Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Креветки вяленые

Креветки вяленые рецепт с фото пошагово
  • 21 Янв 2021
  • 6084
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления креветок вяленых: 

  • креветки варено-мороженые – 1 кг.
  • кунжутное масло – 1 ст.л. (для чесночных креветок)
  • адыгейская соль – 1 ч.л. (для чесночных креветок)
  • чеснок гранулированный – 1/2 ч.л. (для чесночных креветок)
  • соевый соус – 100 мл. (для креветок кимчи)
  • острый соус «кимчи» - 1-2 ч.л. (для креветок кимчи)
  • соевый соус – 100 мл. (для креветок том ям)
  • паста «том ям» - 2-3 ч.л. (для креветок том ям)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: креветки / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить креветки вяленые в домашних условиях, пошагово?

  • Рецепт вяленых креветок требует использования варено-мороженого ингредиента. Первым делом перед началом приготовления ароматной закуски необходимо подготовить все ингредиенты из списка, отмерить их количество и разложить перед собой на рабочем столе.

    Креветки вяленые
  • Общее количество креветок, которые используются для приготовления блюда, делим на три равные части и раскладываем по трем одинаковым емкостям. Предварительно используемые креветки очищаются от панцирей и кишок, остаются исключительно хвостики. Вяленые креветки к пиву готовятся с добавлением разнообразных соусов и специй.

    Креветки вяленые
  • В первую емкость наливаем кунжутное масло. Добавляем в емкость адыгейскую соль и гранулированный чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Креветки вяленые
  • Затем добавляем острый соус под названием «Кимчи» в миску. Обратите внимание на то, что соус действительно острый, следите за его количеством в вашем блюде. Соус, как правило, добавляется небольшими частями, чтобы маринад не получился ядерным.

    Креветки вяленые
  • Заливаем готовым маринадом вторую миску с креветками, перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения маринада между креветками.

    Креветки вяленые
  • В другой миске перемешиваем соевый соус с пастой под названием «Том ям». Соус в маринад добавляется по вашему вкусу, все необходимо пробовать.

    Креветки вяленые
  • В третью миску, в готовый маринад, высыпаем креветки, перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем все три части при комнатной температуре минимум на полчаса. Обратите внимание, чем дольше креветки будут мариноваться в соусах, тем ароматнее, сочнее и вкуснее они получатся  в конечном итоге.

    Креветки вяленые
  • Для приготовления данной закуски потребуется использовать специальную сушилку. Вынимаем все креветки из маринада, а затем раскладываем на решетках.

    Креветки вяленые
  • Продолжаем сушить креветки в течение трех часов. Далее креветки раскладываем по контейнерам, убираем в холодильник. Контейнеры для хранения креветок обязательно должны быть оснащены герметичными крышками. Готовые креветки вяленые могут храниться в холодильнике до 14 дней.

    Креветки вяленые

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Креветки вяленые:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Креветки вяленые отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.