Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мскута

Мскута — это апельсиновый кекс, который относят к блюдам африканской кухни.
Мскута африканский апельсиновый кекс рецепт с фото пошагово
  • 30 Сент 2020
  • 963
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления мскуты африканского апельсинового кекса: 

  • мука – 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • ванилин - 1 пакет
  • апельсин - 1 шт.
  • молочный шоколад - 30 гр.
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Африканской кухни
  4. Страна рецепта: Африка
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: ананас / какао / мука / шоколад / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить африканский апельсиновый кекс мскута в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом, перед началом приготовления вкусной выпечки необходимо подготовить продукты из списка ингредиентов. Обратите внимание, что классический рецепт выпечки содержит в своем составе абрикосовый джем, но вы можете использовать любой другой в соответствии со своими вкусовыми особенностями.

    Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.

    Мскута
  • В миску подходящего размера разбиваем куриные яйца, насыпаем к ним ванилин и сахарный песок. Интенсивно взбиваем ингредиенты между собой до выраженного светлого оттенка готовой массы и значительного ее увеличения в размере. Примерное время взбивания составляет пять минут.

    Далее в готовую массу аккуратно вводим просеянную предварительно муку, спокойно перемешиваем ингредиенты силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не произошло окисления ингредиентов.

    Мскута
  • Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом. Тесто выкладываем на подготовленную форму, равномерно распределяем по всему периметру.

    Берем две столовые ложки теста и перемешиваем их с какао-порошоком до получения однородной консистенции. Если готовая масса довольно сильно уплотнена, то наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Перемешиваем ингредиенты при помощи широкого ножа круговыми движениями.

    Наливаем заготовку поверх белого теста, немного перемешиваем при помощи лопатки.

    Мскута
  • Накрываем форму для выпекания листом фольги. Убираем форму в духовой шкаф на полчаса. Затем уменьшаем силу огня до 160 градусов и выпекаем мускату еще в течение получаса.  

    Мскута
  • Достаем выпечку из духового шкафа, хорошо промазываем выбранным джемом. Присыпаем выпечку тертым шоколадом, остужаем и подаем к столу.

    Мскута

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мскута:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мскута отзывы (2)

  1. Маргарита:
    Отзыв написан 18 Jan 2022г. в 11:37

    Много чего в жизни я уже готовила, но вот мскуту никогда, в принципе, меня и привлекло это название, ранее не слышала о таком. Посмотрела рецепт, он не сложен, ингредиенты все у меня имелись и я преступила, приготовление не заняло много времени, получилось вкусно, мскуту оценили все в нашей семье, съели мы этот пирог очень быстро, и я решила почаще готовить такую вкуснятину.

  2. Анна:
    Отзыв написан 03 Oct 2020г. в 23:40

    Делала и с абрикосовым джемом и с апельсиновым - получается одинаково вкусно. Само тесто похоже на нашу шарлотку. Гoтoвитcя мскута быcтpo и нecлoжнo. Получается пышный, в меру сладкий пирог!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.