Хлеб Стирато
- 27 Окт 2020
- 1659
- 5
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления итальянского хлеба Стирато:
- пшеничная мука – 400 гр.
- вода – 300 мл.
- соль – 1 ч.л.
- без горки сухие быстродействующие дрожжи – 0.25 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить итальянский хлеб стирато в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе в указанной дозировке.
-
Берем миску подходящего размера. Миска должна быть достаточно глубокой и широкой. Насыпаем в выбранную миску, просеянную предварительно муку, добавляем соль, перемешиваем. Далее в миску с сухими ингредиентами добавляем сухие быстродействующие дрожжи, также перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В центре сухой массы делаем небольшое углубление. Вливаем в приготовленную лунку прохладную воду. Примерная температура используемой воды должна быть не выше 15 градусов.
-
Замешиваем тесто. Готовое тесто на этом этапе должно быть достаточно липким и густым по своей консистенции.
-
Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15 часов. Спустя отведенное время тесто должно заметно увеличиться в своем объеме.
-
На рабочий стол насыпаем небольшое количество муки, разравниваем ее руками. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность готовое тесто.
-
Формируем из готового теста пласт прямоугольной формы.
-
Далее сворачиваем один край тестового пласта к центральной части, а затем вторую часть таким же образом. Таким образом, получаем рулет в три слоя.
-
Далее складываем рулет пополам.
-
Делим рулет на две равные части при помощи острого ножа.
-
Накрываем половинки рулетов тканевым полотенцем. Оставляем рулеты на полчаса «доходить».
-
Заготовку немного растягиваем прямо на весу, перекладываем ее на противень с листом пергаментной бумаги.
-
Разогреваем духовой шкаф до 240-260 градусов. На дно духового шкафа ставим другой противень с водой. Ставим багеты в разогретую духовку на полчаса.
-
Достаем готовый хлеб, остужаем при комнатной температуре.
Нарезаем хлеб порционными кусочками и подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Хлеб Стирато:
Хлеб Стирато отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Наталия :
Отзыв написан 16 May 2023г. в 07:18
Отличный рецепт. Я увлекаюсь выпечкой хлеба для своей семьи. Вот новый рецепт в мою копилку.
Fouad Djiar:
Отзыв написан 16 Apr 2023г. в 16:08
Самое прекрасное в итальянских рецептах - это простота ингредиентов, а результат всегда впечатляет.В целом этот хлеб похож на французский хлеб, но разница только в ингредиентах.
Rara haha :
Отзыв написан 13 Apr 2023г. в 13:47
Рецепт из очень простых ингредиентов... Нет ничего вкуснее подогретого по утрам итальянского хлеба! Очень вкусно...соответствуют ингредиенты...понравился рецепт
Полина:
Отзыв написан 05 May 2021г. в 11:46
Простой рецепт хлеба в домашних условиях, а результат – потрясающий! Этот чудесный итальянский хлеб стирато получается ну очень вкусным.Балдеть от этого хлеба можно бесконечно!Различные травы, кунжут и прочие семечки в нём отлично уживаются.Спасибо!
Ольга:
Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:43
Итальянский хлеб стирато - очень вкусный пористый хлебушек. Делается совсем без заморочек. Нужно сказать, что этот чудесный хлеб получается ну очень вкусным: большие дырки, влажноватый мякиш и хрустящая корочка.