус под названием «Кимчи» в миску. Обратите внимание на то, что соус действительно острый, следите за его количеством в вашем блюде. Соус, как правило, добавляется небольшими частями, чтобы маринад не получился ядерным.
-
Заливаем готовым маринадом вторую миску с креветками, перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения маринада между креветками.
-
В другой миске перемешиваем соевый соус с пастой под названием «Том ям». Соус в маринад добавляется по вашему вкусу, все необходимо пробовать.
-
В третью миску, в готовый маринад, высыпаем креветки, перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем все три части при комнатной температуре минимум на полчаса. Обратите внимание, чем дольше креветки будут мариноваться в соусах, тем ароматнее, сочнее и вкуснее они получатся в конечном итоге.
-
Для приготовления данной закуски потребуется использовать специальную сушилку. Вынимаем все креветки из маринада, а затем раскладываем на решетках.
-
Продолжаем сушить креветки в течение трех часов. Далее креветки раскладываем по контейнерам, убираем в холодильник. Контейнеры для хранения креветок обязательно должны быть оснащены герметичными крышками. Готовые креветки вяленые могут храниться в холодильнике до 14 дней.
Приятного вам аппетита!