Паста с фаршем по-итальянски

Рейтинг:
Паста с фаршем по-итальянски, рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления пасты с фаршем по-итальянски:

  • паста - 450 гр. (фетуччини с добавлением сока свеклы)
  • фарш мясной - 500 гр. (курица+говядина)
  • Маскарпоне - 2 ст.л.
  • орехи грецкие - 2 ст.л. (ядра)
  • клюква вяленая - 200 гр.
  • семена фенхеля - 1 щепотка
  • пармезан - 100 гр. (или сыр твердых сортов)
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

Страна рецепта: Италия

Поделись с друзьями:

Как приготовить пасту с фаршем по-итальянски пошагово?

  1. Заранее клюкву нужно залить водой. Через 5 минут жидкость слейте, а клюква должна высохнуть.
  2. В разогретую сковороду с оливковым маслом положите фарш, обжаривайте его на сильном огне в течение 5-7 минут. Важно получить хрустящую, но не подгоревшую корочку.
  3. Фетуччини нужно отварить в подсоленной воде, следуйте инструкции на упаковке.
  4. Добавьте к фаршу измельченные орехи. Перемешайте и обжарьте за 3 минуты.
  5. После добавляем фетуччини и клюкву. Жидкость из сковороды нужно слить практически полностью, оставить нужно совсем чуть-чуть.
  6. Добавляем маскарпоне и любой сыр твердого сорта. Перемешайте и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)