Паста с фаршем по-итальянски
- 06 Янв 2016
- 2830
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пасты с фаршем по-итальянски:
- макароны — 300 гр.
- фарш — 300 гр.
- банка консервированных помидоров — 1 шт. (лучше всего домашних)
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- базилик — по вкусу (свежий или сушенный)
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / лук / паста / помидор / фарш / чеснок
Как приготовить пасту с фаршем по-итальянски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее небольшое количество растительного масла, разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на раскаленное растительное масло фарш. Обжариваем фарш при постоянном помешивании. Посыпаем фарш мелкой солью и черным молотым перцем.
Обжариваем фарш таким образом, чтобы на сковороде не было больших комков, а специи распределись равномерным образом. Готовый фарш должен приобрести красивый цвет.
-
Берем лук и чеснок, очищаем от шелухи. Измельчаем чеснок на мелкой терке, а лук измельчаем при помощи острого ножа. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим по своему вкусу и доводим ее до кипения. Варим выбранные макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
-
Берем консервированные томаты, открываем банку.
-
Выливаем консервированные томаты в смесь из лука и чеснока. Хорошо перемешиваем ингредиенты, если томаты попадаются целые, то измельчаем их при помощи ножа или давим при помощи лопатки. Жидкость в процессе кипени должна практически полностью вывариться. В коне приготовления соуса добавляем в него сушеные листья базилика.
Перекладываем мясо в смесь из соуса, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Непродолжительное количество времени выдерживаем массу на сковороде, а затем выключаем огонь.
-
Раскладываем готовые макароны на порционные тарелки, поливаем готовой пастой и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
rayhan:
Отзыв написан 13 Apr 2023г. в 11:40
Феттучини давно лежит на полке в шкафчике на кухне, но никак не могла придумать что с ней приготовить. Кстати, и фарш в морозилке лежит. В общем, все ингредиенты есть, осталось только приготовить. Буду пробовать макароны по-флотски в новом варианте.
Катя:
Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 22:18
По этому рецепту вкусная паста с фаршем по-итальянски на обед или ужин обрадует всю семью! Просто, вкусно и быстро! Пасту с мясным фаршем и томатной пастой любят если не все, то практически все! Мне понравилось,что блюдо можно подать в смешанном виде,а можно просто выложить соус из фарша на пасту.
Дарья:
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 20:20
Феттучини давно лежит на полке в шкафчике на кухне, но никак не могла придумать что с ней приготовить. Кстати, и фарш в морозилке лежит. В общем, все ингредиенты есть, осталось только приготовить. Буду пробовать макароны по-флотски в новом варианте.