Панакота, классический итальянский рецепт

Рейтинг:
Панакота по итальянскому рецепту с фото, пошагово в домашних условиях

Используемые ингредиенты для приготовления панакоты по-итальянски:

  • сметана - 200 гр.
  • молоко - 200 мл
  • желатин - 2 ст.л.
  • сахар - 100 гр.
  • яичный желток - 1 шт.
  • вода — 2-3 ст.л. (для разведения желатина)

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

    Страна рецепта: Италия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить панакоту в домашних условиях пошагово?

    1. Кипящей водой заливаем желатин, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, важно чтобы он разбух.
    2. С помощью венчика или блендера смешиваем сметану и сахар. Масса должны быть воздушной и белоснежной.
    3. Отдельно взбиваем желток, добавьте молоко, и все тщательно перемещайте. Доведите полученную смесь до кипения, но не кипятите. В остывшую смесь добавьте сметану и желатин. Взбейте блендером.
    4. Разлейте смесь по тарелочкам (узким, но глубоким), уберите в холодное место на 5 часов.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)