Пита с карамельным луком
- 28 Апр 2014
- 8218
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления питы с карамельным луком:
- 4-6 шт. питы
- 4 красные луковицы
- 1/2 ч. ложки сахара
- соль по вкусу
- 1 ст.ложка винного или 3%-ного уксуса
- зелень
- сливочное масло для жаренья
- твердый сыр в нарезке
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить питу с карамельным луком в домашних условиях?
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, по вкусу посолить, посыпать сахаром, добавить уксус и жарить, помешивая, еще 1 минуту, чтобы лук слегка закарамелизовался и стал хрустящим.
- В лепешках сделать продольные надрезы-кармашки, вложить в них по 1-2 ломтику сыра, прогреть в нагретой до 180°С духовке 2-3 минуты или в СВЧ-печи на полной мощности 30-40 секунд.
- Выложить на тарелку, сверху разложить лук и сразу подавать.
Приятного вам аппетита!
Пита с карамельным луком отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Fouad djiar :
Отзыв написан 16 Apr 2023г. в 15:55
Я не пробовала эту смесь карамели и лука.Сначала мне это показалось странным.Надо было попробовать.Я следовала шагам в объяснении(спасибо автору).
евдокия:
Отзыв написан 30 Nov 2019г. в 14:03
Очень верно подмечено автором рецепта - подавать надо сразу и кушать тоже. Как говорится с пылу-жару. Если постоит хотя бы пол часа, то не так вкусно будет