Вареные кальмары к пиву
- 21 Янв 2021
- 3189
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления вареных кальмаров к пиву:
- кальмары – по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кальмары
Как приготовить вареных кальмаров к пиву в домашних условиях, пошагово?
-
Кальмары рецепты, которых многочисленны и разнообразны - это невероятно вкусное лакомство, которое чаще всего подается к пиву. Практически все рецепты содержат в своем составе пряные и ароматные специи. Стоит попробовать сварить вкусные кальмары без специй. Берем тушки кальмары в том количестве, в котором вам необходимо. Лучше всего использовать свежие тушки кальмаров. Выкладываем тушки на разделочную доску.
-
При помощи острого ножа необходимо подцепить шкурку, а затем ее надрезать.
-
Далее руками снимаем шкурку с тушки. Шкурка не пригодится, ее можно сразу выбросить в мусорное ведро.
-
Внутри тушки кальмары имеется кость, она всего одна, но ее необходимо извлечь перед началом приготовления блюда. Заглядываем внутрь тушки и достаем косточку.
-
Нарезаем разделанную тушку кальмара кольцами. Ширина каждого кольца должна быть до одного сантиметра. Как только вы начнете приближаться к крыльям тушки, необходимо снова заглянуть внутрь. Именно там можно найти жировой сгусток, его также следует убрать.
-
Варю кальмары в чистой воде. Заливаем кальмары, переложенные в кастрюлю, водой. Солим кальмар по своему вкусу, но если блюдо готовится к пиву, то соли нужно положить чуть больше, чем вы любите. Доводим воду с кальмарами до кипения, а затем продолжаем варить на протяжении пяти минут.
-
Выкладываем вареные кольца кальмара в дуршлаг, хорошо промываем в проточной воде. Ждем пока вода стечет, а затем выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Вареные кальмары к пиву готовы к употреблению.
Приятного вам аппетита!