Мскута
- 30 Сент 2020
- 1331
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления мскуты африканского апельсинового кекса:
- мука – 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - 1 пакет
- апельсин - 1 шт.
- молочный шоколад - 30 гр.
- какао-порошок – 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Африка
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ананас / какао / мука / шоколад / яйца
Как приготовить африканский апельсиновый кекс мскута в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом, перед началом приготовления вкусной выпечки необходимо подготовить продукты из списка ингредиентов. Обратите внимание, что классический рецепт выпечки содержит в своем составе абрикосовый джем, но вы можете использовать любой другой в соответствии со своими вкусовыми особенностями.
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.
-
В миску подходящего размера разбиваем куриные яйца, насыпаем к ним ванилин и сахарный песок. Интенсивно взбиваем ингредиенты между собой до выраженного светлого оттенка готовой массы и значительного ее увеличения в размере. Примерное время взбивания составляет пять минут.
Далее в готовую массу аккуратно вводим просеянную предварительно муку, спокойно перемешиваем ингредиенты силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не произошло окисления ингредиентов.
-
Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом. Тесто выкладываем на подготовленную форму, равномерно распределяем по всему периметру.
Берем две столовые ложки теста и перемешиваем их с какао-порошоком до получения однородной консистенции. Если готовая масса довольно сильно уплотнена, то наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Перемешиваем ингредиенты при помощи широкого ножа круговыми движениями.
Наливаем заготовку поверх белого теста, немного перемешиваем при помощи лопатки.
-
Накрываем форму для выпекания листом фольги. Убираем форму в духовой шкаф на полчаса. Затем уменьшаем силу огня до 160 градусов и выпекаем мускату еще в течение получаса.
-
Достаем выпечку из духового шкафа, хорошо промазываем выбранным джемом. Присыпаем выпечку тертым шоколадом, остужаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Маргарита:
Отзыв написан 18 Jan 2022г. в 11:37
Много чего в жизни я уже готовила, но вот мскуту никогда, в принципе, меня и привлекло это название, ранее не слышала о таком. Посмотрела рецепт, он не сложен, ингредиенты все у меня имелись и я преступила, приготовление не заняло много времени, получилось вкусно, мскуту оценили все в нашей семье, съели мы этот пирог очень быстро, и я решила почаще готовить такую вкуснятину.
Анна:
Отзыв написан 03 Oct 2020г. в 23:40
Делала и с абрикосовым джемом и с апельсиновым - получается одинаково вкусно. Само тесто похоже на нашу шарлотку. Гoтoвитcя мскута быcтpo и нecлoжнo. Получается пышный, в меру сладкий пирог!