Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Жульен с кальмарами и грибами

Жульен с кальмарами и грибами рецепт с фото и видео пошагово
  • 30 Июл 2014
  • 1642
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления жульена с кальмарами и грибами:

  • кальмары 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 300 гр.
  • твердый сыр 200 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из морепродуктов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грибы / жульен / кальмары / лук / мука / сметана / сыр / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить жульен с кальмарами и грибами в домашних условиях?

Вообще слово «жульен» означает способ нарезки овощей. Но в России жульеном называют горячее блюдо, постоянными ингредиентами которого являются сливки (или сметана), а также сыр. Жульен готовят с курицей, с грибами, с морепродуктами и т.д. Мы расскажем, как приготовить жульен из кальмаров.

Это блюдо – настоящее кулинарное произведение, которое будет уместно как на праздничном столе, так и на повседневном. Конечно, ежедневно жульен готовить никто не будет, но иногда стоит порадовать им своих домочадцев. Тем более что рецепт приготовления довольно прост и не занимает много времени.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала нужно очистить и нарезать соломкой тушки кальмаров. Чтобы легче можно было удалить все внутренности у кальмаров, надо сначала залить их кипятком примерно на 30 секунд, а потом сразу же обдать ледяной водой. Затем тушки тщательно промываются под проточной водой и режутся соломкой. Лук следует очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Шампиньоны хорошо промыть и мелко порезать. Далее на сковороду с разогретым маслом кладем лук, обжариваем с грибами примерно 10 минут на небольшом огне. Туда же добавляются кальмары и все жарится еще несколько минут.
  3. Для получения соуса мука обжаривается на сливочном масле. Потом туда добавляют сметану, перемешивают и доводят до кипения. Этим соусом заливаются грибы с кальмарами, все солим и перчим по вкусу.
  4. Духовой шкаф разогревается заранее до 180 градусов. Полученную смесь разливаем по формочкам, заполняя их примерно на две трети. Сверху обильно посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-30 минут.
  5. Формочки для жульена называются кокотницы. Это своего рода маленькие сковородки, но они могут быть как круглой формы, так и квадратной или какой-либо другой. Обязательное условие к посуде для жульена – она должна быть жаростойкой. Перед подачей на стол на ручку кокотницы можно одевать папильотку (бумажная салфетка), чтобы не обжечь руки. Сама кокотница ставится на тарелку, на которой заранее расстелена красивая салфетка. Жульен едят ложкой, которая кладется на край тарелки.
  6. Готовый жульен посыпают мелко порезанной зеленью и подают. Это блюдо само по себе получается довольно сытным, поэтому к нему не требуется дополнение гарниром. Однако и назвать его самостоятельным вторым блюдом тоже нельзя – порции получаются не очень большие, так что это скорее горячая закуска.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Жульен с кальмарами и грибами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Жульен с кальмарами и грибами отзывы (4)

  1. Серафима:
    Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 16:45

    Обожаю жюльены с любыми ингредиентами! С курицей, мидиями... Вот с кальмарами ещё не доводилось пробовать. Спасибо за идею! Приготовила вкусный и сытный жульен с кальмарами и грибами в духовке. Вкусно!

  2. Алла:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 00:05

    Обожаю жюльены с любыми ингредиентами! Жульен из кальмаров и грибами – блюдо нежное, сочное, ароматное и праздничное! Это замечательное вкусное блюдо по- настоящему, несомненно, принесет изысканность вашему застолью!

  3. Наталья:
    Отзыв написан 13 Dec 2020г. в 23:29

    Вкусный и сытный жульен с кальмарами и грибами в духовке приготовить довольно просто. Сырная корочка, сливочный соус, нежное мясо кальмара и шампиньоны, получается просто волшебно. Все будут просить у вас рецепт!

  4. Катя:
    Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 13:43

    Жульен из кальмаров с луком и грибами – очень вкусная, нежная, изысканная и легкоусвояемая закуска, обладающая невероятным ароматом. Вкуснятина необыкновенная! Спасибо огромное за рецепт!!! Очень понравилось, быстро и вкусно!!!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.