Молочный кисель из картофельного крахмала
- 12 Авг 2020
- 965
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления молочного киселя из картофельного крахмала:
- молоко – 500 мл.
- картофельный крахмал – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- ванилин – 2 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко
Как приготовить молочный кисель из картофельного крахмала в домашних условиях, пошагово?
- Наливаем в небольшую емкость примерно 100 мл молоко.
- Добавляем в холодное молоко картофельный крахмал и тщательно перемешиваем ингредиенты при помощи деревянной лопатки. Обратите внимание, что в процессе перемешивания все сухие комки должны исчезнуть.
- Оставшуюся часть молока наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим молоко до кипения на среднем огне.
- В кипящее молоко высыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Убавляем силу огня до минимальных показателей.
- Разведенный картофельный крахмал перемешиваем еще несколько раз и тонкой струйкой добавляем в кастрюлю с кипящим молоком. Обратите внимание, что ингредиенты нужно перемешивать только круговыми движениями.
- Добавляем ванилин, перемешиваем.
- Варим кисель, на медленном огне доведя его почти до кипения. Снимание кастрюлю с плиты и остужаем до желаемой температуры.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 12 Aug 2020г. в 19:03
Кисель очень полезный напиток и его особенно нужно пить людям с желудочно-кишечными заболеваниями, а ещё это и очень вкусный напиток, который с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Я часто готовлю самые разные кисели для своей семьи. Летом, как правило, это фруктово-ягодные кисели, самые вкусные получаются из вишни и смородины, но и молочные мои близкие пьют с удовольствием. Готовлю именно так, как в рецепте, сахар добавляю по вкусу, ванильку тоже. Получается и быстро, и вкусно, и очень полезно.