Панакота, классический итальянский рецепт

Рейтинг:
Панакота по итальянскому рецепту с фото, пошагово в домашних условиях

Используемые ингредиенты для приготовления панакоты по-итальянски:

  • сметана - 200 гр.
  • молоко - 200 мл
  • желатин - 2 ст.л.
  • сахар - 100 гр.
  • яичный желток - 1 шт.
  • вода — 2-3 ст.л. (для разведения желатина)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

Страна рецепта: Италия

Поделись с друзьями:

Как приготовить панакоту в домашних условиях пошагово?

  1. Кипящей водой заливаем желатин, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, важно чтобы он разбух.
  2. С помощью венчика или блендера смешиваем сметану и сахар. Масса должны быть воздушной и белоснежной.
  3. Отдельно взбиваем желток, добавьте молоко, и все тщательно перемещайте. Доведите полученную смесь до кипения, но не кипятите. В остывшую смесь добавьте сметану и желатин. Взбейте блендером.
  4. Разлейте смесь по тарелочкам (узким, но глубоким), уберите в холодное место на 5 часов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)