Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Молочный кисель из картофельного крахмала

Молочный кисель из картофельного крахмала, рецепт с фото, пошагово
  • 12 Авг 2020
  • 791
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления молочного киселя из картофельного крахмала: 

  • молоко – 500 мл.
  • картофельный крахмал – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванилин – 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: молоко

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить молочный кисель из картофельного крахмала в домашних условиях, пошагово?

  1. Наливаем в небольшую емкость примерно 100 мл молоко.
  2. Добавляем в холодное молоко картофельный крахмал и тщательно перемешиваем ингредиенты при помощи деревянной лопатки. Обратите внимание, что в процессе перемешивания все сухие комки должны исчезнуть.
  3. Оставшуюся часть молока наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим молоко до кипения на среднем огне.
  4. В кипящее молоко высыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  5. Убавляем силу огня до минимальных показателей.
  6. Разведенный картофельный крахмал перемешиваем еще несколько раз и тонкой струйкой добавляем в кастрюлю с кипящим молоком. Обратите внимание, что ингредиенты нужно перемешивать только круговыми движениями.
  7. Добавляем ванилин, перемешиваем.
  8. Варим кисель, на медленном огне доведя его почти до кипения. Снимание кастрюлю с плиты и остужаем до желаемой температуры.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Молочный кисель из картофельного крахмала:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Молочный кисель из картофельного крахмала отзывы (1)

  1. Марина:
    Отзыв написан 12 Aug 2020г. в 19:03

    Кисель очень полезный напиток и его особенно нужно пить людям с желудочно-кишечными заболеваниями, а ещё это и очень вкусный напиток, который с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Я часто готовлю самые разные кисели для своей семьи. Летом, как правило, это фруктово-ягодные кисели, самые вкусные получаются из вишни и смородины, но и молочные мои близкие пьют с удовольствием. Готовлю именно так, как в рецепте, сахар добавляю по вкусу, ванильку тоже. Получается и быстро, и вкусно, и очень полезно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.