Тортилья с начинкой
- 22 Янв 2021
- 2806
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления тортильи с начинкой:
- лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметром 25 см) – 5 шт.
- свинина – 300 гр.
- паприка – 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло – 1 ст.л.
- помидоры – 3 шт.
- огурец – 2 шт.
- полутвердый сыр – по вкусу
- авокадо – 1 шт. (для соуса)
- лимон (сок) – 1/4 шт. (для соуса)
- майонез – 2 ст.л. (для соуса)
- сметана – 2 ст.л. (для соуса)
- соль – по вкусу (для соуса)
- молотый черный перец – по вкусу (для соуса)
- чеснок – 1 зубчик (для соуса)
- свежая зелень (укроп, петрушка) - 2-3 веточки (для соуса)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лепешки / лимон / майонез / огурец / паприка / помидор / свинина / сметана / сыр / тортилья / чеснок
Как приготовить тортилью с начинкой в домашних условиях, пошагово?
-
Рецепты тортилий разнообразны, они могут готовиться с мясными и рыбными ингредиентами, с овощами и фруктами. Готовим начинку для тортильи. Приготовление необходимой начинки нужно начинать с мяса. Тщательно промываем мясо в проточной воде. Мясо можно использовать любое по своему желанию, например, свиные котлеты с косточкой. Натираем готовое мясо сладкой паприкой и солью по своему вкусу, а затем смазываем мясные кусочки растительным маслом.
-
Разогреваем на сильном огне выбранную сковороду, выкладываем на нее мясные кусочки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Достаем противень, выстилаем на него фольгу. Выкладываем на фольгу мясо, затем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в духовку противень с мясом в течение 15 минут. Затем готовое мясо перекладываем в миску, фольгу не раскрываем, оставляем его пропитываться собственным соком.
-
Тортилья с начинкой получается сочной, если совместно с мясом и овощами использовать ароматный авокадный соус. Готовим соус: промываем в проточной воде авокадо, удаляем косточку, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Смешиваем авокадо с зубчиками чеснока и промытой, высушенной зеленью при помощи погружного блендера. Готовая масса должна получиться однородной и быть похожей по консистенции на картофельное пюре.
-
Промываем огурцы и томаты в проточной воде, протираем их полотенцем до сухого состояния. Нарезаем овощи небольшими ломтиками, точно как на фото.
-
Достаем мясо, нарезаем его острым ножом на небольшие кусочки.
-
Берем лист тортильи, выкладываем ее на разогретую сковороду не забыв добавить небольшое количество растительного масла. Время приготовления до трех секунд. Далее разогретую лепешку выкладываем на рабочую поверхность стола. Выкладываем небольшое количество мяса на одну половину лепешки.
-
Добавляем к мясу кусочки огурцов и томатов. Распределяем нарезанные овощи равномерно по мясным кусочкам.
-
Поверх овощей выкладываем готовый соус из авокадо.
-
Поверх ингредиенты присыпаем тертым сыром по своему вкусу, и помним, что сыром блюдо испортить невозможно. Накрываем лепешку второй половиной, закрываем как книгу.
-
Перекладываем заготовку на разогретую сковороду, выдерживаем три секунды. Этого времени будет достаточно, чтобы лепешка подрумянилась, а сыр расплавился.
-
Разрезаем тортильи, выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу. Тортилья с начинкой на сковороде готова к употреблению, она может смело выступать в качестве самостоятельного блюда или же в качестве сытной, ароматной, аппетитной закуски.
Приятного вам аппетита!
Катя:
Отзыв написан 18 Feb 2022г. в 12:52
У нас теперь это традиционное пятничное блюдо. С соусами можно экспериментировать, так же как и с сыром, и со специями. Закуска получается очень сытной. А к пиву вообще идеальный вариант. Даже никаких снеков не хочется. Кстати, этим блюдом можно разнообразить любой стол по любому поводу. Можно взять с собой в гости в качестве гостинца к столу. Всем рекомендую.