Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Жареная барабулька

Жареная барабулька рецепт с фото пошагово
  • 21 Янв 2021
  • 1585
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготволения жареной барабульки: 

  • барабулька – 1 кг.
  • соль – по вкусу
  • мука – 100-150 гр.
  • растительное масло – по вкусу (для жарки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / рыба

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить жареную барабульку в домашних условиях, пошагово?

  • Довольная мелкая рыбка имеет богатый вкусовой запах, и вполне может стать серьезным конкурентам крупным и мясистым особям иных пород. Сейчас мы предлагаем вместе заняться приготовлением блюда под названием барабулька на сковороде. Такое блюдо получится вкусным, сочным, ароматным и достаточно бюджетным.

    Первым делом приступаем к очищению основного ингредиента. Промываем рыбу в проточной воде, затем очищаем тушки от внутренностей. Повторно промываем рыбу в проточной воде и выкладываем на бумажное полотенце осушаться. Некоторые повара советуют добавлять в блюдо специи и ароматные приправы, но не забывайте, что жареная барабулька достаточно полноценное блюдо и без добавок.

    Жареная барабулька
  • Берем широкую сковороду с высокими бортами, наливаем растительное масло. Ставим сковороду на плиту, разогреваем. Иногда для приготовления данного блюда рекомендуют использовать сотейник, но тут все на ваше усмотрение. В небольшую миску насыпаем просеянную предварительно пшеничную муку. Обваливаем в муке рыбу, а затем перекладываем ее на сковороду.

    Жареная барабулька
  • Выкладываем обваленную в муке рыбу на сковороду, а затем обжариваем ее на плите со средним огнем.

    Жареная барабулька
  • Как только барабулька хорошо подрумянится с одной стороны, можно ее переворачивать при помощи лопатки и вилки. Обратите внимание, что рыбные тушки нужно переворачивать достаточно аккуратными движениями, так как она становится мягко и соответственно ломкой. Продолжаем обжаривать рыбные тушки на среднем огне с другой стороны.

    Жареная барабулька
  • Готовую жареную барабульку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

    Барабулька, рецепты которой многочисленны, готова к подаче на стол. В качестве гарнира можно использовать свежие и запеченные овощи, отварной рис или жареный картофель. Стоит также отметить, что жареная барабулька – это превосходная закуска, которая подходит к пиву.

    Жареная барабулька

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Жареная барабулька:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Жареная барабулька отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.