Творожные палочки
- 21 Янв 2021
- 2130
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления творожных палочек:
- творог – 100 гр.
- мука – 100 гр.
- соль – 1 щепотка
- перец красный молотый – 1 щепотка
- семена льна – 1-2 ч.л.
- масло растительное – для смазывания противня
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить творожные палочки в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы порадовать себя и своих гостей ароматной и аппетитной закуской достаточно приготовить простые и доступные творожные палочки в духовке. В небольшой миске перемешиваем просеянную предварительно муку, мелкую соль и творог.
-
Далее замешиваем тесто. Хорошо, если у вас получится замесить тесто руками, оно получится более мягким и эластичным.
-
На рабочем столе при помощи скалки раскатываем тесто в пласт. Толщина тестового пласта не должна быть более 5 миллиметров. Посыпаем раскатанную поверхность красным молотым перцем и семенами льна. Повторно прокатываем скалкой по поверхности теста несколько раз.
-
Подготовленным противень смазываем растительным маслом в небольшом количестве. Нарезаем заготовку довольно тонкими полосками, а затем выкладываем их на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга.
-
Выпекаем творожные палочки на высоких температурах в заранее разогретом духовом шкафу в течение 20 минут. Готовые палочки должны приобрести приятный золотистый оттенок, а также невероятный аромат. Температура духового шкафа от 180 до 200 градусов, время выпекания будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Творожные палочки, рецепт которых сейчас перед вами станут прекрасным дополнением к столу с дружескими посиделками.
Приятного вам аппетита!