Джерки из свинины
- 20 Янв 2021
- 3132
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления джерков из свинины:
- свинина (лопатка, мякоть, ошеек) – 700-800 гр.
- соль нитратная – 7-8 гр. (0.75 ч.л.)
- соль поваренная – 7 гр. (0.75 ч.л.)
- сладкая молотая паприка - 10 гр. (1 ч.л.)
- красный молотый острый перец – 7 гр. (0.75 ч.л.)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Намибия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить джерки из свинины в домашних условиях, пошагово?
-
Закусочные колбаски джерки – это довольно вкусная и питательная закуска, которая готовится из свиного фарша. Джерки рецепт, которых сейчас перед вами готовятся из натурального мяса с пряными специями. Закуска проста в приготовлении, занимает пусть большое количество времени, но используются доступные ингредиенты. Готовим все необходимые продукты для приготовления блюда, отмеряем количество и выставляем на рабочую поверхность. Не забываем о том, что для приготовления блюда потребуется использовать пергаментную бумагу или специальный силиконовый коврик. Выдавливать колбаски нужно будет из кулинарного мешка или шприца. Если нет в наличии профессионального приспособления, то можно использовать плотный пакет, который вы скрутите в форме рожка.
-
Достаем мясо, тщательно промываем его в проточной холодной воде, а затем осушаем. Чтобы хорошо осушить мясо, его нужно выложить на бумажное полотенце немного подождать, бумага самостоятельно впитает излишки жидкости. Очищаем мясо от жира, пленки, срезая их острым ножом. При срезании излишков жира помните, что необходимо оставить хоть небольшое количество жира, так колбаски получатся ароматными и максимально сочными. Нарезаем очищенное и промытое мясо небольшими порционными кусочками.
-
Готовое мясо перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему обе разновидности соли.
-
Перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения соли между мясными кусочками. Накрываем емкость пакетом или пленкой, а затем убираем заготовку в холодное место. Время приготовления: от одного до трех дней.
-
Достаем настоявшееся мясо из холодильника, а затем начинаем пропускать его через мясорубку.
-
Добавляем в готовый мясной фарш приправы. Во-первых, сладкую паприку, перемешиваем ингредиенты. Во-вторых, добавляем в миску с мясом острый красный молотый перец, перемешиваем.
-
Далее в течение пяти минут вымешиваем мясной фарш со специями. В это же время начинаем разогревать духовой шкаф до температуры 60 градусов.
-
Достаем противень, выстилаем на него лист пергамента. Для приготовления блюда лучше всего использовать цельный лист пергаментной бумаги, чтобы сок не вытекал на противень, и мясо готовилось в нем.
-
При помощи кулинарного шприца выдавливаем содержимое на лист бумаги. Для этого фаршем заполняем шприц и начинаем выдавливать содержимое. Обратите внимание, что более узкое отверстие шприца будет гарантировать более тонкие колбаски, и наоборот.
-
Джерки готовятся в духовке на низких температурах. Ставим противень с заготовками в духовку на 120 минут. Дверцу духовки закрывать не нужно. Спустя отведенное время переворачиваем колбаски и продолжаем выпекать еще в течение двух часов.
-
Если остался «свободный» фарш, то заполняем второй противень и снова отправляем в духовой шкаф.
-
Из данного количества ингредиентов получается около 200-220 грамм вкусных мясных сосисок. Аппетитные и сочные джерки из свинины готовы.
Приятного вам аппетита!