Жареная барабулька
- 21 Янв 2021
- 2029
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготволения жареной барабульки:
- барабулька – 1 кг.
- соль – по вкусу
- мука – 100-150 гр.
- растительное масло – по вкусу (для жарки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / рыба
Как приготовить жареную барабульку в домашних условиях, пошагово?
-
Довольная мелкая рыбка имеет богатый вкусовой запах, и вполне может стать серьезным конкурентам крупным и мясистым особям иных пород. Сейчас мы предлагаем вместе заняться приготовлением блюда под названием барабулька на сковороде. Такое блюдо получится вкусным, сочным, ароматным и достаточно бюджетным.
Первым делом приступаем к очищению основного ингредиента. Промываем рыбу в проточной воде, затем очищаем тушки от внутренностей. Повторно промываем рыбу в проточной воде и выкладываем на бумажное полотенце осушаться. Некоторые повара советуют добавлять в блюдо специи и ароматные приправы, но не забывайте, что жареная барабулька достаточно полноценное блюдо и без добавок.
-
Берем широкую сковороду с высокими бортами, наливаем растительное масло. Ставим сковороду на плиту, разогреваем. Иногда для приготовления данного блюда рекомендуют использовать сотейник, но тут все на ваше усмотрение. В небольшую миску насыпаем просеянную предварительно пшеничную муку. Обваливаем в муке рыбу, а затем перекладываем ее на сковороду.
-
Выкладываем обваленную в муке рыбу на сковороду, а затем обжариваем ее на плите со средним огнем.
-
Как только барабулька хорошо подрумянится с одной стороны, можно ее переворачивать при помощи лопатки и вилки. Обратите внимание, что рыбные тушки нужно переворачивать достаточно аккуратными движениями, так как она становится мягко и соответственно ломкой. Продолжаем обжаривать рыбные тушки на среднем огне с другой стороны.
-
Готовую жареную барабульку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Барабулька, рецепты которой многочисленны, готова к подаче на стол. В качестве гарнира можно использовать свежие и запеченные овощи, отварной рис или жареный картофель. Стоит также отметить, что жареная барабулька – это превосходная закуска, которая подходит к пиву.
Приятного вам аппетита!