Смузи с яблоком морковью и имбирем
- 04 Сент 2020
- 1553
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления смузи с яблоком морковью и имбирем:
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- имбирь – 2-3 см
- сок лимона – 1 ст.л.
- чай зеленый – 200 мл.
- мед – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты смузи в блендере
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / коктейль / лимон / мёд / морковь / яблоки
Как приготовить смузи с яблоком морковью и имбирем в домашних условиях, пошагово?
-
Для начала все ингредиенты ля приготовления смузи с яблоком морковью и имбирем раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями и количеством.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры. Рекомендуется использовать свежий морковный урожай, так как такие плоды наиболее наполнены полезным соком и витаминами. Измельчаем морковь на терке с мелкими отверстиями.
-
Промываем в проточной воде корень имбиря, затем очищаем его от кожуры. Для приготовления напитка потребуется использовать кусочек имбирного корня примерно два на три сантиметра. Измельчаем имбирный корень на терке с мелкими отверстиями. Из полученной массы обязательно убираем жесткие волокна, они будут мешать в готовом напитке.
-
Промываем яблоко в проточной воде, очищаем его от кожуры. Нарезаем яблоко небольшими кубиками. Помещаем нарезанные яблоки в чашу для блендера. Добавляем в чашу измельченную морковь. Далее помещаем в емкость измельченный имбирный корень. Наливаем к перечисленным ингредиентам при мерно одну столовую ложку свежего лимонного сока.
-
Наливаем в емкость зеленый чай комнатной температуры. Также зеленый чай можно заменить обычной водой тоже комнатной температуры. Потребуется примерно сто миллилитров жидкости. Взбиваем все ингредиенты на максимальном скоростном режиме на протяжении двух или трех минут. Готовую массу пробуем на вкус, и при необходимости добавляем в смузи жидкий мед и снова взбиваем ингредиенты несколько секунд.
-
Далее добавляем в чашу со смесью остальное количество жидкости (зеленого чай или чистой воды). Продолжаем взбивать ингредиенты на максимальном скоростном режиме на протяжении еще двух минут.
-
Регулировать консистенцию готового смузи с яблоком морковью и имбирем можно при помощи воды или зеленого чая. Разливаем готовый напиток по порционным стеклянным стаканам, 3крашаем листьями свежей мяты и подаем напиток к столу.
Приятного вам аппетита!
Ирина:
Отзыв написан 12 Dec 2021г. в 23:47
Этот смузи по-настоящему кладезь здоровья, особенно в зимний период. Цитрусовые, и имбирь работают на иммунитет против вирусов, морковка добавляет сладости, яблочко кислинку, овсянка придает фактуру и сытость, мед и молоко смягчают сок лимона. Все вместе это витаминный барьер для вирусов. Ну очень вкусный рецепт для всей семьи, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.
Венера:
Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 20:53
Полезный и очень вкусный смузи с яблоком, морковью и имбирём придает сил и настроения на весь день!Яркий, полезный витаминный напиток,отличное сочетание вкусов, ароматов и пользы.Смузи готовится довольно быстро, буквально за 5 минут, но принесет радости на часы вперед.