Пита с карамельным луком

Рейтинг:
Пита с карамельным луком - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

  1. 4-6 шт. питы,
  2. 4 красные луковицы,
  3. 1/2 ч.ложки сахара,
  4. Соль по вкусу,
  5. 1 ст.ложка винного или 3%-ного уксуса,
  6. Зелень,
  7. Сливочное масло для жаренья,
  8. Твердый сыр в нарезке.

 

Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, по вкусу посолить, посыпать сахаром, добавить уксус и жарить, помешивая, еще 1 минуту, чтобы лук слегка закарамелизовался и стал хрустящим.

В лепешках сделать продольные надрезы-кармашки, вложить в них по 1-2 ломтику сыра, прогреть в нагретой до 180°С духовке 2-3 минуты или в СВЧ-печи на полной мощности 30-40 секунд.

Выложить на тарелку, сверху разложить лук и сразу подавать.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные итальянские бутерброды


Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Закуски к пиву

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)