Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хлеб Стирато

Стирато — это итальянский пресный хлеб, который является аналогом популярной нынче чиабатты.
Стирато итальянский хлеб рецепт с фото пошагово
  • 27 Окт 2020
  • 1435
  • 5
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления итальянского хлеба Стирато: 

  • пшеничная мука – 400 гр.
  • вода – 300 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • без горки сухие быстродействующие дрожжи – 0.25 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить итальянский хлеб стирато в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе в указанной дозировке.

    Хлеб Стирато
  • Берем миску подходящего размера. Миска должна быть достаточно глубокой и широкой. Насыпаем в выбранную миску, просеянную предварительно муку, добавляем соль, перемешиваем. Далее в миску с сухими ингредиентами добавляем сухие быстродействующие дрожжи, также перемешиваем ингредиенты между собой.

    Хлеб Стирато
  • В центре сухой массы делаем небольшое углубление. Вливаем в приготовленную лунку прохладную воду. Примерная температура используемой воды должна быть не выше 15 градусов.

    Хлеб Стирато
  • Замешиваем тесто. Готовое тесто на этом этапе должно быть достаточно липким и густым по своей консистенции.

    Хлеб Стирато
  • Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15 часов. Спустя отведенное время тесто должно заметно увеличиться в своем объеме.

    Хлеб Стирато
  • На рабочий стол насыпаем небольшое количество муки, разравниваем ее руками. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность готовое тесто.

    Хлеб Стирато
  • Формируем из готового теста пласт прямоугольной формы.

    Хлеб Стирато
  • Далее сворачиваем один край тестового пласта к центральной части, а затем вторую часть таким же образом. Таким образом, получаем рулет в три слоя.

    Хлеб Стирато
  • Далее складываем рулет пополам.

    Хлеб Стирато
  • Делим рулет на две равные части при помощи острого ножа.

    Хлеб Стирато
  • Накрываем половинки рулетов тканевым полотенцем. Оставляем рулеты на полчаса «доходить».

    Хлеб Стирато
  • Заготовку немного растягиваем прямо на весу, перекладываем ее на противень с листом пергаментной бумаги.

    Хлеб Стирато
  • Разогреваем духовой шкаф до 240-260 градусов. На дно духового шкафа ставим другой противень с водой. Ставим багеты в разогретую духовку на полчаса.

    Хлеб Стирато
  • Достаем готовый хлеб, остужаем при комнатной температуре.

    Нарезаем хлеб порционными кусочками и подаем к столу в горячем или теплом виде.

    Хлеб Стирато

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хлеб Стирато:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хлеб Стирато отзывы (5)

  1. Наталия :
    Отзыв написан 16 May 2023г. в 07:18

    Отличный рецепт. Я увлекаюсь выпечкой хлеба для своей семьи. Вот новый рецепт в мою копилку.

  2. Fouad Djiar:
    Отзыв написан 16 Apr 2023г. в 16:08

    Самое прекрасное в итальянских рецептах - это простота ингредиентов, а результат всегда впечатляет.В целом этот хлеб похож на французский хлеб, но разница только в ингредиентах.

  3. Rara haha :
    Отзыв написан 13 Apr 2023г. в 13:47

    Рецепт из очень простых ингредиентов... Нет ничего вкуснее подогретого по утрам итальянского хлеба! Очень вкусно...соответствуют ингредиенты...понравился рецепт

  4. Полина:
    Отзыв написан 05 May 2021г. в 11:46

    Простой рецепт хлеба в домашних условиях, а результат – потрясающий! Этот чудесный итальянский хлеб стирато получается ну очень вкусным.Балдеть от этого хлеба можно бесконечно!Различные травы, кунжут и прочие семечки в нём отлично уживаются.Спасибо!

  5. Ольга:
    Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:43

    Итальянский хлеб стирато - очень вкусный пористый хлебушек. Делается совсем без заморочек. Нужно сказать, что этот чудесный хлеб получается ну очень вкусным: большие дырки, влажноватый мякиш и хрустящая корочка.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.