Итальянский десерт панакота
- 06 Янв 2016
- 9285
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления десерта панакота по классическому итальянскому рецепту:
- сливки — 500 мл.
- сахар — 100-150 гр.
- ванилин — 1 щепотка
- желатин — 2 ст.л.
- вода — 90 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: сливки
Как приготовить классический десерт панакота по-итальянский в домашних условиях, пошагово?
-
Берем небольшую миску, насыпаем в нее желатин. Далее заливаем желатин холодной водой, а затем оставляем его при комнатной температуре на некоторое время до полного набухания.
-
Перемешиваем в сотейнике сливки, сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем ставим сотейник на плиту с медленным огнем и доводим о кипящего состояния. Набухший желатин заливаем готовым молочным соусом.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. Далее готовую массу разливаем по заранее подготовленным силиконовым формам. Ставим формы в холодильник на два часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы готовая смесь застыла и превратилась в десерт.
-
Вынимаем замороженный десерт из силиконовых форм, выкладываем на блюдца. Десерт по своему вкусу украшаем листьями мяты и тертым шоколадом по своему вкусу. Подаем десерт в охлажденном виде к столу и удивляем его неповторимым вкусом своих гостей.
Приятного вам аппетита!
Наталия :
Отзыв написан 03 May 2023г. в 15:24
На выходные внуки приезжают. Побалую их и себя любимую панакотой.
Яна:
Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 21:53
Это потрясающий десерт! Панакоту по-итальянски можно подавать со свежими фруктами, шоколадом или любимым сиропом. Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием едят сторонники здорового питания.Спасибо!
Кристина :
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 16:45
Панакота одно из любимых блюд и лакомств. Мне очень нравится нежный вкус этого десерта. Пробовала его, даже хотела сама приготовить, но в суете будних дней просто вылетел из головы этот рецепт. Спасибо, что собрали блюда по кухням мира.