Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тортилья с начинкой

Тортилья с начинкой рецепт с фото пошагово
  • 22 Янв 2021
  • 2567
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления тортильи с начинкой: 

  • лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметром 25 см) – 5 шт.
  • свинина – 300 гр.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • помидоры – 3 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • полутвердый сыр – по вкусу
  • авокадо – 1 шт. (для соуса)
  • лимон (сок) – 1/4 шт. (для соуса)
  • майонез – 2 ст.л. (для соуса)
  • сметана – 2 ст.л. (для соуса)
  • соль – по вкусу (для соуса)
  • молотый черный перец – по вкусу (для соуса)
  • чеснок – 1 зубчик (для соуса)
  • свежая зелень (укроп, петрушка) - 2-3 веточки (для соуса)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Мексика
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лепешки / лимон / майонез / огурец / паприка / помидор / свинина / сметана / сыр / тортилья / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тортилью с начинкой в домашних условиях, пошагово?

  • Рецепты тортилий разнообразны, они могут готовиться с мясными и рыбными ингредиентами, с овощами и фруктами. Готовим начинку для тортильи. Приготовление необходимой начинки нужно начинать с мяса. Тщательно промываем мясо в проточной воде. Мясо можно использовать любое по своему желанию, например, свиные котлеты с косточкой. Натираем готовое мясо сладкой паприкой и солью по своему вкусу, а затем смазываем мясные кусочки растительным маслом.

    Тортилья с начинкой
  • Разогреваем на сильном огне выбранную сковороду, выкладываем на нее мясные кусочки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

    Тортилья с начинкой
  • Достаем противень, выстилаем на него фольгу. Выкладываем на фольгу мясо, затем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в духовку противень с мясом в течение 15 минут. Затем готовое мясо перекладываем в миску, фольгу не раскрываем, оставляем его пропитываться собственным соком.

    Тортилья с начинкой
  • Тортилья с начинкой получается сочной, если совместно с мясом и овощами использовать ароматный авокадный соус. Готовим соус: промываем в проточной воде авокадо, удаляем косточку, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Смешиваем авокадо с зубчиками чеснока и промытой, высушенной зеленью при помощи погружного блендера. Готовая масса должна получиться однородной и быть похожей по консистенции на картофельное пюре.

    Тортилья с начинкой
  • Промываем огурцы и томаты в проточной воде, протираем их полотенцем до сухого состояния. Нарезаем овощи небольшими ломтиками, точно как на фото.

    Тортилья с начинкой
  • Достаем мясо, нарезаем его острым ножом на небольшие кусочки.

    Тортилья с начинкой
  • Берем лист тортильи, выкладываем ее на разогретую сковороду не забыв добавить небольшое количество растительного масла. Время приготовления до трех секунд. Далее разогретую лепешку выкладываем на рабочую поверхность стола. Выкладываем небольшое количество мяса на одну половину лепешки.     

    Тортилья с начинкой
  • Добавляем к мясу кусочки огурцов и томатов. Распределяем нарезанные овощи равномерно по мясным кусочкам.

    Тортилья с начинкой
  • Поверх овощей выкладываем готовый соус из авокадо.

    Тортилья с начинкой
  • Поверх ингредиенты присыпаем тертым сыром по своему вкусу, и помним, что сыром блюдо испортить невозможно. Накрываем лепешку второй половиной, закрываем как книгу.

    Тортилья с начинкой
  • Перекладываем заготовку на разогретую сковороду, выдерживаем три секунды. Этого времени будет достаточно, чтобы лепешка подрумянилась, а сыр расплавился.

    Тортилья с начинкой
  • Разрезаем тортильи, выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу. Тортилья с начинкой на сковороде готова к употреблению, она может смело выступать в качестве самостоятельного блюда или же в качестве сытной, ароматной, аппетитной закуски.    

    Тортилья с начинкой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Тортилья с начинкой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тортилья с начинкой отзывы (1)

  1. Катя:
    Отзыв написан 18 Feb 2022г. в 12:52

    У нас теперь это традиционное пятничное блюдо. С соусами можно экспериментировать, так же как и с сыром, и со специями. Закуска получается очень сытной. А к пиву вообще идеальный вариант. Даже никаких снеков не хочется. Кстати, этим блюдом можно разнообразить любой стол по любому поводу. Можно взять с собой в гости в качестве гостинца к столу. Всем рекомендую.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.