Паста с фаршем по-итальянски

Рейтинг:
Паста с фаршем по-итальянски, рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления пасты с фаршем по-итальянски:

  • паста - 450 гр. (фетуччини с добавлением сока свеклы)
  • фарш мясной - 500 гр. (курица+говядина)
  • Маскарпоне - 2 ст.л.
  • орехи грецкие - 2 ст.л. (ядра)
  • клюква вяленая - 200 гр.
  • семена фенхеля - 1 щепотка
  • пармезан - 100 гр. (или сыр твердых сортов)
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

    Страна рецепта: Италия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить пасту с фаршем по-итальянски пошагово?

    1. Заранее клюкву нужно залить водой. Через 5 минут жидкость слейте, а клюква должна высохнуть.
    2. В разогретую сковороду с оливковым маслом положите фарш, обжаривайте его на сильном огне в течение 5-7 минут. Важно получить хрустящую, но не подгоревшую корочку.
    3. Фетуччини нужно отварить в подсоленной воде, следуйте инструкции на упаковке.
    4. Добавьте к фаршу измельченные орехи. Перемешайте и обжарьте за 3 минуты.
    5. После добавляем фетуччини и клюкву. Жидкость из сковороды нужно слить практически полностью, оставить нужно совсем чуть-чуть.
    6. Добавляем маскарпоне и любой сыр твердого сорта. Перемешайте и подавайте к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)